Что со мной? давайте подумаем

Каспер: Напишите в цифрах сколько ТТГ, Т3 св, Т4св

Месячные регулярные? Волосы не выпадают?
Кожа сухая? Что насчёт сна? Засыпаете легко? Сон не прерывистый?
СРБ, вит Д сдавали последний год?

В цифрах не смогу сказать, отдала бланк с результатами психиатру. Помню только, что ТТГ 2,8 при референсном интервале до 4,5

Месячные регулярные. Волосы тонкие, сухие, выпадают, конечно, но пока не критично. Кожа очень сухая, на руках экзема, щиколотки трескаются.

Сплю в последнее время крепко - голову положила на подушку и всё, утром с трудом просыпаюсь, правда, очень тяжело вставать. Спать хочу всегда. Засыпаю даже днем на работе, голова просто падает...

СРБ в норме, а ревматоидный фактор повышен - 29
Витамин Д пока не сдавала

ДожDinka: Очень плохо себя чувствовала. У меня на фоне низкого гемоглобина был высоченный пульс.

+++++++
Чуть нагрузка и задыхалась просто
Тахикардия, думала выпрыгнет сердце
И все остальные симптомы , как и у автора
Пью железо два месяца , всё нормализовалось 👍

СаммиТ: Засыпаю даже днем на работе, голова просто падает...

Тоже с трудом утром вставала, днем на работе спала, сил не было, ничего не охота. Долго так ходила, потом оформляла санаторно-курортную карту, а там кровь не в норме , железо пила - бесполезно, короче плохая болячка оказалась. До сих пор в шоке. Жалею, что раньше не начала раскручивать, еле ноги таскала - списывала на сильную загруженность, нервотрепку и хронический недосып.

Аноним 312: В отпуске полноценном когда были?

Высыпаетесь? Гимнастику делаете? Пешком с день сколько проходите?

С отпуском, да, проблемы. Полноценно отдохнуть по ряду причин не могу себе позволить давно...
Гимнастику стараюсь, но очень тяжело дается, писала выше.
Хожу ежедневно на работу и обратно 5,5км в общей сложности. Только раньше пролетала такие расстояния, а теперь тащусь еле ноги переставляя...

Беседа: Деменция начинается с 21 года.
Протекает не заметно, плавно.

Этого или подобного и боюсь больше всего...

Andrew 9000000: Затылок, подзатылочные мышцы.

Znayka: Напряжение шейного отдела, остеохондроз. Позвоночник, короче

Тоже может быть

СаммиТ: С отпуском, да, проблемы. Полноценно отдохнуть по ряду причин не могу себе позволить давно...

Вот и ответ на все Ваши вопросы.

Что должен сделать доктор? Сходить за Вас в отпуск?

Аноним 793: Депрессия -это и есть постоянная усталость, а не плохое настроение.
Всё-таки пройдите тест

Да знаю, что она есть. Просто не верю, что все настолько плохо...

TOD's: Про давление спрашивали?
Контроль, записи ведёте?

Высоким не страдаю, чаще норма или пониженное

***ВТима***: Чуть нагрузка и задыхалась просто
Тахикардия, думала выпрыгнет сердце
И все остальные симптомы , как и у автора
Пью железо два месяца , всё нормализовалось 👍

У меня, кстати, тоже отдышка. Обнаружила, когда по лестнице стала ходить - выше второго этажа не могу подниматься, сразу задыхаюсь и сердце колотится

Аноним 722: Принимаю любые мысли, мнения, советы

Автор, у меня при таких же вводных так же по состоянию (

Послушаю

СаммиТ: когда по лестнице стала ходить - выше второго этажа не могу подниматься, сразу задыхаюсь и сердце колотится

Вот вот
Так же всё было , ужасное состояние
Кучу анализов сдала , а оказалась железодефицитная анемия

Аноним 553: Тоже с трудом утром вставала, днем на работе спала, сил не было, ничего не охота. Долго так ходила, потом оформляла санаторно-курортную карту, а там кровь не в норме , железо пила - бесполезно, короче плохая болячка оказалась. До сих пор в шоке. Жалею, что раньше не начала раскручивать, еле ноги таскала - списывала на сильную загруженность, нервотрепку и хронический недосып.

Какая болячка? Тоже боюсь страшные диагнозы пропустить ...

Аноним 400,
Нет не по направлению, подруга ходит несколько лет к данному специалисту, плюс почитала отзывов много положительных, решила попробовать. Пока не буду рекомендовать, не так давно начали.
Это платный специалист.

К ревматологу идите, надо дообследоваться и уточнять диагноз, какое то ревматическое заболевание у вас, отсюда и слабость

Аноним 312: Вот и ответ на все Ваши вопросы.

Что должен сделать доктор? Сходить за Вас в отпуск?

я б сама справилась, но жизнь вносит коррективы, увы...
Стараюсь, когда могу себе позволить, на работе не сильно напрягаться

Аит? Симптомы похожи. Альцгеймер

СаммиТ: боюсь больше всего...

Девочки.
Пошла программа геронтологическая.
В 6 больнице появился геронтологический стационар.
По направлению от терапевта .

В поликлиниках появился дневной подобный стационар.

После 45 всем нам надо вникать в вопросы геронтологии.
И ходить к узкому специалисту геронтологу.
А куда деваться ?

СаммиТ,

СаммиТ: Помню только, что ТТГ 2,8 при референсном интервале до 4,5

На референсы не стоит ориентироваться. В некоторых лабораториях глюкоза 5,8 в референсах 🤪
2, 8 это уже повышенный ТТГ по интегративным нормам. Ка минимум тканевых гипотериоз . Если нет образований в щитовидке ( коллоидные кисты в расчёт не берём) то уже сейчас добавила бы селен 150-200 мкг на 3 месяца, и через 2 недели после ввода селена йод 200-250 мкг, хоть калия йодид, хоть из водорослей, ту же ламинарию.

СаммиТ: Месячные регулярные. Это хорошо. Но ферритин в таком случае, обязательно сдаём, раз есть ежемесячные кровопотери. Многие симптомы оч похожи на анемию.

СаммиТ: Волосы тонкие, сухие, выпадают, конечно, но пока не критично. Кожа очень сухая, на руках экзема, щиколотки трескаются.

Жирорастворимые витамины не усваиваются своём. Начинать работать с желчеоттоком обязательно. Вит Д в любом случае сдать ( это будет ваша точка отсчёта) и начинать пить уже сейчас, 5000 МЕ с утра с едой.

СаммиТ: СРБ в норме, а ревматоидный фактор повышен - 29

Вот это странно что СРБ не повышен при этом...
Случайно не ультрачуствительный сдавали? Там где референсы 0-1? Это больше показатель состояния сосудов и кардио рисков, а не общего воспаления в организме.

И потливость, мне кажется, ещё может быть связана со снижением гормонов, не смотря на стабильный цикл. Прогестерон после 32-35 стабильно сжимается и это может давать такую симптоматику.
Поэтому, в сдала бы на данном этапе ферритин, вит Д и посмотрела бы что с гормонами.

У меня постковид такой был. Практически год, я даже забыла, что такое нормальная жизнь.

• депрессия ( я так думаю, на фоне ковидных стрессов) + проблемы с позвоночником (грыжи м/п дисков в шее, остеохондроз).
    Помог невролог. Были антидепрессанты (грандаксин) + сосудистые + витамины. Прошло за два курса приема.
    По итогу практически год ходила такая, сдавала кучу анализов, кучу обследований и все в норме было, а потом год лечилась курсами.

СаммиТ: Какая болячка?

Онкология, да такая, что с трудом нашли.

Аноним 722: Помимо физического состояния заметно ухудшились умственные способности... При разговоре забываю слова, имена. Очень сложно формулировать мысли, лексикон обеднел. Не всегда с первого раза понимаю прочитанное, приходится возвращаться и перечитывать несколько раз. При этом все слова отдельно понимаю, а в общую картину они не складываются(((

Ещё насчёт этого мозгового "тупнячка". Однозначно тут есть повышение аммиака, причин у этого оч много.
Надо его помогать снижать. Цитрулинна малат в помощь. По инструкции, 2 недели минимум. Хоть тот же стимол. Но дешевле и проще купить в магазине спортивного питания банку самого вещества ( это просто аминокислота) и пить по одной мерной ложке разведенной в воде.
И на 3 месяца гинко билоба. У Витаукт сейчас отличный появился и доступный. Не реклама, если что. А долгие поиски нормальной дозы и хорошего качества сырья для мамы. У нее он на постоянку.
Ну и берегите себя! ❤️

Долорес Клейборн: Аит? Симптомы похожи. Альцгеймер

АИт и Альцгеймер - это разные вещи. АИТ - заболевание щитовидной железы. Альцгеймер совсем другое. Это мозг.

Аноним 579,
Я в курсе. Усталость и слабость - симптомы аит. С памятью проблемы - альцгеймер

Аноним 553: там кровь не в норме , железо пила

вот всегда удивляет, когда вместо поиска причины начинают "лечить" последствия.
а у хрон.усталости и разбитости хренова туча причин может быть, от самых безобидных до самых тяжелых...
если базовые анализы в норме, то тут только можно предположить неврологию, авитаминоз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы