Про зеркало у гинеколога в государственной ЖК

Девочки, мне, наверное, нервы лечить надо. Сейчас очень глупый вопрос буду задавать. Ходила сегодня к гинекологу на прием в ЖК государственную. Давно там не была. Когда раньше бывала, то зеркало приносили своё, но часто одноразовое просто дома мыли, в мешочек клали и в следующий раз снова с ним приходили. Так я и в этот раз пришла. А врач говорит мне, что нет, раз у меня не из нового набора, то не надо доставать. И осматривала она меня своим зеркалом. Но я в таком стрессе была, что не обратила внимания, откуда она его вообще достала, и что там вообще за зеркало было. А теперь пришла домой и что-то нервничаю- а было ли оно одноразовым? Знаю, что когда-то давно осматривали металлическими многоразоввми, но я точно холода прикосновения металла не чувствовала. Или какого-то лязга металлического не слышала. Значит всё таки пластиковое одноразовое? Как вы думаете? Может быть кто-то работает в ЖК, и напишет, пользуются ли сейчас многоразоввми зеркалами? ~~Ну и заодно напишет чем мне нервы лечить, потому что понимаю, как нелепа моя паника ~~

Аноним 931: одноразовое просто дома мыли, в мешочек клали и в следующий раз снова с ним приходили.

Вы считаете это гигиеничным?

Аноним 931: пластиковое одноразовое?

Да

Давно уже в ЖК одноразовые, ну в моей точно лет 7

Аноним 931,

Так всё, вас уже осмотрели.
Не сходите с ума.

Вы действительно забирали своё одноразовое зеркальце, мыли и потом с ним же повторно ходили? Мы даже, когда совсем бедно жили, так не делали. Конечно вам врач отказал. Правильно сделал. Взял своё стерильное. Или у них есть одноразовые.

Сейчас все инструменты, кроме хирургического инвентаря, одноразовые. Зеркала тем более.

Аноним 931: было ли оно одноразовым?

Если бы оно было не одноразовым - оно бы было железным - это мякго говоря видно и чувствуется.
уже лет 10 нет проблем в ЖК с одноразовыми зеркалами и пеленками.
Лет 15 назад - да, со своим зеркалом, пеленкой и шпателем еще просили.

Всегда новое зеркало покупала, если нужно было принести. Металлическое холодное, ну и их тоже обрабатывали. Сейчас одноразовые у них, давно не покупала.

N L: Вы действительно забирали своё одноразовое зеркальце, мыли и потом с ним же повторно ходили? Мы даже, когда совсем бедно жили, так не делали.

В голову даже не приходило их забирать и мыть ))) ну это лет 20 назад было, когда приходили в ЖК со своими зеркалами и перчатками.

Аноним 931: . Давно там не была. Когда раньше бывала, то зеркало приносили своё, но часто одноразовое просто дома мыли, в мешочек клали и в следующий раз снова с ним приходили.

Давно не были и зеркало хранили, ну вы даете?!) Оно от времени даже могло треснуть, сломаться, просто быть грязным.
По теме, я у врачей в ЖК только железные инструменты помню , меня всегда железными смотрели, ничем не заразилась)))
Вы зря себя накручиваете 😊

Так давно одноразовые зеркала, лет 15 точно, я свое не ношу все жти годы.

Аноним 931: Когда раньше бывала, то зеркало приносили своё, но часто одноразовое просто дома мыли, в мешочек клали и в следующий раз снова с ним приходили.

Это где так делали?

в цгб 3 при мне одноразовый пакет вскрыли
Аноним 931,
не переживайте, вы скорее всего в стрессе не заметили, что все нормально у врача с инструментами
и чего стрессовать, я стоматолога больше боюсь чем гинеколога

МадамВпальто: Давно не были и зеркало хранили, ну вы даете?!)

Кстати да

30Sanka: Так Вы сколько лет у гинеколога то не были?

Лет 20
И все это время автор помытое зеркало хранила....

Вот вы все удивляетесь, как повторно зеркало использовать, а вот маме моей врач мазок брала, лопаточкой такой пластмассовой, и потом сама же врач ей сказала, что вот эту лопаточкой я вам отдаю, она ваша будет, храните и с ней ходите на прием Конечно, это несколько лет назад было, не прямо в наше время, но вот было точно. Я и сама понимаю, что одноразовое- это и есть "на один раз". Но вот как-то так раньше у меня было С сегодняшнего дня покупаю всегда новое

Аноним 579: бахилы тоже забираете, стираете и снова надеваете

Прокладки стирает точно

Аноним 931: и потом сама же врач ей сказала, что вот эту лопаточкой я вам отдаю, она ваша будет, храните и с ней ходите на прием

Вы, простите, у ветеринара наблюдаетесь?
Яфигею

Девчата, ну что вы, совсем меня запозорили Бахилы и прокладки не стираю. А про зеркало не сама ведь я придумала, кто-то сказал, научил, не помню почему так повелось. Всё-всë, я уже исправилась

Аноним 931: Вот вы все удивляетесь, как повторно зеркало использовать, а вот маме моей врач мазок брала, лопаточкой такой пластмассовой, и потом сама же врач ей сказала, что вот эту лопаточкой я вам отдаю, она ваша будет,
храните и с ней ходите на прием Конечно, это несколько лет назад было

Несколько десятков лет назад???

Аноним 931: вот эту лопаточкой я вам отдаю, она ваша будет, храните и с ней ходите на прием

А че, удобно и к гинекологу, и к ЛОРу можно заскочить 😅
Это какая экономия 😅
Простите автор, не сдержалась 😂

Аноним 931: вот маме моей врач мазок брала, лопаточкой такой пластмассовой, и потом сама же врач ей сказала, что вот эту лопаточкой я вам отдаю, она ваша будет, храните и с ней ходите на прием

Скажите пожалуйста, в каком глухом селе вы живёте? И сколько лет назад ваша мама ходила к этому врачу?

Аноним 931: Давно там не была. Когда раньше бывала, то зеркало приносили своё, но часто одноразовое просто дома мыли, в мешочек клали и в следующий раз снова с ним приходили.

Вы ходите к гинекологу раз в 30 лет?

С зеркалами, судя по коментам, проблем нет, почему тогда с перчатками одноразовыми есть и врачи считают за норму протирать их чем-нибудь вместо того, чтобы выбросить после каждого пациента (речь не только о геникологах) или достают 'чистые' из каких то сомнительных мест, а не из нормальной фабричной коробки?
П.с. автор, ваши опасения понятны и с нервами все в порядке.

МадамВпальто: че, удобно и к гинекологу, и к ЛОРу можно заскочить

Ага, главное последовательность не перепутать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы