Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Закрыта

Плюс 2.5 кг...

Бросила 10 лет назад, в этом году снова закурила. Мозг мгновенно втянулся в зависимость, курю почти 6 мес, но чаще на Никоретте. На прошлой неделе продержалась 4 дня, опять побежала в аптеку, сегодня сигареты купила ((( Планирую с середины августа снова бросать, там буду дома, с ребёнком и меньше стрессов от работы. Верю в себя. Продержаться нужно 1 мес, потом отпускает тяга. Через 3 мес дофамин возвращается на норму и там совсем не тянет.

e_ka_terina,
Дак сво(((

Я поняла, что брошу, когда окончательно задушит жаба.
Хотя было время, мы обсуждали невозможность цены сигарет больше 200р однако вот.

У меня проблемы с сосудами от курения и никотиновых заменителей. В первые днр бросания жуткая слабость, низкое давление. Но проходит на 3-4 день. Боюсь инсультов и инфарктов, бросать буду однозначно и уже не на 10 лет, а уже навсегда. Важно убрать все стрессы и где-то в санатории, дома быть, уметь отвлекаться. Тягу осознавать. На работе трудно бросить, слабость, все время ешь, кофе пьешь, тонус понижен. Но на работе и не знают, что курю, заменители в туалете тихонько брызгают. Имидж мне важен, дома тоже не знают, тем более ребёнок. Курящая мать для меня табу. Курю тихо на балконе ночью, пачку покупаю вечером, пару сигарет или много от стресса, утром могу и выкидываю, так уже месяца два мучаюсь. Подсела в принципе на Никорете, когда стала покуривать, решила, что поможет не закурить. В итоге вот брызгаю и брызгаю.....Может завтра с утра всё-таки снова бросать. Эх, была, не была. Утром выкину сигареты, Никоретте вот не знаю, может оставить на сильные ломки....

Я сама.,
Я бросила 10 лет назад одним днем с большого бодуна, тогда еще алкоголь пила. Приняла решение утром и все, как с сигаретами, так и алкоголем. Но из жизни тогда ушли все стрессы, рядом был очень любящий мужчина, не курящий и не пьющий, было стыдно перед ним. На работе тогда так же шифровалась несколько лет, то в обед курила, то вечерами. Тяги, кстати, как бросила, не было ни дня. Просто ушло и все, но до этого было много попыток бросить. Если нет в жизни алкоголя, то сигареты бросить проще.

Аноним 858,
Нет уж, свое белое сухое я не брошу никогда
На самом деле, вот как у вас - естественно и безболезненно, почему бы и нет. У меня коллега одна встала утром, и просто почувствовала, что больше не хочет. Так и бросила. Только ей было уже больше 50 лет, всю жизнь курила чуть не 1.5 пачки в день.
А я просто недостаточно хочу. Где-то даже люблю. Дома не курю никогда, даже если одна. Только на работе, 1/2. Бывает 2/2, но один фиг, на работе. И сигареты там живут. Для мероприятий электронка.

Я сама.,
Ну смотрите сами. Не факт, что у меня снова безболезненно пройдёт. Тогда это случилось на фоне бодуна, от стресса, на поминках напилась водки первый раз в жизни. Пережила жуткий стресс и утром поняла, что больше не хочу. До этого тоже было, то хочу, то не хочу. Сейчас возраст уже не тот, сосуд в голове болит. Хватит мне 6 мес это фигни. Сигареты то я курю может раз в неделю и сразу выкидываю почти полную пачку. От Никоретте не могу избавиться, у него сильнее эффект, сразу дофамин и тонус. Плюс не воняешь, никто не знает. Пышикнула и хожу бодрая. Сосуды совсем плохие, после кесарева еле зашили, сказали, что сильный внутренний варикоз. Бабушка от инсульта умерла.

Аноним 407,
Ну не противнее сигарет, первые разы да. Потом норм, запаха нет изо рта. Действует сильнее сигарет. Жвачки вообще без запаха, но ещё дороже. Сильнее привыкание, чем к сигаретам получилось. Доза увеличивается у меня. По факту просто зависимость развилась вместо курения. Курить особо не хочу, ну именно, чтобы в рот тянуть, сосать дым и выдыхать, как было в сигаретами давно. А тут как соска, пшикунла и хожу. Сначала был сильный эффект, сейчас ниже, поэтому и растёт зависимость. Голова болит, что от нее, что от сигарет. С жвачками меньше доза выходила, если не получится от спрея отказаться, попробую снова жвачки. Наркомания та еще этот никотин.

В 2016 бросила, до короны курила 3-4 раза в год с алкоголем в компании курильщиков, последний раз больше года назад курила, не знаю считаюсь я курильщицей или нет. После курения на следующий день вообще тяги нет, хотя курить было сложно бросить, неделю сильно ломало, спать не могла.

Аноним 407: Нужен спорт

100%. Никотин увеличивает выброс дофамина в 2,5 раза от нормы. Поэтому зависимость. Одна сигарета равно 40 минутам анаэробной нагрузки, чтобы мозг получил столько же дофамина, как при курении. Помогают еще цитрусовые, бананы, шоколад, кофе. И ссекс так как дофамин из окситоцина возникает. Медитации, йога, пение, рисование и любые занятия, которые стимулируют систему вознаграждения в мозге, достижения. То есть нужно как накапливать дофамин, так и пытаться стимулировать его выработку дополнительно при тяге. Через 3 мес дофамин приходит в норму.

Аноним 407: Почитала про эту штуку. Пишут, что жутко противная)) это правда?

Лучше не начинайте пшикать. Она наверное и поможет отказаться от ритуала курения, но в целом просто уводит зависимость в другую форму. Я просто очень стремаюсь курить на людях, тем более чтобы в семье узнали. Лучше бы перетерпела тягу, кода начала курить пару раз в неделю. Подсела конкретно.

Аноним 858,
Странно, никакого дофамина, тем более как после трени, не ощущала после сигареты. Скорее наоборот, как будто ангел покинул первые 15-20 минут после выкуренной сигареты. Конец 3их суток. Я бы что-нибудь покурила, но не такое вонючее как сигареты. Кальян, например. Но специально не пойду его курить(

Я сама.: Дома не курю никогда, даже если одна.

Я встаю с постели и курю секунд через 30 уже

Вот не смешно вапще. Я курю 1.5 пачки в день минимум. Чаще две.
Вот все курю и все боюсь заболевания какого, но бросить не могу, так и ходим по кругу мы с сигаретами в обнимку)

Аноним 407: просто не сдамся

Автор, давайте я тоже Вами погоржусь, Вы молодец!
А вообще, сигареты - это же чисто психологическая зависимость! Нет же такой биохимии, как с алкоголем?

e_ka_terina: Нет же такой биохимии, как с алкоголем?

Есть и сильная. Выше написала про дофамин. Наркомания обычная, просто которая почти не нарушает другие области мозга, отвечающие за самоконтроль и социально не разрушающая. Для любого наркомана нет ни одной причины употреблять, кроме вещества. Это любой нарколог скажет. Ну психотравмы да, влияют, но не причина. Причина всегда - вещество и его воздействие на нейромедиаторы. Чем дольше употребление, тем сильнее подавляются воля.
Аноним 407,
Автор, ну все, я выкурила противную сигарету последнюю. Утром выкину и пачку, и спрей. Начинаем! Задача - неделя, три недели, потом месяц, потом три.

Аноним 198: Странно, никакого дофамина, тем более как после трени, не ощущала после сигареты. Скорее наоборот, как будто ангел покинул первые 15-20 минут после выкуренной сигареты. Конец 3их суток. Я бы что-нибудь покурила, но не такое вонючее как сигареты. Кальян, например. Но специально не пойду его курить(

Дофамин выделяется же разными путями. Или резкий выброс, или накоплением. Не помню, как в случае с сигаретами. Ну да, тормозит, значит идет обратный захват дофамина, он тормозится на время, за счет чего происходит накопление и мозг доволен.
Когда стрессы, в мозге снижение уровня дофамина, окситоцина, эндорфинов, быстро все выделяется и мозг не успевает насытиться что ли, адреналин и норадреналин тормозят выработку этих гормонов. При депрессии просто ничего не вырабатывается. Нужно снижать уровень стресса и через разные занятия стимулировать работу гормональной системы, чтобы была выработка гормонов от сложных занятий, спорта, дыхания, достижений. А наркомания - это халява, за которую платишь здоровьем и всем остальным. Курильщик, алкоголик и героинщик так то мало отличаются, просто степень воздействия на мозг разная у веществ. Сахар такой же наркотик, но менее разрушительный, медленный, от него почти невозможно отказаться. Плюс никотина, что он чужд организму и не нужен для обмена веществ, поэтому бросить курить реальнее, чем алкоголь. Не путать с никотиновой кислотой. А вот этанол нужен печени для работы. И поэтому у алкоголиков организм перестраивается на халявный этанол, зависимость очень сильная. Героиншики и другие химические наркоманы бросить не могут, потому что там конские дозы гормонов выделяет мозг за раз, нирвана и кайф, привыкание с первых доз в большинстве случаев. Но курильщик это такой же наркоман, как и все остальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы