Панические атаки (вопросы бывалым)

Аноним 517: и, главное, возникают они не от неправильных мыслей, или поведения, а от истощения нервной системы.

Конечно,не от мыслей и правления,я это понимаю

Аноним 517: Чем больше вы сосредотачиваетесь на них

Совсем об этом не думаю, тк они редкие и всякая паника мне несвойственна. Не сразу даже поняла, что это оно. Только когда повторилось.

Аноним 517: Антидепрессанты восстанавливают депо нейромедиаторов и ваш организм перестает неадекватно реагировать.

Kor.ka: психотерапевта прямо проживала свою смерть. После этого отпустило.

100летужетут: Просто кто-то умеет с ними справляться, а кто-то нет

Зависит от интенсивности. Антидепрессанты и психотерапия помогают найти инструменты. Но при первых атаках вы приходите в себя не сразу

Прокофья Людмиловна: Скорее всего у вас не сильные приступы. Во время панических атак думать невозможно, ты просто хочешь выжить

Первые - да, потом уже понимаешь, что это не смертельно и от этого вряд-ли умрёшь.

Аноним 517: Чем больше вы сосредотачиваетесь на них, на своих ощущениях и способах охранительного поведения, тем хуже.
Вы загоняете себя в порочный круг, когда они будут возникать снова и снова.
Ну и, главное, возникают они не от неправильных мыслей, или поведения, а от истощения нервной системы. Антидепрессанты восстанавливают депо нейромедиаторов и ваш организм перестает неадекватно реагировать

Это действительно так. Автор, антидепрессантов боятся не стоит, мы же пьём обезболивающее, когда голова болит, мы пьём смекту, когда с животом проблема. Антидепрессанты также пьют, чтобы решить проблему. В голове что-то нарушилось. У меня тоже это было после Ковида, и также, как Вы описали, на работе первый раз плохо стало, ничего не предвещало, ни с кем не ругалась, дома стресса нет. А потом в транспорте, а потом в магазине, самолете, ночью и т.д. И да, по жизни я стресстоустойчивый и спокойный человек (так меня описывают коллеги).
Проверьте ещё обязательно витамин Д, железо, попейте магний. Я помимо приёма АД ещё пила витамины (магний, Д, В) невролог прописал изначально, но, повторюсь, все было запущено, поэтому вылезла только с АД, сейчас уже без АД, но Витамины пью.
К неврологу можете попасть через терапевта и также спросить у терапевта на какие витамины можно сдать анализы. Про психотерапевтов не знаю в поликлинике, я сразу пошла к платному. Но бесплатные тоже есть. Мне просто некогда было уже искать.

У меня ночные па последние полгода просыпаюсь от тревоги и тахикардии, я не борюсь, а растворяюсь в этих ощущениях, чем больше борешься тем дольше будут проходить … в е после ковида

Аноним 858: первый раз плохо стало, ничего не предвещало, ни с кем не ругалась, дома стресса нет. А потом в транспорте, а потом в магазине, самолете, ночью и т.д.

Аноним 858: Проверьте ещё обязательно витамин Д, железо, попейте магний. Я помимо приёма АД ещё пила витамины (магний, Д, В) невролог прописал изначально,

Ra.: после ковида

Аноним 858: после Ковида

Значит правильно на него подумала.
Первый раз болела им две года назад и примерно через месяц после выздоровления вылезло, потом ещё несколько раз был па,но не сильные. Раза 3-4 может за два года было.
И вот с пару мес назад опять вылезло,и опять спустя месяца 1,5 после ковида.

Аноним 270: Совсем совсем ?
Подскажите к какому неврологу ходили

Я выше написала невролога.
Плюс к сказанному, что уже описали, посреди ночи тахикардия, от 120 до 150-170 , страх смерти.
Сердце и голову конечно тоже обследовали ей, чтобы исключить патологии, кровь , щитовидку, все, и продолжали этим заниматься пока к Вяткиной не попали, она сказала все обследования и хождения по врачам нафиг прекращать. Предыдущие кроме всд ничего написать не могли, одна назначила нейролептики сразу с полной дозы, с этой таблетки скорую вызывать пришлось, просто ужас. Магния выпито немеряно

Аноним 517: а от истощения нервной системы.

А паническая атака может выражаться в очень низком давлении 85/46 и пульс около 50? Все плывет , ноги, руки ватные. Бывает, когда устала на работе, потом домашние дела и вот так падаю в итоге и лежу полуживая. Ощущения прям страха нет, знаю, что пройдет, но все равно не очень приятно.

Сава: паническая атака может выражаться в очень низком давлении 85/46 и пульс около 50? Все плывет , ноги, руки ватные

Не знаю, но у дочери и такое было тоже

Не скажу:****
А гемоглобин у вас нормальный? Мне кажется, не должно быть так. Вам бы сначала к терапевту, анализы сдать, ЭКГ сделать.

Не скажу: этой таблетки скорую вызывать пришлось, просто ужас. Магния выпито немеряно

Сава: ела и вот так падаю в итоге и лежу полуживая.

Мне кажется,у вас переутомление.
При па страх одолевает

Первая случилась на на даче, не знала что такое - вызвала скорую, они мне и рассказали про па. Когда головой начала понимать что это игры организма стало не страшно, научилась купировать приступ. Как примеры: 1.достала телефон и начала методично прочитывать молитвы - отпустило 2. на приёме у стоматолога меня вывели на балкон зимой и сказали дышать - отпустило. 3. Недавно случилось на улице, было дико страшно, хотелось лечь на асфальт и не двигаться, поняла что надо кому-то позвонить и проговорить с человеком мое состояние, позвонила мужу (можно подруге) - отпустило

Аноним 947,
Сдано вообще все на все, и кровь и Холтер и узи всего, и кт головы. Из отклонений низковат вит Д, на нижней границе, это все.
А те как первый триггер был алоергия-отек Квинке, то еще и аллерголог с пробами, на которых кстати тоже аллергий не выявлено.

Аноним 270: При том что меня крайне сложно на панику вывести, отлично контролирую состояние тревоги , стресса и тд.

Вот потому и случаются панические атаки - вы себя контролируйсте, стресс копится внутри, нервная система рано или поздно не выдерживает и выдает паническую атаку.
Надо помимо техник расслабления также освоить техники сброса напряжения.
Ну и самое главное правило при панических атаках - понимать, что это не смертельно.

Аноним 270,
Ну самый простой способ справится со страхом это прожить его. Представить что это произошло. Посмотреть со стороны как это выглядеть будет.

Аноним 442,
Спасибо за ответ)

lynx: Вот потому и случаются панические атаки - вы себя контролируйсте, стресс копится внутри, нервная система рано или поздно не выдерживает и выдает паническую атаку.

возможно
Но бывает накрывает, могу разреветься в голос. Т.е когда мне плохо или тяжело,я это выплёскиваю.
Многие ситуации, где у людей паника на ровном месте - мимо меня, они меня не трогают.
Т е нет такого,что мне плохо, у меня стресс,все достало и тд, а , сижу,как кремень и делаю вид что все круто)

lynx: техники сброса напряжения.

Не знаю про такое, почитаю
Я отдыхать и расслабляться умею ,если что. В целом пофигист по жизни и лентяй, т е я не упахалась, не устала, бытом не замучена. Но есть неудовлетворенность тем,как живу,вот на Волге этого бывают срывы и слезы.
Но это другая история )))

lynx: понимать, что это не смертельно.

вот вчера именно это и говорила себе )

Kor.ka: Ну самый простой способ справится со страхом это прожить его. Представить что это произошло. Посмотреть со стороны как это выглядеть будет.

Как-то сложно вы написали ))

Аноним 270,
Именно об этом и говорят психиатры. У Степановой есть ролик на это тему.

Не скажу: Не знаю, но у дочери и такое было тоже

Мне просто ВСД все ставят диагноз, которого нет. А чаще всего это невроз.

Аноним 947: А гемоглобин у вас нормальный?

Да

Аноним 270: Мне кажется,у вас переутомление.

В отпуске не бывает такого, да.

Аноним 270: Когда у вас начались

Когда работа в режиме 6 дней в неделю по 10-12 часов плюс коллектив жабо-гадюкинский, все друг другу завидовали и старались перед директором подставить.ушла, слетала на море с детьми на месяц, выдохнула и поменяла место работы. Все прошло. Ушла тревога, появилась уверенность и спокойствие.

у меня пик пришелся на беременность. па сопровождается дезориентацией в пространстве.
научилась расслабляться и стараюсь максимально избегать определенного запаха, который запускает механизм па, это из детства идет.

maltseva: научилась расслабляться и стараюсь максимально избегать определенного запаха, который запускает механизм па, это из детства идет.

ого
я еще заметила, что последние две были на следующий день или пару дней спустя после гулянок с алко (не напиваюсь)
теперь пить боюсь

Аноним 270: Как-то сложно вы написали ))

Я для этого ходила к психологу. У неё есть свой метод. Я вам как раз таки кратко написала.
Задайте вопрос себе в чем ваш глубинный страх?

Kor.ka: Задайте вопрос себе в чем ваш глубинный страх?

Разве что боюсь,что близкие или я заболеем чем -то серьезным. В частности я или ребенок.
Не знаю, откуда . Насмотрелась в инсте про больных раком, видимо.

Сава: А паническая атака может выражаться в очень низком давлении 85/46 и пульс около 50?

Я бы, для начала, всё -таки, кардиологические проблемы исключила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы