Укусил клещ, нашли спустя 3 недели энцефалит. Посоветуйте хорошего врача по этой теме.

Stydentka,
Это пустышки
Особенно при вставлении в прямую кишку. Там даже не всасываются они.

По моему энцефалит лечат только симптоматически, терапия только помогает снять симптомы, воспаление, а дальше все зависит от иммунитета. Чтоб два за раз подцепить, с таким не встречалась. Интерферонами всякими, конечно, лечат, но это такая же по сути поддерживаюшая терапия как капельницы с глюкозой.

Lisa1ekb: Но то что просто иммуноглобулин ставят причём на позднем сроке и просто наблюдение, меня удивило.

Потому что энцефалит лечится симптоматически! В западных рекомендациях пишут, что специфического лечения для тех, кто уже заразился клещевым энцефалитом, не существует, лечат только симптомы. В России клещевой энцефалит рекомендуется лечить большими дозами иммуноглобулина, и при своевременном использовании этот метод бывает эффективным — препарат не излечивает человека мгновенно, но снижает вероятность тяжелых неврологических последствий и смертельного исхода.

Аноним 977: Это пустышки
Особенно при вставлении в прямую кишку. Там даже не всасываются они.

Таблетки рассасывающие сладкие..
Просто интересно почему то после их ребёнку было хуже...

Stydentka,
ГЧ никто не отменял

Аноним 977: ГЧ никто не отменял

Это что?

Stydentka,
Реакция гиперчувствительности

Аноним 977: Реакция гиперчувствительности

Ясно

_Танюша_15,
Скажите пожалуйста, от чего лечили вас, от боррелиоза или от энцефалита?

Расскажу свою загадочную историю
Сыну было 4г, когда в ноябре месяце нас положили с гнойными менингитом. Анализы выдали лайм- боррелиоз и клещ. Энцефалит. Никаких укусов, покраснений, и уж тем более клещей мы с ребёнка почти зимой не снимали. Козье сырое молоко не пили. Откуда взялась эта гадость так никто и не понял, соответственно и выписали нас из больницы с "гнойный менингит невыявленной этиологии".. Ттт, всё норм, сыну 14л.
Опять же из непонятного, очень долго ( несколько лет) держались титры к острой форме клещ энцефалита, когда они уходят достаточно быстро и остаются только антитела.. Врачи разводили руками

Lisa1ekb,
От энцефалита.
Про боррелиоз тогда и не слышали.
Собственно, тогда было так:
82ой год. после похода через неделю или дней 10 я сама у себя в волосах на затылке обнаружила шишечку. Жутко испугалась ( рак, тп) Прилетаю к маме на работу, всем коллективом нашли клеща, как то там вытащили. Я рада, что это не рак.
Ещё через неделю обнаружила шишечки (лимфоузлы воспалились) в районе челюсти. Пошла сама к детскому врачу. Там температуру намеряли, и не могли понять отчего. Никаких симптомов. И тут я решила сказать про клеща. Меня сразу в инфекционку. Как раз только что умер мужчина от укуса клеща. А мне повезло, в июне они уже не такие сильные.
Я вообще тогда не поняла всю эту суету. Ко мне тогда в больницу даже тётушка приходила, которая обычно таким не страдала. это я сейчас понимаю, что все переживали, и только я не понимала серьёзности, и хотела ещё в один поход, на Карагай. Меня туда, естественно, не пустили.

Lisa1ekb: И энцефалит ей начали лечить позже, вот в чем дело.

Что значит поздно? И, как он лечится?
Меня кусал энцефалитный клещ. Заметила клеща тоже не сразу. Как заметила - вытащили и сдали на анализ. Сказали наблюдать, в случае чего скорую.
Через несколько дней поднялась температура, слабость, голова болела. Выпала скорую, как и говорили. Увезли в 33 больницу. Сказали, что лежать негде, только в коридоре. Взяли какие-то анализы и я домой уехала. Потом наблюдаюсь еще там.
Собственно, прошло уже лет так 8. Все ок. Кстати, прививка тоже была просрочена. Но, как сказал врач, у которого наблюдалась - видимо, иммунитет все-такие выработался

Большое спасибо, всем за ответы!

Как здоровье у дочки?

Аноним 625: Откуда взялась эта гадость так никто и не понял, соответственно и выписали нас из больницы с "гнойный менингит невыявленной этиологии".. Ттт, всё норм, сыну 14л.

У меня у мужа был лайм бореллиоз без факта укуса клеща. Даже ползающего не снимали. Они любят сделать несколько пробных укусов, прежде, чем присосаться окончательно.

ice*Darling,
Вроде чувствует себя нормально. Пока выписали домой, через месяц на контрольные анализы, сказали если будет что-то неметь или тремор вызывать скорую. Нельзя загорать, перегреваться и в течение года из города не выезжать. Из лечения в больнице только сделали иммуноглобулин и всё.

Lisa1ekb: Вроде чувствует себя нормально.

Пусть все обойдётся 🤞🏻

Lisa1ekb,
Слава Богу, поправляйтесь )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы