АИТ Аутоимунный тиреоидит.

У кого он есть. Скажите пожалуйста, волосы у вас выпадали?

Аноним 275,
У меня да, выпадывали. АИТ после ковида. Принимаю цинк и Д3, ферритин поднимаю

Выпадают чуть больше чем обычно.

АИТ более 20 лет у меня. Выпадают только периодами и после ковида. До ковида не выпадали. 2 года не могу полностью остановить волосопад, иногда совсем мало, иногда огромными охапками. С АИТом не связываю.

Выпадали очень сильно до начала приема л тироксина. Потом обратно грива отросла

12 лет назад поставили АИТ.
Волосы выпадали, но не сказать что прям клочками, но больше чем обычно. Когда была тяжёлая ЖДА, тот вот там лезло страшно. А так до лечения была вечная усталость, тахикардия, вечно спала.
АИТ компенсирован л-тироксином, стойкая ремиссия.

Волосы не выпадают, меня больше слабость беспокоит и быстрая утомляемость

Аноним 275: волосы у вас выпадали?

нет

Да, волосы лезут жутко, хоть ТТГ и компенсирован L-тироксином. Смирилась.

Нет. Всегда -до и во время лечения- были густые и сильные. Гораздо больше напрягала эмоциональная нестабильность и утомляемость.
Уже лет 25 на гормонах, доза подобрана и регулярно корректируется

Аноним 61,
А гормоны теперь всю жизнь принимать?

Аноним 275,
Мне пока не назначили. Сказали наблюдать

Аноним 275: А гормоны теперь всю жизнь принимать?

а зависит от развития болезни
если, как у меня, иммунитет "съест" щитовидку (у меня вместо нее "муляж" из соединительной ткани) - то да, пожизненно
если "отступится", и щитовидка таки останется - может быть, вам удастся обойтись без гормонов

Аноним 275: У кого он есть

А у вас только АИТ? Или гипотериоз тоже есть?

Аноним 859,
Только АИТ поставили

Я пару месяцев назад о диагнозе узнала. Теперь еще гипотиреоз добавился, за полгода ТТГ в 2 раза вырос. Начала принимать препарат. Волосы выпадали только после родов и немного сильней после ковида.

Тыл всплеск лет 10 назад антител, попила пол года тироксин и отступила болезнь полностью. По анализам норма уже 10 лет как. Это вам для надежды пишу
Волосы выпадали не от него, а от анемии, сдаю ферритин, корректирую, и восстанавливается

Аноним 136: сдаю ферритин

А вы ферритин чем корректируете? И сколько раз в год?

Аноним 275: Только АИТ поставили

Т.е.у вас по крови ТТГ норма, а АТ-ТПО повышены?

Аноним 859: А вы ферритин чем корректируете? И сколько раз в год?

Последний раз, год назад, проставила уколы и сразу ушли все симптомы. А таблетки не помогали особо

Аноним 859,
Да. Всё верно

Девочки, а как у Вас с тревожностью? Тоже с апреля Аит. Гормоны уже в норме. Тревожность осталась. Это пройдет?

Волосы выпадают. Нокти ломаются(

Ириныч: Тревожность осталась. Это пройдет?

Мне кажется это ваша личная эмоциональная особенность.

Аноним 275: Да. Всё верно

Во сколько раз у вас повышены АТ-ТПО? Узи щитовидки вам делали?

olik,
По узи Аутоимунный тиреоидит.
В крови - 355 антитела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы