Артроз нескольких суставов. Как живёте с ним?

В этот году, меня накрыл артроз кистей, стоп и ранее годом колени. Мой возраст 43 года, в анамнезе ранний климакс, уже лет 10. Скованность, боль не дают жить полной грудью. Уколы, физ. лечение и так далее. Все без толку. Как вы спасаетесь?

Лет 7 с артрозом живу. В 33 накрыло. Периодически обострения. Страдаю. Большую часть времени сносно. Лучше становится после занятий пилатесом.

Аноним 92,
Ужас, какие перспективы?

А можно спросить как он проявляется?

Аноним 857,
Скованность и боль в суставах, на постоянной основе, рентген подтвердил.

девочки, вопрос встречный - кто ставит диагноз артроз- хирург?
вот допустим у меня болит голеностоп, боли нетравматические резкие и прогрессирующие.

DonnaFu,
Ревматолог

Аноним 806: и

1.5 года в кинезиоцентр хожу. Это и есть мое спасение
перепробывала все, что только можно

как мне сказали - кинезио это образ жизни. Многие по 10 лет уже там )

Если сила воли есть, можно закупиться эспандерами , нууу или тренажер Бубновского поставить и дома прорабатывать суставы.
Я от случая к случаю дома занимаюсь, лень.. Хотя после занятий жизнь другая.
Суставы любят движение (без вертикальной нагрузки)! Ютюб в помощь.

Аноним 806: Как вы спасаетесь?

ЛФК, массаж.

Теперь это пожизненно?

вот кому то "везет" хоть диагноз получить. а я сколько раз ходила по ревматологам, ни один ничего найти не может, все анализы-рентгены в норме. Периодически болят все суставы (какая то блуждающая боль), утренняя скованность пальцев рук, часто даже не притронуться к "костяшкам", причем не только рук, вообще в любом месте. Жить особо не мешает, просто устаешь. Все что по рентгенам мрт находят=это остеохондроз, но все, чем я маюсь-трудно объяснить только остеохондрозом.

Аноним 806,
У ревматолога были?
А уклолы какие? в сустав?

Аноним 976,
Бубновского разве можно при разрушении сустава?

Аноним 806: Теперь это пожизненно?

Артроз - дегенеративное заболевание. После того, как диагноз поставлен, задача одна - замедлить естественный процесс разрушения.
Чтобы мышцы и связки получали питание они должны работать.

Необходимо подобрать адекватную физическую нагрузку.

Кроме того, обратить внимание на работу ЖКТ.
Полипы в желчном, грибы в кишечнике могут давать боли в суставах.

Пересмотрите питание.

Артроз это комплексная проблема организма. И мазилками, как в рекламе по ТВ, она не решается.

Агава: скованность пальцев рук, часто даже не притронуться к "костяшкам", причем не только рук, вообще в любом месте. Жит

В течении дня массировать и разрабатывать суставы рук.
В каждую свободную минуту.
Растирать.
....
На начальных стадиях очень облегчает жизнь такое: на ночь( минимум 10) забинтовать кисть или колено...или одновременно сухой очень солёной чистошерстяной тряпкой( хороша в этом случае старая шаль- паутинка)
Боль уходит на очень долгое время .

TOD's: А уклолы какие? в сустав?

Это не лечение. А отъем денег у наивных граждан.

Аноним 806: Теперь это пожизненно?

артроз и в 18 лет ставят и раньше. Вопрос диагностики.

Причина основная - малоподвижный образ жизни.
У людей со специфическими нагрузками - спортсмены, танцоры, профриски, артроз идёт как результат большой нагрузки.

Аноним 814,

Да это то понятно.
Странно, Малышева толкает жтот " центр боли".
Поставить укол и ехать на дачу...совет советов!

TOD's: Странно, Малышева толкает жтот

Ну если Вы лечитесь по Малышевой, то можно!

TOD's: Бубновского разве можно при разрушении сустава?

при разрушении уколы с гиалуроновой кислотой помогают + упражнения (без них ну никак)

маме 78 лет, лет 5-6 ставит уколы в колени. Одно разрушено, другое получше. Без уколов ходить не может вообще.
Давала ей читать Бубновского про суставы, говорит полностью с ним согласна, но уже поздно для нее ..
Ежедневно "раскручивает" суставы, утро начинается с зарядки, даже ночью когда от боли не спит. Говорит, если бы не упражнения, давно бы слегла .

Мне уколы в суставы не помогли от слова совсем...30 тыс на ветер (( уколы в попу и хондроитины тоже мимо.

Аноним 814: Причина основная - малоподвижный образ жизни.

• лишний вес

Аноним 814: Это не лечение. А отъем денег у наивных граждан.

Ерунду не пишите.
Родителям ставим раз в год гиалуронку в колени, состояние улучшается. Без уколов ни ходить ни спать не могут.

Kaбанчик: Ерунду не пишите.
Родителям ставим раз в год гиалуронку в колени, состояние улучшается. Без уколов ни ходить ни спать не могут.

Каждый развлекается как может.

Если бы это реально работало, то проблема артрозов была бы решена. Вместо этого за последние 20 лет ситуация значительно усугубилась.

Аноним 814: Каждый развлекается как может.

Что вы такое говорите??? Вы видели людей которые не могут ходить от боли? И после укола ходят нормально? И какое это облегчение.

Аноним 814,

Где вы это учитали?

Аноним 976,
А, ну вот, Малышева в этот раз очень хвалила гилауроновую.
Думаю, тут всё зависит от состояния.
Не панацея, иначе бы все ходили здоровыми.
Думаю, если разрушение, какой тут Бубен? Всё разорвёт этой тягой.
Только ЛФК, плавание, может танцев добавить.
Мне тоже не помогли уколы, но хорошие деньги они имеют, бизнес.
Хочу грязь заказать.

Аноним 814: Кроме того, обратить внимание на работу ЖКТ

Это и хронические лор заболевания.
Я пока не вылечила тонзиллит, мучалась от болей в суставах.
Сейчас тоже ныть начинают, когда горло болит, поэтому в первую очередь лечу горло и суставы проходят.

Аноним 418: Я пока не вылечила тонзиллит,

Я пролечила кишечник, и забыла про хронические тонзиллит и фарингит. И что такое кашель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы