АИТ Аутоимунный тиреоидит.

Когда начинаешь принимать гормоны,то щитовидка постепенно перестает работать,поэтому гормоны пожизненно
Вначале надо продуктами питания влиять на показатели
Считается что ттг до 10 норма , при т4 свободном в норме( нам так врач откорректировала)

Аноним 497: при т4 свободном в норме

так именно он-то и важен!

Аноним 497: Вначале надо продуктами питания влиять на показатели

Я первый раз слышу, что продуктами можно влиять. Можете кратко рассказать? Хочу попробовать. Мне гормоны на 3 мес назначали с надеждой, чтт шитовидка поймет как надо работатать и заработает сама. Но чуда не случилось.

Аноним 859,
И мне интересно, расскажите пожалуйста

Селен снижает уровень антител при АИТ

Вот интересно, у меня тоже Ттг в норме, но уровень антител зашкаливает. Эндокринолог пока не назначил гормоны, говорит наблюдать. Но мне АИТ поставили уже лет 15 как, гормоны не назначают. Из жалоб периодически слабость, волосы лезут сколько себя помню лет 20 уже, эмоциональная нестабильность, иногда жуткий ПМС

Аноним 859: Мне гормоны на 3 мес назначали с надеждой, чтт шитовидка поймет как надо работатать и заработает сама. Но чуда не случилось.

Прием гормонов исключает природную работу железы, зачем ей работать, если из вне поступает гормон

О питании мне говорила женщина в поликлинике, я записала , но бумажка в городе, я на в саду( помню только очень нужна черная смородина)

Но можно поискать в интернете, например,

medcentr-diana-spb.ru/endokrinologiya/osobennosti-diety-pri-zabolevanijah-shhitovidnoj-zhelezy/

У меня родственница, с которой живу, принимает л тироксин, питанием надо было поднимать ттг в самом начале ,

но за дозу я "боролась," сдавая по несколько раз анализ, так как он отличался в разных лабораториях до 50% , брала лучший для врача,

Сейчас заняты питанием для поддержания уровня железа :
Питание хорошее, но железо было сильно понижено , выписали таблетки, диета, за месяц превысили значительно норму железа в крови,
сейчас диета и плюс нужны яблоки , цитрусовые для усвоения железа из мясных продуктов и печени, в растительных продуктах мало.

Аноним 497: Сейчас заняты питанием для поддержания уровня железа :

Я много читаю про аит и гипотиреоз сейчас. Тоже много написано про то, что критически важно следить за уровнем ферритина, если он ниже 32, то обязателен прием препаратов железа.

No one: гормоны не назначают. Из жалоб периодически слабость, волосы лезут сколько себя помню лет 20 уже, эмоциональная нестабильность, иногда жуткий ПМС

У меня все тоже кроме волос. В последнее время стала к 7 вечера себя чувствовать... Никак. Лечь и умереть. Сил никаких, даже фильм вечером посмотреть не могу, сразу засыпаю. ПМС тоже каждый раз все хлеще.. И вес стал расти при огромных физических нагрузках. Начала на этой неделе пить тироксин, на 3й день почувствовала прямо прилив сил. Пока не знаю гормоны это начали влиять или день цикла такой настал... Надеюсь, что состояние теперь все же улучшится. Пусть лучше таблетка с утра, но нормальное качество жизни, чем дальше так жить. Я последние полгода с ума схожу от своего состояния. Как вы 15 лет живете...

No one,
У меня после ковида за два месяца ттг сильно упал. Раз в неделю анализы сдавала, падал каждый раз. В итоге: гипертериоз, давление, бессонница, тревожность, слабость. Симптомы аит были до ковида, но не такие. Жить было можно, но с гипер это жуть. Теперь на тирозоле, по симптомам ухожу в гипо. В печали. Ищу нормального врача.

Аноним 859: Я первый раз слышу, что продуктами можно влиять. Можете кратко рассказать? Хочу попробовать. Мне гормоны на 3 мес назначали с надеждой, чтт шитовидка поймет как надо работатать и заработает сама. Но чуда не случилось.

Посмотрите аутоиммунный протокол Терри Волс.
Питанием можно улучшить, глютен точно убирать нужно, так как это часто связано.

Аноним 497,
Wisdom,
Спасибо, посмотрю

No one: Ттг в норме, но уровень антител зашкаливает. Эндокринолог пока не назначил гормоны, говорит наблюдать. Но мне АИТ поставили уже лет 15 как, гормоны не назначают

Все тоже самое, 11 лет назад аит поставили. Но щитовитка держится, ттг в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы