Как помочь дочери?

Девочке 20 лет, все время пребывает в депрессии. Постоянно плачет, вызывает к себе жалость у всех, близких ненавидит, друзей всех растеряла. Учёбу бросила на последнем курсе (училась платно), сейчас работает. Лишний вес, постоянно заедает что то, ко мне одни претензии, начинаем разговаривать и каждый раз - ты меня не понимаешь.
Купила ей афобазол, не помогает, думаю, пора к психиатру.
Посоветуйте, куда и к какому лучше обратиться. Очень больно наблюдать её состояние.

Аноним 592,
Она с родителями живет?у меня был этап, когда уехала поступать в др город 17 лет, депрессия, но за полгода прошло. Как-то странно нянчиться с 20-летней

Живёт со мной, ещё младшие брат и сестра, папа приходящий. Со всеми отношения плохие, все ей мешают, бесят, хотя своя комната и никто к ней не лезет.

Машков Антон угмк и ещё какая то клиника. Погуглите.
Она пойдёт?! 🧐

Не скажу: Может ей пора отдельно жить?

На улицу выгнать и она тут же станет счастливой и здоровой?

ТамаТама, очень надеюсь, что уговорю

Не скажу,
Говорит, ещё лет с 18, что хочет съехать. Но на съём денег нет, всю зп тратит на косметику и шмотки, и еду из фаст фудов. Да и не хочу я её в таком состоянии в свободное плавание отпускать, мало ли что в голову взбредет.

Аноним 592: Да и не хочу я её в таком состоянии в свободное плавание отпускать, мало ли что в голову взбредет

Вы абсолютно правильно рассуждаете. Ей нужна помощь врача, в современном мире это не стыдно, многие обращаются, жалеют потом, что долго ждали/терпели.

К психиатру, однозначно. Взрослого, к сожалению, не подскажу, но я бы поехала в бесплатную, на Сиб тракт.

У меня знакомая в таком возрасте дочку к Сабанцеву водила, он их отправил в стационар, а после него психологи с девочкой занимались. Сейчас на таблетках она, но всё хорошо.

Аноним 592,
Ей бы съехать и самостоятельно пожить, без надзора мамы, меня бы бесила такая опека

Снимите ей студию и пусть живёт отдельно. Ей с Вами плохо.

Аноним 592: всю зп тратит на косметику и шмотки, и еду из фаст фудов. Да и не хочу я её в таком состоянии в свободное плавание отпускать, мало ли что в голову взбредет.

У Вас недоверие к ней и обесценивание ее интересов.

Аноним 592: Говорит, ещё лет с 18, что хочет съехать

Ну вот, значит желания есть, это хорошо.

Аноним 592: Да и не хочу я её в таком состоянии в свободное плавание отпускать, мало ли что в голову взбредет

Вам конечно виднее, но почему думаете, что это психиатрия? Ей может одной беседы с хорошим психологом хватит, попробуйте для начала

Аноним 592: ко мне одни претензии,

Попробуйте поговорить с целью помощи: психитерапевт, диетолог, спорт - можете помочь ей, поддержать? Претензии, может, потому что внимания мало ей от вас, раз младшие ещё дети? Я не обвиняю вас просто такая мысль пришла. К папе не хочет уехать?

Не скажу: И да, начать жить самой в 20 лет это начать новую жизнь, новые цели, новые ощущения, это клево, и когда еще твоя семья при этом рядом и поддерживает

Человек нездоров, а ей: деточка, прошу на выход, пора тебе жить одной, это новые цели и ощущения, так?

Не дали вы ей достаточно любви, родив младших детей, извините.

автор, дочери нужна помощь психиатра, чтобы врач назначил антидепрессанты, с вашей стороны просто принятие и контроль за приемом препаратов. начнет лечение, жизнь наладится.
депрессия - это страшно и разрушительно и для самого больного, и для членов семьи.

Аноним 592: афобазол, не помогает, думаю, пора к психиатру.

+++
Афобазол вообще фигня полная.

Аноним 640: к Сабанцеву

+++
Дорого, но эффективно

Может в Сосновый Бор? Как вариант.

Аноним 592: Лишний вес

Что для вас лишний вес?

Аноним 592: ещё младшие брат и сестра, папа приходящий.

Сколько детям лет? Как не лезут то, когда младшие всегда лезут к старшим.
Папа приходящий это как? Чей папа? Дети все от одного папы?

Аноним 592: Да и не хочу я её в таком состоянии в свободное плавание отпускать, мало ли что в голову взбредет.

вы уже ничего не решаете.пора как то принять это. что всем этим заниматься надо было лет с 14 когда понеслась колесница депрессии. это же явно не вчера началось.

В 20 лет пора уже жить отдельно и строить свою жизнь самостоятельно, с помощью конечно на первых порах от родителей. Может подумать о квартире для дочери… возможно вокруг неё много людей от которых она просто устала.

2 вещи иворчт чудеса. Обращение к психиатру и лечение депрессии с психотерапией и жизнь в 20 лет самостоятельно без гиперопеки родителей

К бесплатному по месту жительства. И к терапевту с весом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы