Мазок на флору

Аноним 236,
Спасибо

Парадоксина: Но у меня и в мазке на флору и онкоцитология с воспалением. Поэтому я лечу однозначно

А онкоцитрдогию какую делаете- обычную или жидкостную?Какая информативнее?
При таком мазке вас что-то беспокоит?

мама,
Да, все по очереди. Лакто только 1 свеча раз в 3 дня (10 свечей). Цитологию обычную делала.
Меня ничего не беспокоит, но раз есть воспалительный процесс есть, запускать не хочу. Тем более небольшая эрозия есть.

мама,
Цитология информативнее жидкостная. По онкоцитологии воспаление не ставится и не лечится. Не слушайте эту ерунду

Аноним 236: Не слушайте эту ерунду

Я вас поняла))),не врач я,конечно,но интуитивно я бы "успокоила" воспаленную среду,но какими-то более натуральными свечками что ли...раньше ихтиол свечи вроде советовали,они на водорослях....
Эти лейкоциты....раздражают,конечно.Я прошлой весной при подготовке к родам все проверила и все сдала....И вот вылезли лейкоциты до 60 в шм,почему- гинеколог не смогла ответить,назначили свечи,какое-то время мазок норм,но в Бер уже опять поднялись и сейчас....замкнутый круг какой-то...

Аноним 236: Цитология информативнее жидкостная

Мне сейчас обычную сделали,блин...Бежать на жидкостную или через 3-6 мес жидкостную сделать?

мама,
Если в обычной NILM, то не нужно ничего бежать сдавать. Все в порядке.
Лейкоциты могут повышаться элементарно при эктопии. Это не равно воспаление. Вы поставите свечи, будет у вас хороший мазок, потом лейкоциты снова будут 40. Потому что это норма.

Аноним 236: Это не равно воспаление. Вы поставите свечи, будет у вас хороший мазок, потом лейкоциты снова будут 40.

Да,да,так и было по весне,убрала лейкоциты,а они снова(....НО не было эпителия в таких цифрах и мелких палочек,мелкие палочки вообще первый раз в жизни)

мама,
Фемрфлор сдайте)

Аноним 236: По онкоцитологии воспаление не ставится

У меня написано "на фоне воспалительного процесса.....". Не сама ж придумала.

Парадоксина,
Ну, написать там могут все что угодно, у вас эрозия может)) она дает повышение лейкоцитов. Незнающие врачи лечат до полусмерти потом воспаление

Аноним 236,
А эрозию всегда можно увидеть?На кольпоскопии?Или просто при обычном осмотре зеркалом?Не бывает она "скрытой" что ли....

мама,
Истинных эрозий очень мало. Можно увидеть при обычном осмотре, да.
В основном встречаются эктопии. Эктопия - это норма, лечить не надо, ничего с ней делать не надо. Важно дифференцировать эктопию от эрозии.

мама,
Кольпоскопию делаем только при плохой онкоцитологии или наличии ВПЧ онкогенных типов , просто так ее не делают, очень редко, если есть визуальные какие-то проблемы и врач сомневается

Аноним 236,
Я бы пришла к вам на прием)))

мама,
Я пока в декрете
А кто ваш гинеколог?

Аноним 236: В основном встречаются эктопии

Тоже даёт повыш лейкоциты?

Парадоксина,
Вообще норма лейкоцитов не установлена по новым клин.рекам) для вас может быть в целом 40- это норма. Да, эктопия может давать повышение лейкоцитов.
Мы санируем лейкоциты только перед операцией. Потому что нужна полная стерильность.

Аноним 236,
Я иоже в декрете)До Бер и родов наблюдалась у Богославцевой в Гармонии
Почитала про эктопию, тоже ничего хорошего...

Аноним 236: для вас может быть в целом 40- это норма

Раньше никогда не было лейкоцитов в мазке,началось прошлой весной.При этом никаких новых диагнозов тоже нет.
Эрозию не видят....что к чему

Аноним 236: для вас может быть в целом 40- это норма

Ладно лейкоциты,у каждого своя норма,пусть,но вот плоский эпителий и мелкая палочка это же не норма,лечить надо или я не права?

Аноним 236,
А что вы думаете насчет известного московского гинеколога Дмитрия Лубнина? С ним интервью посмотрела, влоги/блоги у него. Такой...прогрессивно мыслящий. По поводу мазков, он как паз сказал, что они вообще бессмысленны. Имеет смысл только фемофлор анализ

Sovi,
Я согласна. Мазок это бесполезный абсолютно анализ. Если есть возможность, всегда лучше фемрфлор! Но он дорогой, поэтому часто приходится брать мазок на флору…

мама,
Плоский эпителий- норма! Мелкая палочка тоже, если уровень лактоберий нормальный, его можно оценить только по фемрфлор

Аноним 236: Но он дорогой

Да уж,кусачая цена

Аноним 236,
Добрый день.Можно спрошу ещё.Ну вот если не могу сдать пока фемофлор 16,то какие свечи поставить более щадящие ну и улучшающие картину: флуомизин или клиндамицин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы