Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Срочно!!! Вымогательство или норма?

Аноним 349: по омс, поликлинику и врача вправе выбирать раз в год

Ra.,
Чем у Вас дело закончилось?

Тоже в 2018 году делали операцию по удалению кисты в 7гкб. Направила врач, т.е. бесплатно. Но когда уже в палате вызывали для заполнения анкеты, то говорили, что наркоз будет лучше, но нужно заплатить. И после операции, мне девочки по палате сказали, что этот платный наркоз (выход из наркоза) был такой же, как у другой пациентки только у неё он бесплатный. Но забеременеть так и не получилось.

anyt-ka,
Из страховой звонили, сказали что такие операции могут делать бесплатно лапороскопическим методом, сейчас снова необходимо записываться на прием в поликлинику и всю ситуацию объяснять и просить сделать операцию бесплатно. Пока такой план, потом отпишусь, как будут новости

Ra.,
Снова к Мамину? Не страшно? я бы побоялась делать операцию у хирурга, с которым поссорилась. Может в 40-ую? или по ОМС только по прописке? Мне просто тоже надо удалять миому и у меня тоже 7 по месту жительства. Вот сижу думаю куда идти, что делать...

Аноним 633,
Фамилию врача не знает, посмотрим что снова на приеме скажут, я бы сделала платно в этом случае в гармонии, например, но пусть сами решают, надо сначала деньги забрать, там один врач что ли оперирует?

Ra.: Из страховой звонили, сказали что такие операции могут делать бесплатно лапороскопическим методом, сейчас снова необходимо записываться на прием в поликлинику и всю ситуацию объяснять и просить сделать операцию бесплатно. Пока такой план, потом отпишусь, как будут новости

Я гистероскопию делала в 40-й, изначально предложили на выбор 7-ка или 40-я, всё бесплатно. Может ей тоже в 40-ю попробовать обратиться. Там и с лапароскопическими операциями девочки лежали.

Аноним 152,
Да, спасибо за совет

сначала деньги заплатили, а потом начинаем разбираться и звонить... там с ножом к горлу что ли оплату требовали? куда торопились то? последний врач в мире, все больницы закрыты?

Я ещё в 17 году, когда мне для операции все анализы были даны по полису ОМС, а подруге в 7 больнице, дали направления только на резус и что-то ещё, а все остальные платно.
Делала несколько гистер, а потом и удаление матки по ОМС с нормальным наркозом на Декабристов, мне полосную, т.к. по другому не сделать было, а соседке по палате лапара, делали нам в один день, зав отделением.
Девочке делали удаление миомы лапарой. Странная какая то больница семёрка, как в 90е вернулась.

Мне по наркозу на карман анестезиологу всегда было интересно. Он его с собой чтоль приносит. Что за система такая

Барбамбия: сначала деньги заплатили, а потом начинаем разбираться и звонить... там с ножом к горлу что ли оплату требовали? куда торопились то? последний врач в мире, все больницы закрыты?

Ну, люди сначала испугались врача, поэтому заплатили. Потом более трезво взвесили. Вообще, это выглядит именно как "с ножом к горлу", когда операция - через несколько часов, ты ждал проколов, а к тебе приходят и говорят, что если не заплатишь, то тебя очень сильно разрежут.

В целом не так важен порядок, платили или не платили до звонка в страховую. Возможно, что так даже лучше, т.к. есть косвенные доказательства запугивания.

Аноним 413: А с чего вы взяли что положена пластика?

Какая пластика, вы о чем??? Миомы, кисты удаляют лапароскопией по ОМС! У меня удаляли в 40й не так давно и в 6й вообще 20лет назад

Автор, конечно звонить срочно в страховую + обращение к зав отделением

Аноним 825: Тоже в 2018 году делали операцию по удалению кисты в 7гкб. Направила врач, т.е. бесплатно. Но когда уже в палате вызывали для заполнения анкеты, то говорили, что наркоз будет лучше, но нужно заплатить. И после операции, мне девочки по палате сказали, что этот платный наркоз (выход из наркоза) был такой же, как у другой пациентки только у неё он бесплатный.

Аналогично, только год 2003

Аноним 152: Может ей тоже в 40-ю попробовать обратиться.

Однозначно

Ra.: сейчас снова необходимо записываться на прием в поликлинику и всю ситуацию объяснять и просить сделать операцию бесплатно. ну ведь она уже записывалась и дождалась очереди
Ra.: запись ждали более месяца, в Минздрав звонили?
Почему деньги не возвращают, чем мотивировали? К главврачу обращались?

Аноним 133,
Сказали только наличкой вернуть смогут на следующей неделе, якобы сейчас денег нет в кассе, вы поймите это мы тут с вами на юмаме годами сидим и смелые и опытные и знаем как надо и к главврачу пойдем права отстаивать и на е1 если надо да и на форуме все смелые такие и шашкой готовы махать сидя за экраном , а когда люди простые , для которых врач это непререкаемый авторитет и которые только бесплатно лечились всегда попадают в такую ситуацию, то теряются и не могут защитить себя, я так поняла, что она с заведующим отделением разговаривала, к главврачу не ходила, я не могу взять и за ручку ходить решать этот вопрос, могу только советовать, сделает человек все равно по своему.

Барбамбия,
Вот так «профессионально» видимо попросили заплатить деньги уже лежа в стационаре накануне операции, что человек волю потерял и возможность проанализировать, переспать хотя бы ночь с этой мыслью и наметить другой план действий, все таки операцию долго ждал человек, готовился морально и тут такое давление…. Я бы после такого не смогла бы оперироваться у человека с такими моральными принципами и качествами, если у врача изначально такой грязный подход, то для него человек это не человек, а инструмент для зарабатывания денег и что случись видимо будет « моя хата с краю и я что я ничего ….»

Килька в томате: Мне по наркозу на карман анестезиологу всегда было интересно. Он его с собой чтоль приносит. Что за система такая

У меня было три операции по гинекологии
И все три по омс
Две экстренные, одна плановая у Мамина как раз
И трети раз я легче всего отошла от наркоза)) бесплатного! Хотя операция долго шла.
Поэтому я уверена, что реакция на наркоз это индивидуально и не зависит от платно/бесплатно

Аноним 357,
Два раза приписывали диспансеризацию. Оба раза в ТФОМС жалобу оформляла. Первый раз в карте записей не нашли, второй раз в отписке, что карту потеряли. Приди в больницу и на месте карта будет наверняка

Аноним88: месте карта будет наверняка в нашей вообще в компе, интересно есть физическая или только виртуальная?

Ветер в голове,
Наркоз платно/ бесплатно сильно отличается, если препараты разные, к сожалению я сама лично платила не через кассу за хороший наркоз, но там я просто слезно просила и уговаривала анастзиолога и заплатила просто в карман, но наркоз был просто идеальный тк знаю что в этой больнице плохой бесплатный наркоз с таким отходняком, как будто сознание твое через мясорубку пропустили, часто при выкидышах, например, такие наркозы делают, а платно пропофол ставят, вот от него как от хорошего сна просыпаешься. У меня был печальный опыт с наркозом на декабристов, я временно потеряла зрение, те полностью отошла от наркоза, а зрение не вернулось сразу(( было страшно((… От платных наркозов проблем никогда не было.. это просто разные препараты закупают больницы…

Барбамбия: там с ножом к горлу что ли оплату требовали?

По сути так и получается!

Аноним 8: Вообще, это выглядит именно как "с ножом к горлу", когда операция - через несколько часов, ты ждал проколов, а к тебе приходят и говорят, что если не заплатишь, то тебя очень сильно разрежут.

Согласна, автор, пусть в суд подают родственники!
Сами расписали все причины для этого, чтобы подавать исковое заявление!

Ra.: Вот так «профессионально» видимо попросили заплатить деньги уже лежа в стационаре накануне операции, что человек волю потерял и возможность проанализировать, переспать хотя бы ночь с этой мыслью и наметить другой план действий, все таки операцию долго ждал человек, готовился морально и тут такое давление…. Я бы после такого не смогла бы оперироваться у человека с такими моральными принципами и качествами, если у врача изначально такой грязный подход, то для него человек это не человек, а инструмент для зарабатывания денег и что случись видимо будет « моя хата с краю и я что я ничего ….»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы