Как помочь дочери?

Аноним 321,
Я с Вами согласна, самостоятельно справиться вряд ли получится.

Спасибо всем за комментарии и советы!

Аноним 592,
Про мысли ответьте, если сможете!

Аноним 592,
Отправьте ее во взрослую жизнь. Чтобы заедала тем, на что заработала

Аноним 592,
Возможно у девушки есть вопросы с гормонами. Всё поправимо😉 нафик сосновый бор и санкции.
Это физическое состояние и с этим надо работать.
Нутрициолог, эндокринолог , психолог.
С кого-то надо начинать. Смотрите ,чтобы специалист был с интегративным / превентивным подходом.
Надо искать причину, а не латать афабазолом симптомы.
Автор, Не отчаивайтесь, это поправимо и не страшно совсем 😉

Аноним 321,
Вот, например, есть у неё убеждение, что люди её недооценивают, и она это разгоняет в своей голове до такого состояния, что впадает в депрессию, постоянно ревёт, чаще наверное по вечерам. Становится злая, агрессивная...
К сестре лютая зависть, та более успешная, на мой взгляд, и в общении и во взглядах на жизнь.

Аноним 592,
Лечить и разговаривать. Это не совсем к психологу. Здесь психиатр и по возможности психотерапевт.
Молодая женщина имеет достаточную занятость?

Аноним 592: постоянно ревёт, чаще наверное по вечерам. Становится злая, агрессивная...

Мужчина есть?

Аноним 592: всю зп тратит на косметику и шмотки, и еду из фаст фудов.

потому и

Аноним 592: на съём денег нет,

учить распоряжаться деньгами

Аноним 592: Лишний вес, постоянно заедает что то

Аноним 592: ко мне одни претензии, начинаем разговаривать и каждый раз - ты меня не понимаешь.

затянувшийся переходный возраст.
Отпустить в свободное плавание, дать денег на первый месяц съема. А дальше пусть начинает взрослеть.

Аноним 592,
Очень прошу, не бросайте тему. Я примерно в такой же ситуации с дочерью. Когда ваше сообщение про недооцененность, лютую зависть к сестре и т.д. аж вздрогнула. Один в один.

Выгнать дочь из дома в таком нестабильном состоянии я бы не смогла.
Психиатр, таблетки, психотерапия.
А уже потом свободное плавание.

Аноним 592: сестре лютая зависть, та более успешная, на мой взгляд, и в общении и во взглядах на жизнь.

А это уже не лечится, к сожалению.

Аноним 172,
Про выгнать даже речи нет. Когда пойму, что она готова в самостоятельную жизнь, тогда и помогу чем смогу. А про отношения с сестрой, тут вообще не знаю как реагировать. Много семей знаю, где сестры, братья плохо общаются, либо вообще не общаются, это все конечно из детства. Я всегда своих детей настраиваю на то, что вы самые близкие друг другу люди, должны всегда друг другу помогать и поддерживать.

Аноним 592, если надо напишу специалиста в личку. Есть толковая девочка и по возрасту ей ближе и умничка.

Аноним 592: Да и не хочу я её в таком состоянии в свободное плавание отпускать, мало ли что в голову взбредет.

Зря. Надо отделить. И с деньгами научится обращаться и депрессия дело в вашем случае, боюсь демонстративное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы