Какой чекап и как часто для здоровья и против онкологии?

Тоже интересен этот вопрос.
Была у меня родственница. Каждый год обследовалась полностью для профилактики заболеваний.
В итоге, умерла от агрессивного вида рака. С трудом поняли, что это именно он. Не уберегли эти обследования ни от чего.
Это было довольно давно. Может уже придумали способы ранней диагностики?

[Мини]РаЛкА: Блохина предлагает такой скрининг для женщин. Также у них на странице можно чекапы посмотреть, там и для мужчин и для женщин, после 40 и до 40 лет.

Не увидела там кал на скрытую кровь, а это именно онкоскрининг.

Аноним 610,
Проходила чекап в угмк , у них разные программы под разные возраста, я проходила женское здоровье до 40 лет в 2022,

аноним не всегда: для онко это бесполещной

А как тогда точно проверить лёгкие?

Аноним 610,
Муж делал 60т примерно. Ну, он называется онкочекап, значит исключают онко

Девочки, на флюорографии не видно, что именно рак? Может, хоть какие то видны изменения? Или чистые лёгкие показывает? Неужели так может быть?

Аноним 395,
Может, показывает только мрт

Онкомаркеры не сдают в профилактических целях - www.niioncologii.ru/institute/pressa/index
В платном медцентре всё что угодно можно сдать, но нужно ли Вам это, другой вопрос.
Вот список скринингов на онкологию - t.me/docdeti_docmed/1012
КТ всего тела делать это вообще несусветная глупость. КТ - это вам не рентген, это большая доза облучения, поэтому КТ делают только по показаниям.

Соня,
Спасибо, не знала.

Соня: показывает только мрт

Для легких делают кт, на мрт лёгкие не смотрят.
А голову,наоборот, мрт нужно.

КТ и МРТ только по показания, облучение более 800р чем рентген.

Аноним 634: более 800р

Раз??

Аноним 395: на флюорографии не видно, что именно рак?

Моему папе в декабре делали флюорографию, а в апреле он уже паллиативный лежачий с 4 стадией рака лёгких.
Я сама после делала платно флюорографию, у меня что-то врач увидел, пригласил обговорить дальнейший план, направил на КТ с контрастом, делала в УГМК, сделали сначала без контраста, по результатам не стали контраст делать.
Заодно я спросила как так почему у папы не увидели? Он ответил, что не всегда на флюорографии видно, да и 4 стадия не всегда означает, что сам очаг большой.

А как проверять лёгкие?! Вот реально не понимаю тогда?

Аноним 440,
Да вообще,вот и диагностируйся

Иксперт,
Вы мне так пишите, как будто я этот скрининг составляла))).
Для информации, у меня свекровь каждый год сдавала кал на скрытую кровь, всегда идеальный. В итоге колоректальный рак.

[Мини]РаЛкА,
простите, совсем не хотела вас задеть

И думала, что пишу не вам, а только о списке.
Сожалею,что так получилось со свекровью(

Иксперт,
Да вы что, вы совершенно меня ничем не задели .
Просто до этого тоже писала девушка в отношении этого списка, что лишние там онкомаркеры добавлены, я вот даже улыбнулась, так как понятия не имею, что в этом списке действительно необходимо, а что лишнее. Просто Блохина считается экспертным центром, поэтому иногда смотрю на их сайте инфу.

Аноним 610: Куда за этим идти и что конкретно делать, учитывая онкологию у родителей? Узи всего раз в полгода? Кт? Мрт?Оам, оак, биохимия? Онкомаркеры?

Аноним 610: Ну я в целом хочу проверить здоровье и поставить это "На поток", чтобы не было сюрпризов. Т.е мне нужен чек-ап всего, а не конкретного органа

Я как-то раз лежала в сервисном отделении 40-й больницы, там в качестве чек-апа было вот что: общий анализ крови, биохимия, УЗИ брюшной полости, малого таза, щитовидной железы, молочных желез, сердца. ЭКГ. Осмотр терапевта, невролога, гинеколога. Флюорографию и так проходим раз в год. Еще есть определенные обследования с определенного возраста, например, гастроскопия, колоноскопия, маммография. Онкомаркеры в качестве диспансеризации не назначают, кроме ПСА у мужчин. Остальное - при наличии жалоб.

Вот я про что вспомнила

screen.nenaprasno.ru/

Аноним 440, Легкие только КТ., Ни рентген , флюор. Они покажут когда спасать уже будет нечего. Обязательно УЗИ груди, трансвагинальное УЗИ, брюшной полости. Если есть деньги то МРТ брюшной полости+забрюшинного пространства. ФГДС. Кровь , ОАК и биохимию. Вовремя удалять всякие кисты, фиброаденомы, родинки (не наблюдать надеясь на "авось пройдёт, у соседки есть и она ничего, живёт уже 100лет) . Ну и питание, гуляние и хорошее настроение +спорт.

Nysh77,
31 тр

Очень важно избегать стрессов, т.к. они здорово подрывают иммунную систему. А рак - это сбой иммунитета прежде всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы