Горбатые

теперь я слон: О Боже .. сельхозпродукция была отвратительная ..

Да вы что, правда?) Деточка, сколько вам годиков, что так рассуждаете?)))))))))) Это сейчас она отвратительная, накачанная химией, антибиотиками, другой гадостью, вы попутали видимо))))))

MariО: В яблоках? В бананах?

Да! Что бы они дошли в потребном виде, их и накачивают, и обкалывают, не знали?) У нас, в СССР, было натур, яблочки с Кубани, неказистые, но чистые!

Не повторять!: Моя мама курила, бабушка курила. Их подруги курили. И все это в комнате. Мамы моих подруг курили. Наверное тогда модно было курить...

Я родилась в 1980-м в Казахстане.
Население: русские, немцы, украинцы и др.
Курящая женщина - это был нонсенс. Не афишировали точно. В квартирах курили, в туалетах, но не поголовно.

Аноним 407: Все отлично было! Я тоже пои ссср жила, да был скудный выбор было мало всего, но было и качество было лучше и всем доступно, сейчас выбор огромный, но не особо доступно, переплачивать частникам за яблоки не у всех есть возможность

Здесь бесполезно спорить, молодежь зомбированная, было плохо и все, не переубедишь) Они едят гадость и радуются, что полки забиты продуктами, а читать состав их не научили) Сейчас убери с полок все, что содержит химию, с голоду помрем))))))))))))) А раньше пусть не велик выбор, но все чистое, вкусное! Да ходить далеко не надо, сравнить возраст жития людей поколения СССР, начиная с 1925 года, и нынешних, все сразу станет понятно.

Не повторять!: Моя мама курила, бабушка курила. Их подруги курили. И все это в комнате. Мамы моих подруг курили. Наверное тогда модно было курить...

Вам не повезло) У меня, кроме отца, не курил никто, а уж женщины, об этом и говорить было страшно! У подруг отцы курили, братья, но опять таки не женщины! Я, в своем детстве, ни одной курящей дамы не увидела!

Аноним 407: ещё лучше наверно телек посмотреть!

Не знаю, это вы ж новости там черпаете

Ум Честь Совесть: Деточка, сколько вам годиков, что так рассуждаете?)))))))))) Это сейчас она отвратительная, накачанная химией, антибиотиками, другой гадостью, вы попутали видимо))))))

Полтинничек , малышка , и у меня приборчик есть.. все овощи протыканые ..

теперь я слон: Полтинничек , малышка , и у меня приборчик есть.. все овощи протыканые ..

Странные рассуждения для полтинничка, тогда наводит на другие мысли.....))))))))))))))))))))

Ум Честь Совесть,
Много скобочек тоже наводит .. заблуждаться не грешно, грешно упорствовать в заблуждениях, не пытаясь узнать больше

теперь я слон: Много скобочек тоже наводит ..

На что?))))))))) Это смех всего лишь, на что он может наводить? Лишь на то, что я лентяйка, в спойлер со смайликами лезть лень))))))))))))))))))))

теперь я слон: заблуждаться не грешно, грешно упорствовать в заблуждениях, не пытаясь узнать больше

В данном случае не поленилась

Ум Честь Совесть: На что?))))))))) Это смех всего лишь, на что он может наводить? Лишь на то, что я лентяйка, в спойлер со смайликами лезть лень))))))))))))))))))))

И смайлики так же наводят…и манера вашего общения.

Ум Честь Совесть: В данном случае не поленилась

Ну так ради прикола ещё можете цитатку Пелевина о смайликах загуглить

Ум Честь Совесть: Я, в своем детстве, ни одной курящей дамы не увидела

Аналогично. Какое ещё массовое курение женщин.

Элениребята: Я родилась в 1980-м в Казахстане.
Население: русские, немцы, украинцы и др.
Курящая женщина - это был нонсенс. Не афишировали точно. В квартирах курили, в туалетах, но не поголовно.

Ум Честь Совесть: Вам не повезло) У меня, кроме отца, не курил никто, а уж женщины, об этом и говорить было страшно! У подруг отцы курили, братья, но опять таки не женщины! Я, в своем детстве, ни одной курящей дамы не увидела!

Я родилась в Ленинграде, позже уехали на север, а потом в Киргизиию. Так вот, в Ленинграде тогда особенно много курящих женщин было.
А вот в Мурманске уже такого не видела. В Киргизии тем более.

Пересмотрите советские комедии. К чему в них обязательно пихали курящую женщину?

Знаю, что нелечение компрессиных переломов грудного отдела, в последствии может привести к горбу.

Не только в питании дело, медицина всё же не стоит на месте.
А на счёт питания, раньше ели манную кашу и ходили многие худыми и зрячими, а сейчас же манку внесли в разряд вредных продуктов и ходим толстые и слепые. Если раньше над толстыми потешались дети, присказки разные там придумывали, типа "жиро-мясо-комбинат, пром-сосиска-лимонад!" или про очкариков классика - "очкарик в ..опе шарик!". То сейчас уже так не прикалываются, т.к. не над кем. Т.к. одна полкласса толстячки, вторая - очкарики, ну или вперемешку. Зато сейчас манку не едим.

Не надо ссср идеализировать
Я оттуда, я все помню. И обратно не хочу
Вобще эти дискуссии про союз надоели

У знакомого наследственное заболевание с позвоночником связано, которое дало сильный горб; у его брата слабее выражено, как сильная сутулость. Оба в спорте с самого детства, молодые парни до 35.

Про полиомиелит не знала, что тоже подобное дает(

Думаю сейчас генетические заболевания на уровне первого триместра отслеживают. Потому и меньше людей с такими проблемами.

Горбы - это последствия туберкулеза костей. Это не полиомиелит и не травма.
С туберкулезом научились бороться и если бы остатки нашего населения докумекали и прививались когда положено, его бы истребили уж давно.

Леди на пледе: Горбы - это последствия туберкулеза костей. Это не полиомиелит и не травма.

А как же генетические заболевания, аутоиммунные, такие как болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит) и др?

Аноним 254,
Внешне это разные горбы. Чаще в то время были именно туберкуднзные. По крайней мере преподаватели нам говорили именно так.

Леди на пледе,
То есть не от того, что человек сидит за столом скривившись?
Как я раньше сыну говорила: не горбись, у меня нет денег тебя во Францию везти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы