Укусил клещ, нашли спустя 3 недели энцефалит. Посоветуйте хорошего врача по этой теме.

Кто переболел энцефалитом, пожалуйста поделитесь опытом! Дочь 19л, была на природе, через 2 недели поднялась температура, укуса и самого клеща не видели, но решили перестраховаться провериться. В крови дочери обнаружели бореллиоз, начали лечение антибиотиками, через неделю после лечения при контрольном анализе нашли ещё и энцефалит! Я в шоке. Забрали в 33ю больницу. Там поставили иммуноглобулин (в более высокой дозе чем та, что ставится в первые 72 часа). Дальше сказали наблюдение, через 1-2 дня выпишут. От энцефалита больше ничего не назначили. Кто прошёл через это, вылечил энцефалит, пожалуйста расскажите к какому врачу ходили, как лечили. На сегодня у дочери только слабость и голова побаливает, понимаю что болезнь серьезная, очень переживаю за неё.

Lisa1ekb,
Боррелиоз тоже опасный

Муж болел в детстве. Тоже обнаружили клеща поздно. Месяц лежал в больнице в отделении, где дети менингитами болеют. Не знаю, от этого ли, но часто болит голова и иногда мигрени-но мигрени передалось по наследству от мамы. После выздоровления долго стоял на учете у невролога

Аноним 379: Прививку крайний раз ставили в школе 2018г, но уже просрочены.

Аноним 989,
Это да. Я уже все что можно прочитала, его главное вовремя начать лечить как и энцефалит конечно, но только бореллиоз лечится а антибиотиками а энцефалит как я поняла только иммунитет победить может. И энцефалит ей начали лечить позже, вот в чем дело.

Аноним 410: Клещи переносят лайм боррелиоз на лапках?
Кто знает точно?

В слюне у них все.
Как и жнцефалит вирус
Lisa1ekb,
В школах и везде только одна за счёт бюджета, их 2 надо, если не ставили вторую сами, то и тогда ребёнок не был привит по сути.

Сейчас лечиться про лечение погуглите, в инете все есть.

Анонимный аноним,
Спасибо за ответ!

Бабушка 80 лет ходила в лес за черникой, впилось 4 клеща. Энцефалит, болезнь лайма
Лечили в больнице вроде 33 номер, не помню уже
Вобще без последствий, выписали огурцом
Дожила до 91 года

Очень нужно мнение тех, у кого есть в этом свой опыт! То что есть в интернете, я все конечно прочитала и с врачем поговорила. Но то что просто иммуноглобулин ставят причём на позднем сроке и просто наблюдение, меня удивило. Хочу понять как ещё помочь дочери, какие врачи хорошие у нас в городе, какие методы использовали для лечения, у кого это было пожалуйста отзовитесь?

красная роза: Дожила до 91 года

Моя до 100 почти, тоже годы болезни примерно те были

А как вы не заметили так долго? Он же вздувается? Это я боюсь клещей. Поэтому интересуюсь

Аноним 258,
Я же говорю не было ни клеща и укуса не видели! Ели бы застукали его то бы сразу среагировали. Он видимо немного куснул и уполз, самцы так делают, я читала.

Lisa1ekb,
Меня кусал в 14 лет в походе. Обнаружили тоже поздно, когда лимфоузлы пошли. тогда ещё и анализы никто не брал. Лежала в больнице, перенесла нормально. Да, болела голова, и слабость немного.
Две недели лежала, под конец уже во время прогулки домой сбегала на пару часов ))).
По здоровью вроде норм. Единственное, суставы рано начали болеть, в 25 лет, может из-за этого. Хотя сейчас с возрастом такая же бяка у всех почти сверстниц.

Племянника кусал клещ, тоже энцефалит был. Ребенок был не привит, возраст дошкольный. Также поздно увидели, лечение начали не сразу. Месяц лежали в больнице, головные боли и высокая температура. Но повезло, что обошлось только этим, прошло уже 10 лет, все хорошо сейчас.

У меня отца тоже клещ энцифалитный кусал, лежал довольно долго в больнице, но вылечился без последствий

Lisa1ekb: Прививку крайний раз ставили в школе 2018г, но уже просрочены.

У вас сейчас все будет зависеть от того, сохранились ли антитела от прививки до текущего момента, и в каком количестве. Если болеет не тяжело, значит, прививка ещё работает, скорее всего. У каждого человека срок сохранения антител после прививки разный, есть и те, у кого они пожизненно остаются.

У меня отца кусал клещ, в больнице лежал несколько месяцев с постепенной утратой дееспособности вплоть до говорения. Сказали все, будет овощем. Но слава богу мама подняла его на ноги! Врачи очень удивились, что все последствия ушли

Аноним 772: мама подняла его на ноги! Врачи очень удивились

Как маме это удалось?

Lisa1ekb: через 2 недели поднялась температура, укуса и самого клеща не видели, но решили перестраховаться провериться.

Вы молодцы, как пришло в голову сопоставить это все, две недели такой срок, что можно и забыть вообще, что там могло быть, и списать например на орви.

Аноним 258: как вы не заметили так долго? Он

Я тоже в свое время не заметила. Увидела случайно кольцо. И то, после температуры несколько дней спустя. Думала помру

Всем спасибо за ответы, кто поделился своим опытом! Но только никто не сказал, энцефалит все таки лечат только иммуноглобулином или ещё противовирусные надо, иммуностимуляторы типа интерферон свечи?

Lisa1ekb,
Интерфероны это препараты без доказанной эффективности. Слушайте лечащего врача

Аноним 977: Интерфероны это препараты без доказанной эффективности.

Да кто его знает.. Ребёнку раньше врачи назначали данный препарат.. После приёма резкий скачок температуры был, врач говорил что это нормально, типа иммунитет начал работать.. Несколько раз так мучились после этого я перестала его давать ребёнку.. Кстати течение болезни было тяжелее.. Совпадение или нет не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы