Как перестать бояться бессонницы?

Это идёт из детства, страх обостряется время от время, прошлым летом он привёл меня к жёсткой бессоннице, началось лечение, сон стал приходить, состояние страха пропало, но сами мысли и зацикленность на сне нет, таблетки это не убирают у меня. Каждый вечер посещают мысли, а вдруг не усну, а вдруг начнётся бессонница, и я никогда от неё не избавлюсь. Но ещё я болезненно воспринимаю сон меньше 6 часов, сразу чувствую себя малоспящей, не такой как все. Долгое время спала по 6-9 часов, было как-то меньше шести пару раз, но либо из-за раннего подъема, либо из-за какого-то волнения. Сегодня я почему-то вдруг проспала где-то 5 часов и 35 минут, проснулась утром и больше не уснула, сначала просто не могла в течении минут 25-30, потом голоса в доме мешали,потом на работу пора вставать, хотя может и уснула, не уверена на все 100,у меня бывает такое, что не осознаю, что сплю, не пойму спала или нет. Но те не менее, я думаю, что я не засыпала утром больше, я раскисла и боюсь теперь, что я каждый день буду спать меньше 6 часов...

Дак наверно вам к психологу. Откуда то всё равно у страха ноги растут

Магний,
Начала ходить к психологу, но сегодня утром вдруг не уснула и теперь боюсь, что каждый день меньше 6 часов спать буду

Осень золотая: Но ещё я болезненно воспринимаю сон меньше 6 часов

Нормальный сон... мало, но норм. Бывает и меньше, просто потому, что вечером хочется подольше посидеть, телек посмотреть, книжку почитать, еще что-нибудь.... а утром надо вставать. Отсыпные часы в выходные

Осень золотая: Сегодня я почему-то вдруг проспала где-то 5 часов и 35 минут

Осень золотая: не могла в течении минут 25-30

Ну если постоянно смотреть на часы и считать сколько вы уже уснуть не можете, то конечно так никто не уснет

А чего конкретно вы боитесь? Что будет если вы будете спать 5- 6 часов ?

Allalun,
Это видимо какой-то новый бот, который генерит кучу новых тем.

vse_budet_horosho,
Не такая как все буду, все хорошо спят, а я типа нет, буду хуже выглядеть, будет болеть голова, буду быстро стареть будет повышаться кортизол и усиливать проблемы со сном

GALAktika-Z,
Есть разница, когда сидишь перед компом или телефоном и когда как неполноценная не можешь уснуть

С Якиным в Гаграх,
Не знаю, в моём окружении кого ни возьми все от 6 спят. Да и есть разница, когда рано встаёшь и когда как неполноценная не можешь уснуть

Осень золотая: Не такая как все буду, все хорошо спят, а я типа нет, буду хуже выглядеть, будет болеть голова, буду быстро стареть

Вам сколько лет?
А вообще отключайте голову.
На ночь не ешьте и не пейте. валерианочки на ночь можно,-

GALAktika-Z,

Я и так пью таблетки назначенные врачем, и спала я нормально, были небольшие нарушения, но в целом неплохо, я именно утром не уснула почему-то, и теперь боюсь, что такое каждый день будет

Осень золотая: я именно утром не уснула почему-то, и теперь боюсь, что такое каждый день будет

а не надо бояться и себя накручивать. Вы своими придуманными страхами себя программируете

Allalun: Только мне кажется, что автору пора

К психиатру

Осень золотая,
Все это проходила. Писала уже, что помогло: проработала страх у психиатра, на фоне психотерапии пила феназепам 5дней, потом амитриптиллин месяц. Книга «я не могу уснуть», а также с «неврозом по жизни». Канал сомнолога на ютубе роман бузунов. И упражнение- типа бежать на встречу страху. Я просто говорила себе, что сегодня спать не буду, ниче страшного не произойдет и я не усну. Но спать точно не стану, не ложилась в кровать, если вдруг сонливость накатывала наоборот говорила себе, что нееет, сегодня без сна. Как только начала это принимать, начала спать. Чем больше страха, тем выше кортизол. Кортизол будет вас будить. Поймите одно: от бессонницы не умирают, не сходят с ума! У вас невроз, а не проблема с башкой) вы просто зациклились! Все с вами хорошо. У вас приступ по типу панической атаки))) только вы боитесь сойти с ума или умереть) если что помог мне психиатр Курочкин , у него свой кабинет

Понимаю вас автор, кто имел проблемы со сном, тот не напишет, что это ерунда. И страхи небеспочвенны.
Какие таблетки вы пьёте?

Тоже ложусь и каждый день думаю, усну или нет.

allit88,
От бессонницы может начаться психоз.
И тем у кого он был или любые психические болезни, противопоказана когнитивно-поведенческая терапия по методу бузунов. Он сам пишет это в своей книге.

Автор, попробуйте уставать.

Матрёшка009,
Автор был у психолога, уж поди психиатрию исключили

ряженка,
Это большое заблуждение, что уставание поможет от бессонницы.

ряженка,

Я как бы устаю, работаю 2/2 по 12 часов, правда вчера был выходной, и всегда я засыпала утром, а сегодня вот так

Матрёшка009,
А у меня бессонница?

GALAktika-Z,
Ну типа сегодня же почему-то так произошло

Матрёшка009,
А вы уже вылечелись о бессонницы или она у вас сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы