Нужно ли обращаться к психиатру?

Аноним 484: В общем надо ее любит какая она есть,
видеть и говорить отчиму только о ее достатках,
помогать копить деньги,
разговарить о нейтральных темах , пусть она смеется почаще при общении с Вами
Вы это на полном серьезе пишите или это (надеюсь) сарказм?
Все будет хорошо

Zarazadvaraza: Не бомж, а дауншифтер.

Дауншифтер - звучит красиво, конечно, но за каждым тунеядцем стоит трудяга, который обеспечивает тунеядцу следование его философии. Друг моего сына, 22 года, заявил
родителям: вас двое, что вы меня не прокормите, что ли? Как думаете, в Нигерии, Сев Корее, Китае, наконец, много дауншифтеров? По мне, так тенденции нашего общества абсолютно не способствуют вот этому вот всему: депрессиям, поиску себя, дауншифтингу, а быть хиппи в России просто холодно. Весь этот флер быстро слетает при отсутствии средств к существованию. А у дочери их нет, она мало получает и не закрывает даже свои потребности на пожрать и посрать.
И только плохая мать, дура такая, с кучей комплексов и детских травм, смогла и карьеру построить и замуж дважды выйти и деньги у нее лишние водятся. А все не угодила ни форуму, ну дочери

Аноним 210: "купите дочери отдельную квартиру просто так, без всяких условий, и пусть она там дальше, без Вашего

Не покупайте. Пусть берет свои полтора ляма и в где-нибудь в Пензе себе купить хрущ на первом этаже.

Аноним 210: без Вашего мозгоклюйства, тонет в своей зависимости как-то игромания, наркомания и

Вы путаете. Зависимость - это когда реально рушиться жизнь - человек не ходит на работу, не обеспечивает себе, не строит планы - ваша дочь на работу регулярно ходит, не забивает на нее, планы строит - от вас съехать. Просто вам не нравится ее интерес, так как это не ваши ценности. Вам ни быть ни жить внуков надо, и дочь замуж. Чтоб как у людей все было.

Аноним 210: пусть живёт как хочет, и не напрягается.

Не обязательно рвать жилы, чтобы жить так, как хорошо. Как вы этого не поймёте. У каждого свое хорошо.

Tulpanka: Я бы для начала на море вывезла.

Предлагалось. В любом формате: с нами или одной. Неоднократно. Не хочет. Море - неинтересно.

Аноним 484: Переключайте ее не на карьеру, а на наряды

Наряды тоже не нужны. Вещи носим до непотребного вида, доходит до ругани - я заставляю выбрасывать. Иногда покупаю вещи сама - деньги давать бесполезно - она их на одежду не тратит - неинтересно.

Zarazadvaraza: "нормальная" женщина - бегала по маникюрам, шугарингам, клеила ресницы, покупала шмоточки,

Нет. Я сама так не живу. Но выглядеть опрятно, не в рваной залоснившейся одежде и обувью с дырами считаю за норму, а ей нормально. Конечно, не будет никаких молодых людей в её жизни - кто подойдёт к неухоженной, да к тому же ещё с недовольным выражением лица, девушке?

Лилибeт: но за каждым тунеядцем стоит трудяга, который обеспечивает тунеядцу следование его

Дева работает. Даже откладывает. С мамы ничего не просит. Только чтобы ее в покое оставили. Да, ест примитивную еду и носит простую одежду. Не бьется за бренды, косметику, духи, сумки и туфли . Так тоже можно. Но мама не об этом мечтала. Мамину месту должна исполнить дочь. На нее такие надежды были. А она не хочет.

Zarazadvaraza: Дева работает. Даже откладывает.

Дева откладывает копейки, которых не хватит ни на что, кормит и обстирывает и даёт жилье ее мама. Уверена, она понимает, что маманя психанет и купит ей квартирку, надо просто подождать маленько. Годный план, так то.

Аноним 210: не в рваной залоснившейся одежде и обувью с дырами считаю за норму, а ей нормальн

А ей, нормально. Ну ей богу, она же не приходит к вам и не страдает, мама, мама, почему на меня никто внимания не обращает, так замуж хочется. Она наоброт говорит - отстаньте все от меня. Дайте жить так, как я хочу.

Это все анекдот напоминает. Приехал иностранный бизнесмен в Африку. Смотрит под пальмой лежит мужик, на него падают бананы, мужик их ест.
Бизнесмен говорит:

• На тебя деньги падают. Эти бананы можно продать.
  • А зачем?
  • На эти деньги купишь ещё много бананов.
  • А зачем?
  • Откроешь фирму, займешься оптовой торговлей.
    -А зачем?
  • Купишь дом.
  • У меня есть дом, вот под пальмой.
    -Купишь большой дом, купишь дорогую машину.
  • А зачем. Мне и этого дома достаточно. На машине мне некуда ездить
  • Расширишь фирму, увеличишь штат, заведешь прислугу. Сам будешь на диване лежать, ничего не делать и бананы кушать.
  • А я и так лежу, ничего не делаю и ем бананы.

Zarazadvaraza: Вы путаете. Зависимость - это когда реально рушиться жизнь - человек не ходит на работу, не обеспечивает себе, не строит планы - ваша дочь на работу регулярно ходит, не забивает на нее, планы строит - от вас съехать.

Мне кажется, что ходит на работу, так как есть рядом "цензор" в виде меня.
Как съедет, то единственная цель, которая у неё имеется, будет достигнута, и можно окончательно будет утонуть в игре, и на работу не ходить вообще.
Я думаю, что "просто жильё без всяких условий" только усугубит ситуацию, и не останется вообще никаких рычагов, чтобы изменить ситуацию.

Лилибeт: Дева откладывает копейки, которых не хватит ни на что, кормит и обстирывает и даёт

Пусть не кормит и не обстирывает. Ещё раз, есть полтора ляма, купить хрущ в области - как нечего делать. Можно из Москвы усвистать в деревню, где есть животноводческий комплекс, и точно так же там ходить на работу в ветлабораторию, получать копейки и играть в игрушки в свое удовольствие. Просто для мамы это вариант - не вариант, для мамы -это просранная жизнь дочери, и ее тоже. Это ознаменование того, что ее планы на фоточки с внуками на море побледнели и растворились в небытие...

Лилибeт: Дева откладывает копейки, которых не хватит ни на что,

Да. С зарплатой лаборанта много не отложишь. Просто не нужно тратиться на еду, квартплату, операции для кота-инвалида.
Но мне не нужны её деньги - я не знаю сумму её зарплаты.
Я готова помогать, но хотелось бы видеть усилия и с её стороны тоже - те же 2 свободных дня при графике 2 через 2 тратить на что-то иное, а не круглосуточное сидение в играх.

Аноним 210: , так как есть рядом "цензор" в виде меня.
Как съедет, то единственная цель, которая у неё имеется, будет достигнута, и можно окончательно будет утонуть в игре, и на

Ну она же не уо. Она же понимает, что коммуналку, продукты и даже интернет придется оплачивать. Значит придется работать. Просто вам обидно, ваши ожидания не оправдались от слова совсем. Вы не этого хотели, не об этом мечтали. Не так все должно было быть. Не так.

Zarazadvaraza: Можно из Москвы усвистать в деревню, где есть животноводческий комплекс, и точно так же там ходить на работу в ветлабораторию,

Ей отец предлагал(сам так живёт) - не хочет.
Да, в деревне, далеко от Москвы, можно дом хороший купить на эти деньги и ветеринаром работать на селе, - не хочет.

Zarazadvaraza: Ну она же не уо. Она же понимает, что коммуналку, продукты и даже интернет придется оплачивать.

Нет, не уо.
Можно подселить к себе кого-нибудь и сдавать койко-место, допустим, учитывая цены в МСК, на доширак ей хватит.
Или работать не 2 через 2, а "по требованию", ведь "запросы у неё не большие" - по её словам.

Аноним 210: готова помогать, но хотелось бы видеть усилия и с её стороны тоже - те же 2 свободных дня при графике 2 через 2 тратить

Не надо. Она взрослая тетка. Она уже выросла. Не давайте ваших денег, не помогайте. Пусть сама живёт. Без вашей помощи. Начнет не хватать денег - будет искать возможности их заработать. Вы никак не можете сепарироваться от дочери, и дочь сепарировать от себя. С этим тоже можно к психологу завернуть.

Zarazadvaraza: Просто вам обидно, ваши ожидания не оправдались от слова совсем.

Обидно. Но я смирилась, что не все карьеристы и достигаторы.
Создать семью, родить ребёнка - это разве достижение? Что? И на это она не способна?
Только на игры и жизнь в виртуальном мире?
Поставить крест на девке 27 лет?
Не пытаться ничего изменить?

Аноним 210: Можно подселить к себе кого-нибудь и сдавать койко-место, допустим, учитывая цены в МСК, на доширак ей хватит.
Или работать не 2 через 2, а "по требованию", ведь "запросы у неё не большие" - по её

Иии? Почему так сделать нельзя, если можно? Это противозаконно? Это нарушает какой-то кодекс? "Марксистская 5а, я здесь не живу, я здесь ночую" (с). Посмотрите "Дом Солнца".

Аноним 210: Нужно ли обращаться к психиатру?

Да.

Аноним 210: Постоянная борьба за время игры на компьютере, когда пришлось поставить пароль для ограничения времени игр. Потом кто-то научил как обходить "пароли", стала врать. Затем убрали пароли, надеясь, что наиграется.
Досуг организовывали. Ездили в отпуска, на природу. Ходили на доп.занятия(художественная школа, английский).
Но страсть к компьютерным играм затмила всё и осталась единственным, что ей " интересно" по её словам

Надо было в подростковом возрасте вести к психотерапевту и выяснять, с чем она так избегает сталкиваться в реальном мире.
Родители недооценивают акцентуации, которые проявляются в подростковом возрасте и могут закрепиться как патология характера или вовсе расстройство личности.

Поведение вашей дочери похоже на шизотипическое расстройство личности. Пробуйте любыми способами отправить ее к психиатру, либо хотя бы к психотерапевту.

Аноним 210: пытаться ничего изменить?

Ага. Живите своей жизнью и дайте дочери жить своей. Она будет вам благодарна.

Zarazadvaraza: Почему так сделать нельзя, если можно?

Можно, если ты сам себе заработал на ничегонеделание.
А я не хочу задницу рвать, чтобы ей комфортно было в игры играть.
Помогать строить карьеру, помогать внуков растить согласна, - в игры играть нет.

Аноним 910: Да.

Спасибо за мнение.

Аноним 210: Вещи носим до непотребного вида, доходит до ругани - я заставляю выбрасывать. Иногда покупаю вещи сама - деньги давать бесполезно - она их на одежду не тратит - неинтересно.

не пройденная сепарация. Вы сами не можете ее оторвать от себя. Собрали чемодан, выставили, все - путь к новой жизни. Не бегать за ней. Детке под тридцатник уже.
Есть подобная ситуация, только деве уже 45. С мужем развелась, переехала к родителям. А те все ее жалели, с дочкой ее помогали. Практически вырастили внучку. А дочь..Когда родители ковидом заболели, ни разу не спросила, что надо и как здоровье. Скорую не вызывала-плевать было. Да и в больнице не навещала. И не интересовалась, как они. Живя 16 лет в родительской квартире, ни разу даже часть коммуналки не оплатила и не собирается. Ей прекрасно итак.
Другой пример - излишне авторитарная мать и сынок, который стал девиантным. И вот ему 44, а мать все бегает, то сыночке работу ищет, то куда б его пристроить.

Milena29: Вы сами не можете ее оторвать от себя. Собрали чемодан, выставили, все - путь к новой жизни. Не бегать за ней. Детке под тридцатник уже.

+++++ Дали полтора ляма из ее заначки - и вперёд , пусть делает все, что хочет. Хоть в Пензу, хоть в Караганду.

Zarazadvaraza: пусть делает все, что хочет. Хоть в Пензу, хоть в Караганду.

за 1,5 можно и в Ревде, Первике жилье купить.

Аноним 138: а понятная, вы та, которая лучше знает )))))

Я в чужие трусы не лезу

Milena29,
Про что и речь. Мама с бубном пляшет вокруг дочери, пытаясь слепить, то что хочется. Ну реально поздняк, это уже не глина, не пластилин, все высохло и превратилось в камень. Бесполезно. Остаётся принять как есть. И с самого начала темы - автору к психологу, проработать свои детские травмы, проработать момент сепарации дочери от себя и проработать момент принятия действительности. И начать жить для себя. А не для других.

Zarazadvaraza: И начать жить для себя. А не для других.

Это практически невозможно.
Вы пишите правильно. В теории.
В жизни все не так просто.
Понимаю ситуацию автора и её беспосмощность...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы