Что со мной? давайте подумаем

Ревматоидный фактор повышен, копайье в этом направлении, возможно аутоиммунка у вас
К ревматологу идите, может дебют артрита или другого системного заболевания

Аноним 722: Часто по утрам более разбитая, чем перед сном.

Это классическая картина депрессии.

СаммиТ: Просто не верю, что все настолько плохо...

Это очень тяжёлый шаг признать, что все настолько плохо, что тебе нужна помощь.
Просто так будет продолжаться и дальше. Иногда, чуть легче, иногда совсем наоборот.
И все зависит от того, когда вы сможете дойти до психотерапевта, сколько времени вы потеряете в поисках причины, которая скрывается в нарушении биохимии мозга.
Я шла долго, поверьте. Тоже не думала, что это депрессия. В итоге, дошла тогда, когда поняла, что хочется наложить на себя руки только для того, чтобы перестало быть плохо.
Так что подумайте над этой идеей.

На всякий случай надо сделать экг

Каспер: Вот это странно что СРБ не повышен при этом...
Случайно не ультрачуствительный сдавали? Там где референсы 0-1?

Кажется нет. Референс 0,0-10,0 . Мой результат 7,1

Спасибо Вам огромнейшее за подробный развернутый ответ
Все приму к сведению, изучу и проанализирую, советами воспользуюсь обязательно!

Девочки, очень благодарна всем за ответы!
Очень помогает услышать мнения со стороны, чтобы в голове разложить все "по полочкам".

У ревматолога уже была - пойду анализы сдавать антинуклеарный фактор,АЦЦП, витамин D.

Вернусь к психиатру, хотя, откровенно говоря, не верила в действенную помощь с этой стороны до ваших примеров.

Постараюсь попасть к неврологу

СаммиТ: Кажется нет. Референс 0,0-10,0 . Мой результат 7,1

Это странно, потому что обычно у нормального СРБ референсы 0-5 мг/л, до 10 ни в одной лаборатории не видела 🤷‍♀️
В любом случае, 7, при верхней границе референса 10 это не норма, а активное воспаление. И да, надо разбираться.

Но сейчас, я бы самые очевидные причины исключила.
Если это анемия, то пить железо + кофакторы. И вит Д пить в любом случае. Как только начнёте его восполнять, в себя начнёте приходить.
Я знаю что такое жить с ферритином 2 и вит Д 7. Это не жизнь, а выживание. И все симптомы похожи на депрессию. Не хочется ничего, потому что просто не можется.
А уж если по анализам все норм, что очень вряд ли, то копать дальше.
И магний нормальный бы сейчас подключить ( глицинат, малат, цитрат, таурат) в дозировке 200-400 мкг хотя бы. Он тоже значительно поможет. Выровняет общий фон, мысли немного в кучу подсоберет, уберёт негатив.

СаммиТ: Спасибо Вам огромнейшее за подробный развернутый ответ

❤️

СаммиТ: Все приму к сведению, изучу и проанализирую, советами воспользуюсь обязательно!

И я очень понимаю, насколько сложно в вашем состоянии делать шаги, даже в направлении своего здоровья. Это громадные усилия. Но они точно вам под силам! 🙏

Аноним 503: был низкий, подняла

Подскажите пожалуйста чем подняли ферритин и как быстро получилось?

Опухоль ?

Каспер: Это странно, потому что обычно у нормального СРБ референсы 0-5 мг/л, до 10 ни в одной лаборатории не видела 🤷‍♀️

Раньше в Бейкине сдавала там до 10 было

СаммиТ: ревматолога уже была - пойду анализы сдавать антинуклеарный фактор,АЦЦП, витамин D.

+++
Ни разу ревматолог не отправлял на витамин Д сдавать, сейчас видимо все отправляют

Было всё один в один. Оказалось щитовидка. Одного ТТГ мало. Я сдавала ТТГ, СТ3, СТ4, АТТПО И РТ к РТТГ, вот последний анализ и показал тиреотоксикоз. Уже почти год лечусь. Может вам к эндокринологу? Но нужно искать грамотного. Не болейте.

Сахар проверьте

Аноним 722,

То же самое 6ачалось в 50. После ковида , перенесенного в 20 году ( первая волна). Три года уже. Сил нет, памяти нет. В компе путаюсь в файлах. Как звать коллег с которыми мало по работе общаюсь, не знаю. Не помню. Прочтенный рассказ через месяц не помню. Цифры не запоминаю. Как при лечении прошлое помню, настоящее забываю

Аноним 415: а

Постковид нужно лечить. Сейчас работающей считается схема: Лютеолин + РEA+ Наттокиназа.
Лютеолин + PEA можно заменить препаратом Glialia (там они вместе в составе).
Единственное, что сейчас с доставкой этого всего сложно, но кто ищет, тот найдет.

Автор, нужно обследоваться, сходите к разным специалистам.
Если назначают антидепрессант, попробуйте, может симптомы пройдут. Уже после 1 месяца станет видно улучшение.

СаммиТ: На ферритин только не сдавала

Я бы посмотрела ферритин.
Если низкий - нехватка железа, если высокий - то воспаление в организме.
Женские гормоны посмотреть еще можно.

Wisdom: Постковид нужно лечить. Сейчас работающей считается схема: Лютеолин + РEA+ Наттокиназа.
Лютеолин + PEA можно заменить препаратом Glialia (там они вместе в составе).
Единственное, что сейчас с доставкой этого всего сложно, но кто ищет, тот найдет.

А если 3 года прошло уже после ковида. Уже сосуды, так сказать, привыкли быть не такими. Да и возраст, например, 50 лет. Вроде не старая ещё, а явно вижу начало деменционных звоночков. Пока нооторопы только приписывают и здоровый образ жизни.

Новый Ник,
К удивлению просто сорбиферои, вообще думали про капельницы, тк ферритин был 4, гемоглобин 106.
Выпила две упаковки, ферритин стал 37, ещё одну 58. Сейчас пью четвертую, чтобы закрепить результат, пью уже по 1 таб в день, ранее пила по 2.
Пила по времени......ну в упаковке 50 табл, те на 25 дней. Я выпила три таких.

Каспер: Но ферритин в таком случае, обязательно сдаём, раз

А если ферритин высокий,а остальное в норме ,то куда копать

Аноним 553: СаммиТ:Какая болячка?

Онкология, да такая, что с трудом нашли.

Подскажите, онкология чего была? Как искали и что было не в порядке с анализами? Тоже есть проблемы, пью железо и Вит Д, но переживаю, что что-то могли пропустить.

Аноним 653: А если ферритин высокий,а остальное в норме ,то куда копать

Ферритин ещё белок острой фазы воспаления, и если он высокий, то разбираться с этим. В отношении железо - дефицитной анемии показателен только низкий ферритин.
Если высокий ферритин у мужчин ( до 150) это не страшно. Это норма для них.
У женщин репродуктивного возраста это сильное воспаление. Ещё может быть гемахроматоз. Со всем этим надо разбираться обязательно.

Каспер: репродуктивного возраста это сильное воспаление. Ещё может быть гемахроматоз. Со всем этим надо разбираться обязательно

У меня 700.
К какому врачу нужно идти?подскажите.
У меня так года три точно уже

Аноним 503: ферритин был 4

У меня ферритин 5, не знаю что выбрать пока из таблеток - врачи обычно сорбифер мне писали, а второй вариант солгар железо - это уже моя самодеятельность.

Новый Ник:
У меня ферритин 5, не знаю что выбрать пока из таблеток - врачи обычно сорбифер мне писали, а второй вариант солгар железо - это уже моя самодеятельность.

Вот я сама до этого пробовала солгаром поднять, gentle iron пила, мне не помог. Ьам по-моему когда я смотрела составы очень низкое количество железа на капсулу, что вроде при анемии надо больше принимать.
Потом вот капельницы предложили, но я попросила попробовать ещё что-то, не очень хотела капельницу делать. Решила сорбифер попить, и зашёл хорошо, поднимает правда быстро. Я тоже к нему скептически относилась, мне его при беременности прописывали, но я его не смогла пить, тошнило от него, солгаром спасалась, а вот сейчас солгар не справился.

Аноним 653: К какому врачу нужно идти?подскажите.
У меня так года три точно уже

К гематологу для начала, чтобы подтвердить/ опровергнуть гемахроматоз.
Там дополнительно смотреть ОЖСС, как минимум, сывороточное железо, УЗИ брюшной полости. Возможно что-то ещё.

Обязательно этим займитесь. Перегрузка железом опасна для организма! Гораздо опасней, чем его нехватка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы