Зубы. Что дальше?

Аноним 914: Ну и что делать дальше? Всё на 4х?.

Я тут тему недавно заводила с заголовком Всё на 6ти или как-то так.
У меня плохо с зубами с детства.
Обошла несколько врачей. Причём и хирургов и ортопедов. У Калашников, о котором выше вам написали, тоже была. Мне его вариант понравился, но три других спеца сказали что так не сделать.

В итоге, мнение большинства - Внизу коронки и отдельные импланты делать. Верх все на 6ти.
Я пока не решилась ((
Наверное ещё до Матвейчука дойду. Он хирург на Пушкина принимает.

Сходите к нескольким специалистам. В некоторых клиниках консультация бесплатно.

Чохотел: Ну так вообще то гарантия 5 лет

Там где я делала, гарантия год

Аноним 914: Где они работают?

В разных местах. Я в Мараканде протезировалась у Калашникова, сейчас его там нет. Он свою клинику открыл+ ещё где-то работает

Аноним 237: до Матвейчука дойду. Он хирург на Пушкина принимает.

у меня с ним очень негативный опыт, правда, давний.

Аноним 914: Нижнюю не наращивают

Мне наращивали. Только два года спустя невозможно стало мясо есть. Между десной и имплантом забивается(( и верхний и нижний жний зуб одинаково

Государственная Тайна: у меня с ним очень негативный опыт, правда, давний.

Ого. Первый раз такой отзыв.
Я к нему тоже обращалась. Давно очень. Больше 15 лет назад. Он мне тогда спас передний зуб. Убирал большую кисту на корне зуба.
Позже еще на консультацию приходила. Лечилась в витал, и мне нужно было ещё мнение.

Аноним 278: А что предложил Калашников?

Сказал, что от клыка до клыка можно сделать мост на своих корнях (у меня это 3 шт, сейчас под коронками), а по бокам только мосты на имплантах.

Но кроме него три врача сказали что нельзя, тк один из трех корней с небольшим воспалением и это может быстро и плохо закончится, они не будут рисковать.

После этого я сама боюсь рисковать. Проделать такую работу, а потом вскоре переделывать.
Пока ни на что не могу решиться.

Ещё у Калашникова только наличка или перевод ему на карту (я ходила в его клинику Вайт). Это мне тоже не понравилось. Суммы большие.

Много лет всей семьёй лечим зубы в Беомед дент на Бажова у Олешко В, П. , кандидат наук, . У мужа несколько имплантов, у меня с этого года нижняя челюсть на 4 х. Может, ещё к нему сходить на консультацию?

111Удря111,
А расскажите , пожалуйста, как Вам удобно? Сколько по времени делали? Стоимость нижней все на 4?

Мне очень удобно, но мне под 60, до этого много лет был съемный протез на нижней челюсти, т.к. во время беременностей повыдерала несколько зубов (боялась лечить, раньше лечили без анастезии, а удаляли под уколом). Синус лифтинг могли сделать, но в несколько этапов, 2 или 3 даже, т.к. кость ушла из-за варварского удаления в какой-то клинике на Эльмаше (даже названия не помню). Через несколько лет альтернативы не осталось, т.к. еще один зуб покрошился, на котором держалась съемная челюсть. В итоге - 4 импланта .
Сумма у меня вышла около 500 со всеми нюансами, но это все очень индивидуально, на первой консультации все озвучили, да и импланты разных фирм предлагали, мы выбрали подороже, получше.
По времени около полугода где-то. Без зубов не ходила, всегда был временный вариант.

111Удря111: Беомед дент на Бажова

Это только за нижнюю на 4х вы отдали около 500?

Да, но там же нюансы, говорю, подготовка. Мои индивидуальные заморочки. Надо консультацию, сами то импланты во всех клиниках примерно одинаковы по цене, а работы "до того " у пациентов, различны.

111Удря111,
Спасибо большое

111Удря111: Без зубов не ходила, всегда был временный вариант

111Удря111,
Мне сказали месяц без всего, потому что сразу даже съёмные нельзя. Верхняя челюсть. Вот как на такое решиться
Тем более, что зубы как бы есть. Сложно поверить что их как бы нет. Врачи говорят, одна видимость ((

Аноним 278: На штифтовкладках? Не удержится, мне кажется.

Да. Сейчас коронки на штифтовкладках. И сьемный протез на 2 передних зуба. Нарастить кость нельзя, никуда

Аноним 278: Для меня минус

Для меня тоже. Нужен безнал.

Аноним 278: И договор с юрлицом, гарантии

Я выбрала Европейский

Вот только больничный они не могут дать. Хотя бы на первую неделю после удаления 8 зубов и установки 6 имплантов
Думаю как тут быть, где взять больничный.

Аноним 278: Почему не могут?

Нет соответствующей лицензии ((

Есть свое здание, своя лаборатория. По врачам, которых выбрала отзывы хорошие. Но для больничного лицензии нет.

Аноним 237: Сказал, что от клыка до клыка можно сделать мост на своих корнях (у меня это 3 шт, сейчас под коронками), а по бокам только мосты на имплантах.

А стоимость примерную не озвучили? Мне кажется по цене примерно одинаково выйдет такой вариант и все на 6

Аноним 606: А стоимость примерную не озвучили? Мне кажется по цене примерно одинаково выйдет такой вариант и все на 6

Да, по цене и примерно одинаково.

В ЕСЦ мне 650 - 700 тыс считали все на 6, верх.
В Вайт у Калашникова разбег 630-730 тыс. И ещё не факт что получится как он предлагает. Он и сам говорит, можем снять коронки а там под удаление все.

Дело не в цене. Мне хоть так хоть так брать кредит)
Думала хоть что-то свое можно сохранить, я про корни конечно. Все же совсем разная амортизация зелезки или свои корни.

Аноним 237: В ЕСЦ мне 650 - 700 тыс считали все на 6

Капец стоимость, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы