Подозрение на острицы

На прошлой неделе стала чувствовать «шевеление» в анальном отверстии, в течение дня, ненавязчивое. К вечеру усилилось, я заподозрила остриц. В доме еще муж и 2-е детей. Прополис всей семьей немозол 3 дня по 1 таблетке в день. Все постельное ~сожгла~ перестирала, две капитальные влажные уборки, каждый день протираю с мылом все ручки, выключатели, всем чистые трусы и ежеутрениий ритуал мытья попы, руки перед каждой едой. Задолбалась 🤣 Несколько вопросов:

1. Должно ли быть видно остриц в кале? Я никого у себя не вижу, это озадачивает.

2. Когда можно сдать анализ на них?

3. Когда можно перестать тиранить семью и себя с уборкой и трусами?))

4. Нужно ли через 14 дней повторить лечение?

5. Если не острицы, что еще может быть? К какому врачу обратиться?

1. вовсе не обязательно. Редко они видны
  2. Недели через 2 сдайте
  3. Жечь постельное можно уже перестать Мыть попу и руки продолжать всю жизнь
  4. Волосы на попе щекотят и колятся

Намозол по рецепту от врача. Если вы не сдавали анализы и у врача не были он у вас откуда?

Когда шевеление то чувствуете, посмотрите зеркальцем то, увидите если есть. Может какая-то проблема типа геморроя тоже зуд может быть

Спасибо)

Лорелия,
Из аптеки безо всякого рецепта. Пришла спросила лекарство от остриц, фармацевт выдал немозол.

Аноним 746,
Я не очень в теме, я думала увидеть их можно, только когда они ночью выползают? Или прям так можно увидеть?

Автор, анализы сдать можно (кал или кровь). Но их тяжело найти. Но все таки лучше обратиться к терапевту или инфекционисту.

А так цикл развития у них 30 дней, так что по идее 30 дней нужно соблюдать меры

Аноним 653: На прошлой неделе стала чувствовать «шевеление» в анальном отверстии, в течение дня, ненавязчивое. К вечеру усилилось, я заподозрила остриц. В доме еще муж и 2-е детей. Прополис всей семьей немозол 3 дня по 1 таблетке в день. Все постельное ~сожгла~ перестирала, две капитальные влажные уборки, каждый день протираю с мылом все ручки, выключатели, всем чистые трусы и ежеутрениий ритуал мытья попы, руки перед каждой едой.

жесть. Бедное семейство. Может, у Вас вообще геморрой?

Лорелия: Намозол по рецепту от врача

Спокойно без рецепта продают

Аноним 653,
Ну зуд то от того, что они выползают наружу и откладывают яйца. Когда они внутри зуда нет

Milena29,
Никогда не было его, предположу, что ему должно что-то предшествовать?

Аноним 653: Никогда не было его, предположу, что ему должно что-то предшествовать?

грязные руки. Путь орально-фекальный. Еще соседей заставьте пить таблетки

Аноним 746,

я не чувствую зуда «снаружи», ощущения как-будто внутри попы. Думала, может они там на выход «столпились», вот и елозят))

Milena29,

Честно, очень бы хотелось смеяться вместе с вами, ибо задолбалась об этом переживать и вести всю эту усиленную гигиену.

Аноним 653: Думала, может они там на выход «столпились», вот и елозят))

простите. но это смешно. Проверьтесь на узлы.

Milena29,

Проверюсь, спасибо!)

Их можно увидеть. Они выползают и не дают спать. Это очень неприятно. Сын в первом классе подцепил, в саду не было, в в школе подцепил. Сдали энтеробиоз, но я сделал фото и пошли к гастроэнтерологу. Без вариантов , конечно , это они. Но прописали Вермокс. Пили всей семьёй.

У детей видела, ночью, прямо ползали у выхода. Как у себя "увидеть", не знаю) они ночью выползают, дети чешут попу во сне, потом в рот - идет повторное заражение. По инструкции можно повторить приём и этого будет достаточно. Моя вот вшей привезла из лагеря, тоже боремся- гладим, вычесываем, мажем

Аноним 653: Нужно ли через 14 дней повторить лечение?

Да.

Ой, автор, развеселили немножко, вспомнила себя с выпученными глазами. Фу бе, противно.
Мы вот в марте лечились, всей семьёй, увидела как раз у ребенка в кале, сдали анализы, обнаружили, пошли к врачу.
Ходили к инфекционисту, все что вы делаете, то и прописали, таблетки такие же, паром обдавать все белье, помыть дома пол, шторы стирать. Нам она сказала, что физиологически от остриц шевеления должны чувствоваться примерно в 11 вечера, не весь день без перерыва. Но может она не совсем права или я не так поняла.
Мы так где-то месяц жили, главное пижамы стирать и менять каждый день, там и гладить желательно, но я б не вытерпела это все. Только стирала.
Второй раз таблетки тоже пили, как в инструкции, через три чтоли недели.
Потом раза два-три надо сдать анализ на энтеробиоз. Мы детям только сдавали, но лучше всем членам семьи.

Автор, у меня как раз ребёнок притащил.

1. Их можно увидеть ночью, когда они выходят отложить яйца. Примерно 23-2 ночи. Я так и определила, сидела сторожила, садишная дочь тоже жаловалась, что ночью чешется попа. Я каждые 15 минут ходила, проверяла. И около отверстия нашла в одну из проверок.
  2. Нам просписали немозол 400 один раз каждому в семье. И через две недели повторить. А почему вы три выпили? Они не очень полезны, читали противопоказания и побочки? На печень нехило влияют.
  3. Тоже все перестирала и паром в машинке отпарила. Все с отпаривателем в доме помыла. Хотя врач не говорила. Руки гоняю каждые полчаса мыть.

Аноним 581,

Быстро удалось избавиться? Повторного заражения не было?

Аноним 542,

Очень сочувствую! В 1-м классе выводила вшей детям, себе и даже бабушке, хотя та в гостях у нас всего пару раз была)) наверное недели 2-3 постоянного геморроя!

Лена Ф.,

У меня истерика при мысли о том, что там кто-то есть)) еле успокаиваю себя. Потом не было повторного заражения? Многие пишут, что поворотно потом.

Я тоже устала все гладить, поменяла белье ращ 5, пооом плюнула, оно сохнуть даже не успевает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы