Кажется, подруга сходит с ума... У кого были родственники / друзья с ментальными проблемами?

Знаю человека 25 лет. "Странной" она никогда не была. Эзотерикой не занималась, битву экстрасенсов не смотрела. Религией не увлекалась. Родили мы с разницей в несколько месяцев. Подруге не повезло. Ребёнок практически не спал, лет до двух. Она сильно похудела, была депривация сна и, я подозреваю, депрессия, хотя она отрицала. Потом она разошлась с мужем. Переехала к родителям, вроде, стало полегче. Но материнство ударило по ней сильно, морально и физически. Она, стала очень нервной, раздражительной, внезапно могла зарыдать, или наоборот начать объяснять что-то в довольно агрессивной манере. Все видела в чёрных красках. Были "странные" моменты, она говорила вскользь, что предчувствует некоторые вещи, предполагает, что знает, когда умрёт. Но все это выглядело сильно пугающе. Мало ли у нас людей верит в предчувствия, сны и прочую мистику. От родителей в итоге съехала, вроде бы, все более - менее нормализовалось. Но в одну из последних встреч она меня напугала до чёртиков. Она вдруг объявила мне, что видит мою ауру. Детально описав её цвет. Потом сказала, что знает дату смерти всех своих знакомых и свою. Т.к. к ней приходит "осознание" этого в голове. Потом рассказала, что ей открылось тайное знание, мол, этот мир - ад, и мы на одной из его ступеней (или что-то в этом роде). Потом говорила что-то о проводнике, который ей нужен для развития своих сверхспособностей (паранормальных), которые она получила после рождения ребёнка... И прочее, прочее... Выглядело это, как бред(( по всей видимости, с галлюцинациями. Я какое-то время думала, как поступить, но в итоге все таки рассказала ей о свои сомнениях, предложила сходить к психотерапевту. Конечно, была послана... Общение со мной она прекратила. Я понимаю, конечно, что по сути, назвала её сумасшедшей. Но то, что я услышала, было, на мой взгляд, не очень нормально... В итоге ощущение, что я просто так оскорбила человека. Не знаю, может, не выспался человек накануне. Или лекарства какие-то смешал, или выпил их больше, чем надо. У кого были "странные" моменты при общении с друзьями и родственниками? Как все начиналось и чем дело кончилось?

Аноним 175: Потом говорила что-то о проводнике, который ей нужен для развития своих сверхспособностей

О расширении сознания не говорила?
На зрачки внимание не обратили?

Аноним 175,
Меня б тоже такие вещи удивили.
Вы неравнодушный человек и то, что Вы переживаете за подругу - нормально.
Что делать в такой ситуации, честно, не знаю.
Родителям бы ее позвонила, чтобы узнать, что происходит. У подруги есть ребенок, пусть держат ситуацию под контролем.

Темари: О расширении сознания не говорила?
На зрачки внимание не обратили?

Нет. Говорила, что после родов её состояние изменилось, открылись новые способности. Мол, только у рожавших естественным путем женщин такое возможно. Я её напрямую спросила про наркоту. Отрицала.

Но знаю, что она некоторое время принимала в качестве бада мухоморы, заказанные в интернете (в капсулах). Но бросила. Не знаю, могло ли оно так повлиять. Но странности начались сильно раньше мухоморов. Когда их 100% не было.

Ничего не обычного. Ну, открылся у нее третий глаз,и что. Если от этого никому не плохо, пусть дальше ходит ауры рассматривает и предсказания свои делает

У меня подруга возомнила себя целительницей и занималась "чисткой рода" после смерти мамы. Стресс?

Аноним 175: только у рожавших естественным путем женщин такое возможно

Вот чорт, и тут дискриминация тех, кто с кесаревым извините, что не по теме

Автор, если у вас есть контакты родственников, может хотя бы через соц сети её найдёте, бейте в колокол, чо
Просите личной встречи с ними. Ищите пути выхода на них.
У меня есть печальный пример перед глазами. Вовремя родственников не нашли. Закончилось очень плохо.

Аноним 259: Закончилось

Расскажите?

Чтобы помочь вашей подруге, нужно заново втереться к ней в доверие, соглашаться со всем что она говорит и верить ей (делать вид , причем не дай бог почувствует подвох, третьего шанса не даст).
Если вы подруга настоящая и переживаете и хотите ей помочь, нужен врач и лечение. Но заманить или устроить эту встречу будет непросто.
У меня родственница больна много лет и в обострении находится в подобном состоянии.
Как вариант, могу посоветовать вам найти психиатра (чтобы определить больна ли подруга) , выезжающего на дом , нужно будет заранее договориться и обговорить все детали, психиатры врачи опытные в этом деле и помогут как лучше все организовать. Например, представить его как спеца по паранормальным вещам и т.п. Но стоит это дорого , конечно. И в итоге у вас будет только заключение больна или нет. Направление даёт врач по прописке или на скорой увозят. Нужно выходить на связь с родителями. Ради ребенка. Братья или сестры у нее есть?
Сколько лет ребенку? Как далеко она живёт от родителей? Работает?
К сожалению, сейчас такие законы, что без согласия больного не госпитализируют.
В больницу заберут только , когда она причинит реальный вред себе или окружающим. То, что живёт с ребенком, главный довод вызывать бригаду санитаров. Но могут это сделать только родственники, написав заявление, где указаны факты или опасения о причинении явного вреда ребенку (нужно разговаривать с ребенком, вдруг уже мать даёт что-то, "лечит" или есть определенные планы относительно ребенка (совершить какой-нибудь акт или проверить свои "силы" или т.п.) Но, если она при бригаде врача и санитаров сможет сделать вид , что адекватна, они ее не заберут. Но ребенок очень весомый аргумент.
Моя родственница в свое время , узнав что ребенок мой болен, чуть не напоила моего ребенка настоем ядовитым из чистотела и кучей других трав. И сама выпила потом , увезли сначала в токсикологическое и потом лечили в психиатрии.
Ещё посоветую обязательно общаться с ней с диктофоном (телефонный разговор записывать) или на видео незаметно снимать , чтобы были реальные доказательства. С этими записями можно к психиатру на консультацию.

Ну надо было спросить даты и подождать, чтоб проверить. Тогда бы и говорили человеку сумасшедший он или нет.
А так по теме, посмотрите Татьяну Черниговскую она про это говорит, что среди молодого поколения большой процент сходящих с ума или получающих шизу от навалившихся жизненных обстоятельств. Поколение , которое берегут, холят - лелеят, выходя потом из тепличных обстоятельств не могут справится с реалиями жизни и навалившимися трудностями,
И таких , сьехавших с катушек все больше.

Аноним 468: Расскажите

Угадаете с одного раза? Вышла с очень высокого этажа.

Аноним 259: Вышла с очень высокого этажа.

из-за того что видела ауры?

Аноним 175,
автор я конечно не знаю всей вашей ситуации, но может все-таки она не совсем сумашедшая, может она из тех кто маткой дышит и со вселенной разговаривает.
я бы наблюдала дальше

Аноним 588: Ну, открылся у нее третий глаз,и что. Если от этого никому не плохо, пусть дальше ходит ауры рассматривает и предсказания свои делает

На Калинина позвонить, как вариант, проконсультироваться. Они с родственниками больных работают, группы ведут. Но тут и не родственник, и к психиатрам, как понимаю, скептически настроен человек (

У меня подруга и без родов вдарилась в эзотерика, говорит о всяких знаках цивилизаций инопланетяне ей. Не сумасшедшая нисколько. Просто в энергии всякие верит и всякие дурацкие ретриты в интернете проходит

Аноним 175: видит мою ауру. Детально описав её цвет. Потом сказала, что знает дату смерти всех своих знакомых и свою. Т.к. к ней приходит "осознание" этого в голове.

Серьезная девушка ?

Тут важна степень бредовости и грань , когда безобидная вера во что-то превращается в манию и доходит до одержимости совершить действие, приносящее вред себе или окружающим.
Иногда больной совершает просто ряд поступков с виду безобидных, но окружающие могут пострадать. Например, в состоянии неадекватности , от бессонницы , которая часто бывает в таких состояниях, человек невнимателен , рассеян и не замечает включенной плиты или воды. Или просто веря в свои теории употребляет вредное и т.п. Родственница самостоятельно лечила себе типа "рак" , например. При этом , когда вызывали скорую. Они приезжали и говорили " имеет право" делать все что захочет со своим здоровьем и , если диабетик , не хочет колоть инсулин, имеет право. До тех пор пока не впадет в кому. И в таком состоянии его тогда и заберут. Вот такой парадокс ...

моя тетя когда подопьет , сразу у нее 3й глаз открывается и она тоже все "видит" и ауру и лечить всех начинает.. и тп. мы конечно всерьез это не воспринимаем)
а в жизни нормальная тетка.

но вообще раз у вашей девушки есть ребенок, я бы этого больше всего опасалась. смотрю невыдуманные истории иногда, дак там женщина под наркотиками убила свою дочь и даже не поняла, думала это была кукла. Не дай Бог,конечно

Аноним 175: Детально описав её цвет.

Цвет совпал?

AshatanSity: Цвет совпал?

[img]i.u-mama.ru/files/i/img/news/y_0016.gif[/img]

Ко мне однажды подруга детства пришла. Как раз ковид был и она говорит:

«Нас же всех П*тин продал инопланетянам. Те каждую ночь прилетают и выпивают нашу энергию. Особенно у тех, кто ковидом болеют. Они все под этот маятник попали и поэтому заболели.»

А я практику в психбольнице просто обожала я вижу - она не агрессивная, ее вряд ли заберут. Поговорили с ней, порасспрашивала, где то подшутила над ней.
Но детей у нее нет, к людям настроена добродушно - и пусть, думаю, гуляет пока

У нас же как по психиатрии, половина имеет диагнозы, а вторая половина недообследованна

Но она перестала со мной общаться сама

AshatanSity: т

Пожалуйста, не надо меня приплетать во все темы. Я лично ауру не вижу и не претендую на это. Также не претендую на встречи с инопланетянами, третьи глаза и прочее))) Битвы экстрасенсов не смотрела и не собираюсь. ))))

Аноним 653: и

Это понятно. Однако, процентов 3-5% психами при этом не является))))). У меня подруга детства-психиатр, если что. Уж не дала бы мне разгуливать просто так, если бы что-то было

Аноним 259: Угадаете с одного раза? Вышла с очень высокого этажа.

Хорошо, что сама вышла. У нас недавно такие просветлённые своего ребенка грудничка на мясорубке прокрутили((

Аноним 251: Вот чорт, и тут дискриминация тех, кто с кесаревым

Зато нам не грозит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы