Продолжение темы.Эффективные средства от запора? Наружный геморрой, лечение назначенное врачом.

Буду очень благодарна если напишут эффективные средства от запора.

Аноним 528,
Мукофальк

Аноним 255,
Походу к одному врачу ходили с вами

Аноним 528,
Вы не гипертоник?
У меня оказалась побочка на мочегонный препарат, назначеный терапевтом от гипертонии (в комплексе препаратов) пока не убрала не могла анальную трещину заживить аж полгода!
После иссечения заживляла на фоне Форлакса.

Аноним 528: Арбуз сказал слабит хорошо.

Очень хорошо

Аноним 553,
Нет, сидячая работа, таблетки не пью никакие. Но и хожу много+зал 3раза в неделю.
Утром пью теплую воду. Думаю может мало ем из-за этого запоры.Вечная проблема-борьба быть стройной и не потолстеть.

Аноним 528,
Отруби едите?

Аноним 528,
Инжир от запоров пробовали? В стакане заварить 2-3 шт хорошего размера, 2-3 черносливины ( для лучшего вкуса). На ночь перед сном скушать и выпить водичку.

Аноним 528: Утром пью теплую воду. Думаю может мало ем из-за этого запоры

А что вы едите за день?
Овощей и клетчатки мало, скорее всего

Аноним 528: Походу к одному врачу ходили с вами Сестры по несчастью! ПС. Вам лучше?

Аноним 528: Посоветуйте пожалуйста по питанию в этой теме, от запоров. Беда в том что есть фрукты и овощи не могу много, начинает болеть живот и газы. Врач ставила синдром раздражённого кишечника.

Попробуйте овощные супы-пюре. Если туда добавить капусту, то почти слабительное
Ешьте углеводы долгие (крупы, творог, мне зашло кокосовое молоко)
Пейте воду. 2 л в день в течении дня
Ходите больше или бегайте. Без физ активности ничего не поможет
Овощи 3 раза в день: завтрак, обед, ужин. Фрукты и ягоды в перекусы
Про чернослив т курану писать не буду, все в курсе

Аноним 528: Но и хожу много+зал 3раза в неделю.

Идете гулять и литровую бутылку воды. Можно 1,5л. Мин 30 гуляете не медленным шагом и вас "приносит".

Аноним 116,
Например сегодня. Утро стакан теплой воды, каша+персик, хлебец с сыром, 14гр.темн.шок., зел чай. Обед овощи запечённые+грудка, огурец, помидор, укроп. Чай+60гр.запеканки с творогом как пирог. Перекус персик. Ужин как обед, вместо творожной запеканки хлебец с сыром, конфета красный мак. Вечером пол колхозницы съела. Мороженку за день. Такое меню сегодня. Воды выпила стаканов 5, чай зел.3стакана, 1кофе.

Аноним 255,
Да, но до конца не прошло.

Аноним 528: Утро стакан теплой воды, каша+персик, хлебец с сыром, 14гр.темн.шок., зел чай. Обед овощи запечённые+грудка, огурец, помидор, укроп. Чай+60гр.запеканки с творогом как пирог. Перекус персик. Ужин как обед, вместо творожной запеканки хлебец с сыром, конфета красный мак. Вечером пол колхозницы съела. Мороженку за день. Такое меню сегодня. Воды выпила стаканов 5, чай зел.3стакана, 1кофе.

Катастрофически мало овощей. Вместо запеканки овощной салат без масла большую миску можно с чуть творога или сыра или 400 мл супа овощного пюре (на овощном бульоне).
На ужин и обед вместо хлебца большая миска салата или квашеной капусты. Вместо шоколада и мороженого яблоко.
Воды в 2 раза больше должно быть, чвй-кофе уменьшить хотя бы на 1 чашку.

Аноним 528: Например сегодня.

Попробуйте добавить еще сырых овощей, заправленных растительным маслом (оливковым - в идеале), киви также хорошо стимулирует. Отруби добавьте.
Хлеб только темный.
Съедайте 1 сырую морковь в день.
Из добавок - магния цитрат хорошо слабит, либо минеральная вода с магнием (Донат).

Аноним 457: Детралекс пью раз в полгода много лет. Бесит

Не появляется при такой профилактике снова? Или бывают обострения?

Аноним 528,
Мучаюсь СРК, налегала на овощные салатики и фрукты. Сходила ко врачу, свежие овощи и фрукты кушать после обеда запретили. От запоров мукофальк.

Аноним 519,
Я была у врача, рекомендации скинула.

RomahaAlenka,
Спасибо. Суп пюре попробую.
Спасибо всем за советы.
К сожалению овощи и фрукты есть много не могу СРК. Сразу газы и болит живот.

Ещё я зациклилась на этой теме. Только думаю что можно что нельзя. Это тоже мешает и ещё хуже.

Аноним 908: Не появляется при такой профилактике снова? Или бывают обострения?

В том то и дело, что обострения все равно бывают, несмотря на Детралекс раз в полгода. Но обострения не так, что все болит и кровь, но узел вываливается. Может хоть Детралекс помогает

С утра пью горячую воду с ложкой мёда.
Дюфалак (это лактулоза) по столовой ложке со стаканом тёплой жидкости (не всегда, по ощущениям), не слышала о ней ничего плохого, это же не сенна
Овсянку не надо (читала) - не очень, так как она как слизь, обволакивающая. То есть из каш почитать, повыбирать, манка тоже не то, перловку хвалят, гречка хороша конечно!
Свёкла вареная (например кубиками с брынзой)
Морковь в любых видах, можно сделать из неё котлетки, можно на несколько раз натереть, постоит пару дней, не острая
Минимум углеводов
Клетчатка (важно!!) - она так и продаётся в тубах везде, видел? Её добавлять в кефир, йогурт по ложке, вкусно получается
Абрикосы тоже не заходят? Я летом постоянно их ем)
Мясо - тяжёлый продукт, полностью заменила рыбой
И массаж живота по часовой стрелке (в ютубе полно упражнений) по "проминанию" , в том числе лимфоузлов

Trinity71,
Спасибо.
Хлеб вообще убирать? Муж считает что мои проблемы это что я не ем хлеб и заменила на хлебцы. Мама тоже так считает. Хлеб помогает пищеварению это их мнения.
Читаю и смотрю блогеров что хлеб, мучное, молочку, сахар совсем надо убирать.
Вот я и убрала мучное почти совсем не ем, молочку тоже, сладкое свела к 30грамм, ем только хлебцы.
Результат не очень, дошла до геморроя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы