Какой чекап и как часто для здоровья и против онкологии?

У обоих родителей онкология. Боюсь её, ну и в целом здоровье уже не то, возраст 40. Медосмотры типа от работы, давно не проходила, да и не верю в их качество. Готова за деньги тщательно обследоваться.

Куда за этим идти и что конкретно делать, учитывая онкологию у родителей? Узи всего раз в полгода? Кт? Мрт?Оам, оак, биохимия? Онкомаркеры?

Сходите к терапевту, он назначит обследование с учётом анамнеза

Какая онкология у родителей, оттуда и плясать.
Груди - к маммологу
Лёгких - флюорографию регулярно делать.
И тд.

Аноним 131,
Ну поди ведь не факт, что именно такая же может быть. Т.е в целом хочется обследоваться, а не флюорографию и маммолога

Аноним 610,
Мне маммолог говорил, что если по материнской линии рак груди был, то его шанс выше.

Аноним 610: да и не верю в их качество

И зря. Просто смотрите сами анализы. Если вы видите, что амилаза ближе к верхней границе, к примеру, то и идите к врачу по направлению. Мамография по профессору, чего ей не верить?
Выше верно пишут, какой орган страдал у родителей? Туда и взор 7

Аноним 131,
Да, есть такое. Просто ведь может еще что-то выстрелить, а ты будешь только грудь проверять, например.

Насчет наследственного фактора я делала анализ в онкоцентре по крови, вроде бы не показал анализ риска. Но на 1 конкретный рак

Аноним 610: Ну поди ведь не факт, что именно такая же может быть.

Если у родителей рак, вызванный генетической мутацией, то они могли передать эту мутацию. Но могли и не передать. Поэтому, конечно, важно какой именно.

Аноним 50,
Ну я в целом хочу проверить здоровье и поставить это "На поток", чтобы не было сюрпризов. Т.е мне нужен чекап всего, а не конкретного органа

А что вы хотите? Стандартно же
Цитология раз в год у гинеколога
УЗИ/маммография
Флюра
ФГС/колоноскопия по назначению врача раз в эн лет, если предрасположенность к тем видам рака

Блохина предлагает такой скрининг для женщин. Также у них на странице можно чекапы посмотреть, там и для мужчин и для женщин, после 40 и до 40 лет.

[Мини]РаЛкА,
О, а где это искать на сайте? Цена указана?

Аноним 610,
14, 16 и 17 только по назначению врача

Аноним 610,
Ссылку прикреплю вам, посмотрите, может будет полезно. Тык

[Мини]РаЛкА,
А онкомаркеры зачем? Уже давно доказано, что неинформативны они.

Леди Ми™,
Я прикрепила ссылку из НМИЦ онкологии им.Блохина, это специализированный центр, где в том числе можно пройти всевозможные скрининги, думаю у них и нужно уточнять все моменты. Не я же эти стринги придумала).

Аноним 131: Лёгких - флюорографию регулярно делать.

Флюорография и рентген часто не показывают рак легких. Или показывают уже на 4-й стадии.

[Мини]РаЛкА: Не я же эти стринги придумала).

Аноним 859: рентген

Рентген конечно информативнее чем флюорография, но вы правы часто вообще не видят.
А КТ тоже не наделаешься

[Мини]РаЛкА,
Спасибо.

Ну а в целом кто что ещё делает?

В угмк чекап рекомендую

Недавно думала о таком комплексе. Может есть смысл сделать общее кт?

Аноним 675,
Делали? Какая цена? Онкологию тоже исключают?

ice*Darling,
Общее кт - есть такое разве? Или это пэт-кт?

Аноним 610: Общее кт - есть такое разве? Ил

Видела комплекс кт: голова, грудь, живот
Все сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы