Мазок на флору

Девочки,до приема далеко,переживаю.Скажите сильно плохо,если
1.флора во влагалище, шейке мелкая палочка+++
2.лейкоциты в шейке до 40
3.эпителий во влагалище до 30,в шейке до 12

Воспаление есть

Аноним 228,
Да,тоже так поняла по лейкоцитам,а вот мелкая палочка это норма или нет,не понимаю...

мама,
Мелкая не норм, вроде, либо дисбактериоз, либо инфекция. Вообще мелкая палочка бывает при гарднереллезе

Какие у вас жалобы? Если никакие, ничего не надо лечить. Мы лечим пациента, а не анализы.

Аноним 236,
Жалоб нет,но цифры какие-то высокие в анализе,воспаление явно есть

Аноним 236: Мы лечим

Кто мы?Вы гинеколог?Если да,то посоветуйте свечи)

Гексикон

мама,
Да, гинеколог. Мы не лечим анализы без жалоб! Так делают только гинекологи, которые хотят вас залечить! Количество лейкоцитов не равно воспаление! Мелкие палочки живут во влагалище в норме! Оно у нас не стерильно! Если хотите проверить себя на инфекции- сдавайте фемофлор 16, если там нормоценоз- лечение не требуется.

Аноним 236: Мелкие палочки живут во влагалище в норме

Раньше писали смеш флора,а теперь вот так - мелкие палочки
Нравились свечи Пимафуцин,ставила при молочнице в беременность,
Может,и сейчас из поставить?

мама,
Пимафуцин не поможет, он от кандиды

Аноним 236,
Поняла,спасибо
Но вы бы какие свечи рекомендовали,хоть лёгкие...я поняла вас,что типа повыш лейкоциты не лечим,но в совокупности с увеличенным эпителием и мелкими палочками+++,все же что-то не норма....

мама,
Никакие. Лучше фемрфлор сдайте, если там лактобактерии превалируют, то ничего вам не надо лечить.

Аноним 236,
Спасибо,поняла

Аноним 236,
А анализ этот фемофлор 16 в любой день цикла можно сдавать?

Аноним 59,
Да, в любой день цикла , кроме месячных. Потом скиньте сюда , посмотрим

Аноним 236, а где лучше сдавать?

Аноним 236: Потом скиньте сюда , посмотрим

Не, я не автор темы

Аноним 236: Да, в любой день цикла , кроме месячных

Я автор,я на ГВ и после родов прошло 3 мес,имеет это какое-то значение...для расшифровки моего мазка и назначения анализа фемофлор 16

мама,
Недавно то же проходила. Много лейкоцитов, эпителий. Фемофлор - абсолютный нормоценоз. Ничего не назначили, кроме спрея эпиген при дискомфорте. На видео кольпоскопию сходила - шейка в пределах нормы.

мама,
Нет, в вашем случае не имеет.

Аноним 398,
Разницы нет особой , в любой лаборатории можете сдать

Аноним 236,
Спасибо вам большое за рекомендации.
Ещё спрошу,если можно.
С месяц уже периодически ощущаю дискомфорт в районе бедренной кости(если провести линию,то напротив пупка) то ли стреляет,то ли тянет периодически....потом вроде в ногу отдает.

По УЗИ все норм,было КС,гинеколог говорит,что это вряд ли его профиль(слишком высоко локализуется это неприятное ощущение,типа не яичник)
А из-за этого мазка я опять запереживала,может,есть связь,как думаете?может,воспаление так себя проявляет...
А так,повторюсь,дискомфорта,выделений,зуда и т.п нет

Флуомизин хорошие свечки , и от воспаления и от грибов

мама,
Спайки как вариант после КС, защемление нерва. Если по УЗИ все остальное исключено.

Вот буквально вчера на приёме была у врача. Все почти так же как у вас. Лейкоциты в шейке до 50. Назначили 3 этапа лечения (все свечами): таржифорт, депантол и лактожиналь.
Но у меня и в мазке на флору и онкоцитология с воспалением. Поэтому я лечу однозначно.

Парадоксина: Назначили 3 этапа лечения (все свечами): таржифорт, депантол и лактожиналь

То есть все свечи по очереди,это не много?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы