Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Врастает ноготь на ноге на большом пальце

Быстро это не исправить. У меня заняло около года, пока полностью ногтевые пластины не сменились. Исправляла у подолога титановыми нитями, переставляя их по мере роста ногтей. Шесть ногтей врастали с обеих сторон, по три пальца на каждой ноге.

Naturella: Куда пойти чтобы это исправить раз и навсегда?

Во первых перестать носить узкую обувь, ну и да в больнице делают операцию

Сколько нынче стоить поставить скобу на ноготь?
Точнее титановую нить

полтора года мучений с хирургами и подологами в разных городах - помогло удаление матричных клеток ( те по факту уменьшение ложа)

Без подбора правильной обуви бесполезно устранять врастание.

Для начала достаньте стельку из обуви и обведите ее на бумаге. Сверху поставьте ногу и обведите стопу. Посмотрите, если нога намного выходит за стельку, то менять обувь, какой бы широкой она вам ни казалась. Дашьше-проверить ноги у ортопеда, если плоскостопие, то корректировать стельками и укреплять мышцы стопы, чтобы не прогрессировало. И в третьих, обратите внимание на то, как подстригаете ногти: срезаете ли углы. Ни в коем случае углы срезать нельзя, на ногах стричь только по прямой линии. И к подологу, там подберут, что сделать с ногтем и научат правильно стричь ногти. К хирургу сходите с целью купирования гнойного процесса, но ноготь не срезайте, подолог более безболезненные методы подберет. После срезания все равно все врастать будет.

У меня вот тоже вопрос/размышление... Мне казалось, у меня врастает ноготь. Сходила к подологу, она сказала, что это не врастает, это моя физиологическая норма, широкий ноготь. И просто турундочки мне вставила. Ну и про обувь сказала, да.
Но меня беспокоит, что иногда воспаляется же, может и норму можно улучшить формированием нового ложе?..

Naturella,
Спасибо.

После хирурга посещали примерно пол года подлога около цирка подологический центр. Скоба оказалась ненужна, она сама подстригала ноготь, нас научила и нить специальную между валиком и ногтем вкладывала. Больше не возникала проблема, а до этого 3 раза хирург убирал вросшую часть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы