Что со мной? давайте подумаем

На ю-маме много специалистов в разных сферах, в том числе и в медицине. Может кто-то просто сталкивался с подобным у себя или близких. Помогите мне разобраться с симптомами состояния, пожалуйста

Если одним словом, то нет жизненных сил.

Слабость во всем теле - мое постоянное состояние. Утром встала уже устала - это тоже про меня. Часто по утрам более разбитая, чем перед сном.

Скрючилась вся, не могу распрямиться - сил нет держать спину прямо.

Не могу стоять - нужно либо двигаться (идти), либо сесть (если на работе или в общественном месте), а лучше лежать (если дома). Так лежа, я и провожу большую часть времени. Раньше думала, что обленилась вконец, но теперь понимаю, что просто физически не хватает сил на что-либо...

Порой накатывает волна слабости на все тело - руки и ноги резко слабеют и тяжелеют до боли. Если на работе в это время, то хорошо, могу себе позволить отсидеться/отлежаться на диване. Бывает по дороге домой, в магазине возникает - это хуже, до дома хоть ползи...

Раньше была очень физически активна - велосипед, самокат, ролики постоянно. Ходила всегда и везде пешком, сил и энергии было море. Теперь с горем пополам хватает сил себя обслуживать и квартиру мало-мальски в порядке содержать.

Пыталась/пытаюсь через "не могу" заниматься спортом. Знаю, что стоит начать появятся и силы и энергия. Но! теперь это не работает!

Занимаюсь элементарными аэробными тренировками, потому что именно они мне всегда легко давались, разгоняли энергию и метаболизм. Через 5-7 мин начинаю смотреть на время, много ли осталось до конца, т.к. становится тяжело двигаться, руки поднимать...

Потею очень сильно, даже от легкой физической активности. Во время тренировки приходится умываться, потому, что просто разъедает потом лицо, одежда мокрая вся. На работу хожу пешком 25-30 мин - прихожу мокрая до трусов...

Вес, кстати, не большой 58 кг, рост 164, возраст 45.

Помимо физического состояния заметно ухудшились умственные способности... При разговоре забываю слова, имена. Очень сложно формулировать мысли, лексикон обеднел. Не всегда с первого раза понимаю прочитанное, приходится возвращаться и перечитывать несколько раз. При этом все слова отдельно понимаю, а в общую картину они не складываются(((

Началась эта веселая история года 3 назад, а может и больше. И развивается по нарастающей. Сначала эпизоды просто удивляли, даже смешили иногда, но теперь это просто мешает жить полноценной жизнью.

Принимаю любые мысли, мнения, советы...

Тест Бека пройдите, удивитесь.

Поверить щитовидку + гормоны щитовидной железы.
Если там все ок, то можно к неврологу и курс сосудистых?

Железо, ферритин, ттг проверяли?

MamzeLцEr,

ОАК, Биохимия, гормоны щитовидки идеальные!
В биохимии слегка повышен холестерин и всё

бИркин,
На ферритин только не сдавала

Аноним 722: Помимо физического состояния заметно ухудшились умственные способности... При разговоре забываю слова, имена. Очень сложно формулировать мысли, лексикон обеднел. Не всегда с первого раза понимаю прочитанное, приходится возвращаться и перечитывать несколько раз. При этом все слова отдельно понимаю, а в общую картину они не складываются(((

Затылок, подзатылочные мышцы. Симптоматика разнообразна от лёгкой головной боли в висках, над глазами, во лбу, надо лбом, в глазах, давящая в лицо. До резкой слабости, апатии, пошатывании, проблемы с памятью и бессонница, либо во время сна не отдыхаешь.

В запущенных случаях люди обычно жалуются на сильные и постоянные головокружения до рвоты и тошноты сопровождающиеся головной болью. Так же укачивает сильно при таком состоянии

Лучшее средство разминать затылок, ложиться подкладывать фаланги кулака или костяшки в область затылка, искать подзатылочные мышцы, используя вес головы накатываться на кулак и проминать таким образом

Аноним 793: Тест Бека пройдите, удивитесь.

К псхиатру отправила терапевт меня) Депрессия, по словам психиатра, есть, но конкретно результат тестирования не знаю.

Если честно, не могу для себя связать такое физическое состояние и депрессию. Может ошибаюсь, конечно...

Напряжение шейного отдела, остеохондроз. Позвоночник, короче

Только таблетками и уколами не лечится, телом надо заниматься

Аноним 722,
Про слабость, при депрессии у меня было. Я спину тоже не могла прямо держать, как надорванная, не могла ничего понять, сесть надо было, а еше лучше лечь.
Депрессию вылечила прошло.

СаммиТ: На ферритин только не сдавала

Сдайте. Витамин д еще проверьте, если не пьете. Щитовидку только ТТГ проверяли или еще узи? Ковидом болели? У меня самой после него очень много проблем, которые никак не проявляются в анализах, но по факту они есть, врачи руками разводят. И очень много знакомых у меня в такой же ситуации. Симптомы разные встречаются у всех, но у многих именно как у вас все.

Курс массажа может?

Аноним 722: Порой накатывает волна слабости на все тело - руки и ноги резко слабеют

В мае было подобное состояние. Очень плохо себя чувствовала. У меня на фоне низкого гемоглобина был высоченный пульс. И в голове ужасные мысли(((
Обследовалась. Пью железо. Состояние нормализовалось.

СаммиТ: К псхиатру отправила терапевт меня

отправьте терапевта саму туда , вот все тоже самое по описанию что и у вас , патология легких - поствоспалительный фиброз

Аноним 503: Про слабость, при депрессии у меня было. Я спину тоже не могла прямо держать, как надорванная, не могла ничего понять, сесть надо было, а еше лучше лечь.
Депрессию вылечила прошло.

Правда?! Я никак не могу в это поверить... Всё
ищу более понятные причины. Может, действительно, депрессия...

Хорошо, что лечится. Это внушает надежду

СаммиТ: гормоны щитовидки идеальные!

Напишите в цифрах сколько ТТГ, Т3 св, Т4св

Месячные регулярные? Волосы не выпадают?
Кожа сухая? Что насчёт сна? Засыпаете легко? Сон не прерывистый?
СРБ, вит Д сдавали последний год?

Аноним 722,
В отпуске полноценном когда были?

Высыпаетесь? Гимнастику делаете? Пешком с день сколько проходите?

УмиЗуми: отправьте терапевта саму туда , вот все тоже самое по описанию что и у вас , патология легких - поствоспалительный фиброз

Последствие короновируса? На флюорографии увидели?

СаммиТ: Последствие короновируса? На флюорографии увидели?

наверно , нет на кт , флюрография и рентген это не видели , и даже бесплатное кт тоже ) было бесполезно

Аноним 722: заметно ухудшились умственные способности... При разговоре забываю слова, имена. Очень сложно формулировать мысли, лексикон обеднел. Не всегда с первого раза понимаю прочитанное, приходится возвращаться и перечитывать несколько раз. При этом все слова отдельно понимаю, а в общую картину они не складываются(((

Деменция начинается с 21 года.
Протекает не заметно, плавно.
У всех.
Нет в обществе ни профилактики ни правильной оценки происходящего процесса.
....

СаммиТ: Если честно, не могу для себя связать такое физическое состояние и депрессию. Может ошибаюсь, конечно...

Депрессия -это и есть постоянная усталость, а не плохое настроение.
Всё-таки пройдите тест

Аноним 722,
Про давление спрашивали?
Контроль, записи ведёте?

СаммиТ,
Да, я была уверенна что-то со спиной, я же физически ощущала это, надо было сесть посидеть, спину садилась разминала, мне её легче было прямо согнуть посидеть, как "под грузом проблем".
К неврологу ходила, мрт делала. Все отлично. Пошла к психотерапевту. Прошло все.
Сейчас тоже вновь дикая слабость, спина толтко не устаёт, а так спать хочу, под вечер никакая, да я уже просыпаюсь никакая. Пошла логически, сдала ферритин (был низкий, подняла), анализы щитовидной норм, витамин д и общий белок. Все норм. Ну что ж, Пошла вновь к психотерапевту.
Вроде легче, но я только начала.

Аноним 503, психотерапевта где нашли? По направлению или самозаписью можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы