Кто вызывал недавно скорую? Сколько ждали?

Мы уехали зимой сами,мало того что приняли только во второй больнице,так ещё 5 часов в приемнике просидели

Тайга: можно сразу на такси уехать в больницу и получить помощь необходимую.

Меня, когда я приехала на такси в отделение - завернули.
Вернулась домой. Мне хуже. Вызвала скорую - скорая увезла. В отделении приняли сразу.
Не Екб.

OlicM: Меня, когда я приехала на такси в отделение - завернули.

Разве имеют право? если больница дежурная?
сначала звоним в скорую, спрашиваем, можно ли приехать самим и какая больница дежурная. По такой схеме несколько раз мы ездили (с острой болью в животе у взрослого, с сильной желтухой у младенца 1месячного).
Им же самим так выгоднее, т.к. скорых не хватает. Да, в приемнике возможно тоже придется ждать, то зато знаешь, что если еще поплохеет - врачи рядом с оборудованием.

Тайга: если больница дежурная?

У нас одна больница. И не по скорой принимают крайне неохотно. А могут, как меня, завернуть.
Может быть, сейчас что-то и изменилось.

Sorry_бабушка: Теперь всегда держу под рукой адреналин и Преднизолон, аллерголог научил

В уколах? Куда ставить? Умеете? Или в таблетках?

OlicM: У нас одна больница. И не по скорой принимают крайне неохотно. А могут, как меня, завернуть.

Интересно, как закон это регулирует? думается мне, не имеют права отказывать. ну я бы сказала, ок, вызывайте скорую прям сюда в приемник, мне плохо капец щас умру. Дурдом какой-то

Аноним 64: А что делать? Температура не сбивается 40,3 ничем, ни парацетамолом, ни литической в течение 3 суток

На будущее-найз творит чудеса и сбивает несбиваемую температуры и боль снимает заодно.

Аноним 64: температуру сбили и только после этого в больницу.

Чем сбили то?

Eto ne ya,
Найз не помогал.

Тайга: ждут часами и сутками скорую

Я недавно ребенку вызывала, хотела сама отвезти, диспетчер сказал, что вас не примут без скорой в нужной больнице, что делать, ждал скорую

Три года назад папа умер. В таких случаях скорую или врача вызывают сначала. Позвонили в скорую, чтоб смерть зафиксировать. Сказали - сердце перестало биться. Приехали за 7 минут. Смерть была ожидаемая, без вариантов. И срочности уже не было никакой... Врачь три раза сняла ЭКГ с перерывом небольшим, и потом уже зафиксировала смерть.

Ранее на судороги эпилептические к папе так де моментально приезжали.

Просто на температуру и на боли в животе часами ждали, да.

Мне вот тоже странно, боль в животе, она ведь разная бывает, бывает ведь что ждать опасно

Тайга: Не понимаю, почему люди ждут часами и сутками скорую, когда можно сразу на такси уехать в больницу и получить помощь необходимую

1. В скорой не говорят, в какую больницу можно поехать - сидите ждите. В итоге может оказаться, что приедешь не по адресу

2. На территорию больницы в ночное время так просто не попасть. Возможно придётся стоять у забора ждать когда откроют для скорой

3. В приёмом покое самоход принимают после скорых. Комфортнее и полезнее для здоровья лежать 3 часа дома, чем сидеть 5 часов на кушетке в больнице.

4. Не всегда есть рядом тот, кто может сопроводить до такси, до забора, потом до входа и так далее.

Но по мне так главный косяк в том, что говорят при звонке в скорую. Если бы сообщали предположительно время ожидания и куда можно обратиться своим ходом, всем было бы проще.

Eto ne ya: Чем сбили то?

Так литической смесью поди. Парацетамол, папаверин и раньше был димедрол. Сейчас вроде вместо димедрола что то другое.

Автор, жаропонижающее+ но-шпа + антигистаминное ( вместе или по рознь, по инструкции дозировка в сутки каждый препарат). Это аналог литической смеси как раз

мамочка,
Лисичку ставили! Не помогает! Сбивали гормоном.

Аноним 433: , а у меня как-то раз подавился ребёнок

Даже вызов не приняли. Сказали машин нет.
С отслойкой плаценты час машину не назначали. Поехала на такси. Хорошо кровотечение в тот раз несильное было.
Скорая - лотерея

Eto ne ya: На будущее-найз творит чудеса и сбивает несбиваемую температуры и боль снимает заодно.

Нимесил еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы