Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Срочно!!! Вымогательство или норма?

Аноним 413: Не платите и будет по полису ОМС, но шрам.

а с чего вы взяли что по ОМС оложена только полостная операция?

Аноним 413: Что не нравится то?

не нравится, что некоторые в край и берегов не видят.

Ra.: Мне кажется ответ очевиден…

Мне тоже все очевидно, почему вы пишите что вымогательство? Вам официально предложили заключить договор на услугу, тарифы больницы, явно не с потолка врач стоимость озвучил. Дали на выбор бесплатно и платно, плюсы и минусы озвучили. Что здесь такого? А когда к стоматологу идёте и вам предлагают поставить пломбу платно или бесплатно это тоже вымогательство? Бред какой то пишите.

А-мурка: а с чего вы взяли что по ОМС оложена только полостная операция?

А с чего вы взяли что положена пластика? Я вообще то написала личный пример по оказанию услуги, почитайте внимательно мое сообщение.

Аноним 413: в 40 больнице

Также.
Мужу вены на ноге оперировали, сразу сказали, что за бесплатно всю ногу располосуют.
Но, конечно, они там ни как у автора, "на берегу" информируют, а не перед самой операцией.

Аноним 413,
Вы в этой больнице что ли работаете ?? Такая рьяная защита….Человеку озвучивают сумму вечером в палате накануне операции… и на приеме речь шла о бесплатной операции лапароскопическим методом!!!!

Симочка: Но, конечно, они там н как у автора, "на берегу" информируют, а не перед самой операцией.

Это автор нам так пишет, хотелось бы услышать вторую сторону. Может её родственница сама спросила про другие варианты перед операцией и оказалось что эти варианты есть но за денежку.

Аноним 413: Я вообще то написала личный пример по оказанию услуги, почитайте внимательно мое сообщение.

зачем мне ваш пример?
в 2012 г мне в этой больнице по ОМС удалили миому лапароскопическим методом.

Аноним 413,
Не считайте себя умнее других, пожалуйста…

В 7 ничего не меняется, как вымогали так и вымогают, крыша в Минздраве всё так и прикрывает.
А что за секрет с фамилией врача? Это всему городу давно известно
Аноним 413,
Вы понятия не имеете о чем говорите, но спорите

Ra.: Вы в этой больнице что ли работаете

Нет. Я в больницах лежала довольно таки долго по 3 мес, вот знаю как все происходит и насмотрелись на блаженных пациентов. Все вокруг виноваты, а они зайки.

Ra.: на приеме речь шла о бесплатной операции лапароскопическим методом

это, наверное, на приеме у зав. отделением)
я помню, что сперва приходила к ней, она назначила дату и сказала про лапароскопию, а потом в отделении уже врач завел песню про деньги, я сказала что мне обещали лапару бесплатно, он выпучил глаза - кто это вам обещал?))

Аноним 413,
Ещё одна выпала. Погуглите сколько в 7 было скандалов из-за вымогательства денег до и после операций.

А этого доктора на М вроде в 2019 г со скандалом уволили?

Аноним 413: блаженных пациентов

кто тут еще блаженный надо разобраться)

Ra.: на приеме речь шла о бесплатной операции лапароскопическим методом

уточните в страховой входит ли лапара в ОМС. а этому врачу неплохо было бы озвучить, что вы решили сперва уточнить, точно ли нет вариантов и только полостная операция

Аноним 413: пишите что вымогательство? Вам официально предложили заключить договор на услугу, тарифы больницы, явно не с потолка врач стоимость озвучил. Дали на выбор бесплатно и платно, плюсы и минусы озвучили. Что здесь такого? А когда к стоматологу идёте и вам предлагают поставить пломбу платно или бесплатно это тоже вымогательство? Бред какой то пишите.

Вы сейчас серьёзно?

Ну, наверное потому, что такие варианты озвучиваются как минимум на этапе планирования и записи, а не за день до операции.

А то что в больнице сделали, это называется "поставили ультиматум" цензурно, а не цензурно, сами, думаю, придумаете.

Кстати, и это мы еще взаимодействия ОМС и частных не касались. И во многих частных больницах берут по ОМС частично, а за, так скажем, комфорт, сверху платишь.

Перелогинься, семерка

P. S. Прямо на сайте больницы черным по белому написано:

"Операции при бесплодии, генитальном эндометриозе, фибромиоме матки, кистах яичников, то есть фактически любое хирургическое вмешательство (вплоть до удаления матки), может быть выполнено малотравматичным лапароскопическим методом. Эндохирургия практикуется и в плановом, и в неотложном порядке, что является эксклюзивным опытом в Екатеринбурге."

То бишь - делают они по ОМС лапароскопию

Я думаю кто-то офигел вкрай

Автору я бы советовала прямо из больницы звонить в страховую и минздрав, при этом, ведя запись на диктофон.

В ОММ год назад соседке в палате убирали миому бесплатно, лапароскопия. Если время терпит, то я бы только туда убирать. Там даже у беременных миомы убирают.

я когда лежала там, у нас в палате была женщина 50+, ей перед операцией тоже сказали или плати, или полостная будет, а алкашке беззубой из соседней палаты сделали лапараскопическим методом, даже не заикались про денежки красивые. потому что и так ясно было, что с нее взять нечего.

В 7 гб 10 лет назад соседке по палате в гинекологии предъявили счёт чуть ли не во время операции (или платишь 15000 и убираю спайки, либо только полип, как договаривались), соседка заплатила (врач на букву М)
Я с замершей лежала, с меня ничего не трясли
В хирургии через несколько лет абсолютно бесплатно и хорошо убрали фиброаденому, спасибо им ❤️

Richsmm,
А что плохого в том, что платные клиники делают операции по ОМС? Я так делала, платишь за палату и после операции в комфортных условиях восстанавливаешь после операции, а не как в гос. больнице. Родственница автора при одинаковых условиях тоже выбрала бы частную клинику, если бы ей это озвучили заранее. В случае автора я бы вообще после таких заявлений оказалась бы от операции если бы моё состояние не угрожало жизни.

Milena29: Кстати, в семерке - это обычная практика подобное вымогательство.

Это так. В гинекологии вообще охреневшие.

Автор, звоните в страховую и выше смотрите стандарты лечения, рекомендованные Минздравом.

Ra.,
Я вам больше скажу я в угмк удаляла миомы по полису омс бесплатно, платила только за палату и анализы у них сдавала перед операцией, но их я могла сдать где хотела, мне удобно было сдать за деньги в угмк, чем бегать по бесплатным больницам за направлениями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы