Нужно ли обращаться к психиатру?

Аноним 210: Поэтому хочу ипотеку. Чтобы было и её участие, и её ответственность.

У вас было 18 лет примерно, чтобы учить ее ответственности, поздно как-то вы опомнились

Ранункулюс: и тут же ее обесцениваете, потому что не считаете ее достойной.

Где я сказала, что профессия ветеринарный врач - недостойная профессия?  

НО она не работает врачом потому, что это ответственность и это тяжело психологически. А лаборантами работают люди без в/о.

Ранункулюс: Может, отправить ее обратно в Екб, раз ей так было хорошо?

Ей было хорошо не в ЕКБ, а в отдельной квартире, которую я ей предоставила на время учёбы, так как пожалела нежную психику(кричала, что не хочет в общежитие), переводиться в другой город в другой ВУЗ тоже не захотела, так как это стресс.

Ранункулюс: Только без ипотек.

Если без ипотек, то мне опять нужно предоставлять ей квартиру, а она будет в этой квартире сидеть спокойно и гоблинов гонять. А я не желаю, чтобы за счёт моих усилий, которые мне приходится предпринимать для решений жилищного вопроса, "гоблины были под присмотром и ни в чём не нуждались".  
 Не знаю: то ли мне не удаётся донести свою мысль до присутствующих, то ли...   
 Проще говоря, я согласна "вложиться в проект" при условии "вложений со стороны партнёра". А не просто отдать ей 5-6млн., чтобы она купила комнату и продолжала гонять гоблинов в своё удовольствие, не отвлекаясь "на реальную жизнь".

Аноним 210: Проще говоря, я согласна "вложиться в проект" при условии "вложений со стороны партнёра". А не просто отдать ей 5-6млн., чтобы она купила комнату и продолжала гонять гоблинов в своё удовольствие, не отвлекаясь "на реальную жизнь"

И что говорит ваша дочь на это? Она согласна на ваши условия? И вообще ей нужна ваша помощь?

Аноним 210: вот и получила результат, от которого плакать хочется.

Что посеешь, то и пожнешь ) как говорится))

Аноним 970: И что говорит ваша дочь на это? Она согласна на ваши условия? И вообще ей нужна ваша помощь?

Говорит, что если я ей дам деньги, то она купит себе "что-нибудь" и без ипотеки, что 7-8млн. будет достаточно, чтобы купить отдельное жильё, и ей пофиг какое это будет жильё и где оно будет находиться, что она "без запросов и не такая как я".
А если не дам, то будет жить со мной, так как пока у ней нет денег на покупку жилья.

Форсакен ворлд.
Игра так называется.
Она мне сказала.

Аноним 210: Говорит, что если я ей дам деньги, то она купит себе "что-нибудь" и без ипотеки, что 7-8млн. будет достаточно, чтобы купить отдельное жильё, и ей пофиг какое это будет жильё и где оно будет находиться, что она "без запросов и не такая как я".
А если не дам, то будет жить со мной, так как пока у ней нет денег на покупку жилья.

И что вы выбираете?

всю тему не читала, только первую и последнюю страницы. что могу сказать... 27 лет - это не 17, это взрослый человек, время на перевоспитание безвозвратно утеряно. и контакт с дочерью потерян полностью, ИМХО. ей от матери нужно только удобство и невмешательство. ничего тут не сделать. только отселить - и пусть живет как живет((

Аноним 970: И что вы выбираете?

Я хочу купить для неё квартиру в ипотеку млн. за 10. Она работает официально, я могу пойти поручителем. Готова помогать ей в случае трудностей.
Пока молчит. Надеюсь, что созреет.

Аноним 210: Я хочу

а она? хочет?

Аноним 878: а она? хочет?

Она хочет, но без усилий со своей стороны.
А так не бывает.
Жизнь - это не поле перейти.
И порой нужно хотя бы лапами шевелить.
Тем более, взрослая уже.
Я вот тоже многое что хочу. Хотеть не вредно, как говорят.

Аноним 210: Она хочет, но без усилий со своей стороны.

значит - не хочет. ей и так хорошо. просто с вами соглашается, что типа надо

Аноним 210: Она хочет, но без усилий со своей стороны.

Усилие есть, но Вы его не видите, она из своих крох пытается копить, а ведь молодая , хочется и одеться, но у нее внутренний запрет на все это,

Да, детей надо баловать

Но если Вам напряг покупать квартиру
( то есть нет наследственной квартиры, так как купить ее на зарплату не реально), то живите мирно вместе,

может вместе наряды ей присмотреть

Но меня волнует другое , подумайте, здесь не отвечайте , кто первый из вашей семьи( а это понимаю муж и автор) предложил и сказал слово " психиатр"

Как бы потом это слово не прилетело назад , предложившему психиатра

( то что у падчерицы комната как спортзал , мы поняли, это отчим так охарактеризовал)

Переключайте ее не на карьеру, а на наряды

Аноним 210: купить для неё квартиру в ипотеку млн. за 10.

В здравом уме ,конечно, не созреет, вешать на себя такие деньги, даже с Вашей помощью,

Автор, Вы странная, ветеринар ,даже врач не так много получает, а Вы еще хотите внуков, тоже деньги нужны

Миллионы , какие то квартиры, а для дочери ничего нет ...., это не фантазии?

Айтишечкa,
Это что такое?

Аноним 210: Проще говоря, я согласна "вложиться в проект" при условии "вложений

Какой проект? Ваш? Муж, дети, семейные пикники в лесу и морские путешествия. Вы играете своей дочерью, как куклой. Вы хотите, чтобы она жила ВАШЕЙ жизнью. И всячески манипулируете жильем и новой квартирой. Нет, конечно, озвучиваете вы именно как помощь, дар, но скрываются под этим банальные манипуляции. Вообще, конечно, удивительно. Если ей все равно где жить, где играть - забрала бы она деньги и свои и где-нибудь в области купила себе хатку. Но ее, что-то держит рядом с вами. И скорее всего, это именно работа и коллектив, который ей нравится и за который она чувствует ответвенность. А вы ее совсем не понимаете. Ну вот совсем.

Аноним 884: Нужно установить порядок, границы. Обговорить, обозначить сроки...

Вы серьезно? 27 лет даме, не 7 и даже не 17......

Я бы для начала на море вывезла.
И со специалистом поговорила бы.

Аноним 210: Не знаю: то ли мне не удаётся донести свою мысль до присутствующих, то ли...

Вроде все предельно ясно. Дочь -здоровая лошадь, просит от мамы 7 млн сразу + регулярные донаты на жизнь и отстать. Мама че-то против

Аноним 484: может вместе наряды ей присмотреть

Вы не читаете автора? Дочери не нужны наряды в жизни, в вирте у нее отличные наряды, я уверена. Там она красивая, незаменимая, успешная и богатая

Tulpanka: Я бы для начала на море вывезла

Вывести ещё можно ребёнка. А тут старая тётя со взрослой тётей вместе отдыхают. Это не интересно. Надо просто комнату купить в общаешься и отселить. Там в общаге много людей, она будет выходить на кухню общаться.

Zarazadvaraza: И всячески манипулируете жильем и новой квартирой.

Звучит как "купите дочери отдельную квартиру просто так, без всяких условий, и пусть она там дальше, без Вашего мозгоклюйства, тонет в своей зависимости как-то игромания, наркомания и прочие разрушающие личность вещи. Ну, а что? Зависимости - это ж её выбор, пусть живёт как хочет, и не напрягается.

Лилибeт: просит от мамы 7 млн сразу + регулярные донаты на жизнь и отстать. Мама че-то против

Не просит же. Не просит ни на квартиру - сама копит, ни на гоблинов- часа вкладывается. Только маме, хочется, чтоб дочь жила как "нормальная" женщина - бегала по маникюрам, шугарингам, клеила ресницы, покупала шмоточки, ходила на свидания, приносила домой цветы, потом беременность, пам-пам-парам, Мендельсон, белое платье ,мама утирает слезы платочком, и ждёт внука, гуляет с коляской, купает, читает колобка, в тут и второй внук на подходе. Только дева в худи и мятых брюках, этих планов совершенно не разделяет, работает на мало оплачиваемой работе - и ведь никто не может представить - что это может просто нравится. Работа такая нравиться, пусть мало платят. Нет, же общество постановило, что надо работать надо за деньги, чем больше, тем лучше. Даже если тебе чужда эта деятельность, но это же деньги - которые потом можно обменять на машину, квартиру, путешествия. То, что не хочет человек всего этого, у нее свой мир для путешествий, мама никак понять не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы