Зубы. Что дальше?

Всегда-всегда слежу за зубами. Чуть что, бегом лечить. Хоть поверхностный кариес, хоть пульпит, хоть потемнение эмали.
Лет 15 назад капитально всё перелечила. Убирали старый пломибовочный материал, перелечивала канала, полностью искоренила межзубной кариес.
Что имеем сейчас.
Зубы "посыпались".генетика по зубам ужасная.
Сейчас абсолютно всё зубы с пломбами ( несколько передних держатся пока), перелечивать " Некуда ", если что, т. К. Пломбы уже огромные, где-то с 2,3 сторон стоят пломбы.
С пару лет ещё возникла проблема воспаления у корней в деснах т. Е. Зуб норм, не болит, а на снимке в десне тёмное пятно. Пару зубов под удаление из-за этого.
Десны садятся сильно, импланты, вкручивать проблематично будет, в 2х имплантах уже отказали.
Ну и что делать дальше? Всё на 4х?.

Аноним 914,
Виниры?

Аноним 914,
В стоматологии вам на этот вопрос не смогли ответить?

Аноним 914: Ну и что делать дальше? Всё на 4х?.

да ничего не делать, по ситуации действовать, максимально сохранять что есть.
Все на четырёх или все на шести это конечно вариант, но и там свои нюансы.
Пока искать врача, который хорошо работает с деснами, с костью, со своими тканями в общем. Хороший хирург вам в помощь.
Все на четырёх всегда успеете

tiun1982: В стоматологии вам на этот вопрос не смогли ответить?

не удивлюсь, если не ответили

тут надо очень тщательно своего врача искать, в простой стоматологии могут не помочь.

Наталья92: Виниры

При чем тут виниры? Я про здоровье зубов, а про красоту. Кстати, зона улыбки вполне приличная. Пока.

tiun1982: В стоматологии вам на этот вопрос не смогли ответить

Стоматология решает проблемы по мере поступления. Есть проблема- работаем. Но стоит это всё немало, а через 10 лет зуб просто несостоятельным оказывается, пломбы можно ставить не до бесконечности, а зубы с удалёнными нервами разрушаются в течении 20 лет

Troyanska_Ya: в простой стоматологии могут не помочь.

В простой стоматологии мне налечили так, что я лет 8 исправляла последствия, 1 зуб потеряла, несколько под удаление, т. К. Были не до конца пролечены корни, в одном зубе вообще кусок сверла забыли

Ну а что дальше, импланты, какие еще варианты...у меня папа в 59 наконец-то полностью сделал себе все зубы красиво - у него лет с 25 серебряные уже стояли коронки, около миллиона у Кашина в Антее оставил, зато теперь красавчик. Уже философски жду подобной участи: мне 35, ни одного здорового, все в пломбах, один без корня, но сначала тоже было отчаяние, пережила.

Наталья92,
Зачем автору виниры?
Ей бы зубы сохранить, какие там виниры
Автор, та же проблема. Никогда не запускала, раз в полгода как штык, постоянно лечение
Итог, в 40 лет нет уже 3 зубов, и я не про восьмерки. Еще два минимум удалять и протезирование.
Расстроена

Муж потерял много зубов после онкологии.
Долго мучался, то одно, то другое. В итоге вкрутили там, куда можно, импланты, а между ними мосты не съемные поставили. Единственное возможное решение в его случае было. Зато теперь красота

Аноним 914: пару лет ещё возникла проблема воспаления у корней в деснах

Пародонтит?вектор 2а раза в год делала года 3, сейчас для профилактики делаю

Аноним 914: Убирали старый пломибовочный материал, перелечивала канала, полностью искоренила межзубной кариес.

А коронками эти зубы не перекрывали? Вот всё и посыпалось. Если большие пломбы после лечения каналов, то такие зубы ещё и расколоться могут.

Аноним 914: Зуб норм, не болит, а на снимке в десне тёмное пятно. Пару зубов под удаление из-за этого.

Плохо пролечили вам каналы

Аноним 914: Десны садятся сильно, импланты, вкручивать проблематично будет, в 2х имплантах уже отказали.

Уже есть удалённые зубы? Или уже заранее говорят?

Аноним 914: Ну и что делать дальше?

Ищите хорошего хирурга, ортопеда и терапевта. Желательно в одной клинике.

Аноним 845: А коронками эти зубы не перекрывали?

Ставила. Коронки тоже плохо стоят, одну коронку 3 раза приклеивали, 4 раза переделывали, всё равно неплотно прилегает

Аноним 845: Плохо пролечили вам каналы

Ну вроде нормально лечили. Под контролем рентгена, со "звонилкой", под микроскопом

Аноним 845: Уже есть удалённые зубы?

Есть. На месте Десны прямо выемка в кости

Аноним 845: Ищите хорошего хирурга, ортопеда и терапевта. Желательно в одной клинике.

Ну вот где они хорошие?
Я лечилась и в гос, и в хорошей частной более 10 лет. Ну вот результат не очень. Т. Е. В момент лечения и 5 лет спустя всё хорошо, сейчас вот полезла побочка

Аноним 433: Пародонтит?вектор 2а раза в год делала года 3, сейчас для профилактики делаю

Делала, фигня.
Но сейчас и вектор не предлагают, сразу под удаление и может быть! Имплант. В имплантах моя клиника не заинтересована, не ставят

Аноним 914: Делала, фигня.

Если больные десна, мне кажется и имплант не приживется, сходите в разные клиники, надо несколько мнений

Аноним 914: . Но стоит это всё немало

Аноним 914: Ставила. Коронки тоже плохо стоят, одну коронку 3 раза приклеивали, 4 раза переделывали, всё равно неплотно прилегает

меняйте клинику, врача
и приоритет ни на "мало заплатить" а на качаественной работе на качественных материалах
ну и у тех кто делает хорошо всегда спрос, им смысла нет делать "даром"
я коронку поставила в 2005 идеально сидит как влитая..
тогда заплатила в те годы 23000
понимаю за что

Аноним 914: В имплантах моя клиника не заинтересована, не ставят

Меняйте клинику.

Аноним 914: Ну вроде нормально лечили. Под контролем рентгена, со "звонилкой", под микроскопом

Есть микроскоп и не ставят импланты? Обычно наоборот.

Аноним 433: Если больные десна

Десна в порядке, костной ткани очень мало

Psy:
меняйте клинику, врача
и приоритет ни на "мало заплатить" а

Клиника дорогая, к врачу запись за 2 месяца.
В квалификации врача сомнений нет. Сходила недавно в гос поликлинику, как в каменном веке оказалась, так что нормально там всё. Вопрос в "прочности" Организма.

Аноним 845: Меняйте клинику.

Посоветуйте

Psy: я коронку поставила в 2005 идеально сидит как влитая..
тогда заплатила в те годы 23000
понимаю за что

Я ок 20 заплатила в 2008 или 09. Раз в 1,5 года монтажный материал отходит. Уже 3 ортопеда переделывали. Фиг

Аноним 914: на снимке в десне тёмное пятно. Пару зубов под удаление из-за этого.

Наталья92: Виниры?

На что виниры то ставить?

Аноним 914: костной ткани очень мало

Так наращивают ее

Чохотел: Так наращивают ее

Нижнюю не наращивают

Аноним 914: Нижнюю не наращивают

Гугл говорит наращивают

Аноним 914: Нижнюю не наращивают

Наращивают

Могу только врачей посоветовать. Ищите хирурга Козлова и ортопеда Калашникова. Их здесь многие советовали. Коронки Калашникова стоят идеально около 8 лет. Импланты Козлова сейчас приживаются.

Чохотел: Гугл говорит наращивают

Я имела ввиду синус-лифтинг.

Аноним 845,
Где они работают?

Аноним 845: Коронки Калашникова стоят идеально около 8 лет.

Ну так вообще то гарантия 5 лет,около 8 лет не срок, напишите ещё через 2-4 года пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы