Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Врастает ноготь на ноге на большом пальце

Добрый день!
Куда пойти чтобы это исправить раз и навсегда?
Ребенку 13лет, два раза уже срезали в поликлинике.
Вот опять врос ноготь на этом же пальце , на этом же месте.

мы к хирургу ходили, чревато это... та мне срезать надо а операцию делать, у нас до того врос, что гной выкачивали.... но обошлось

Naturella: Куда пойти чтобы это исправить раз и навсегда?

Мы в течении 2х лет ходили к подологу, выправляли пластину ногтевую, все равно врастает.

Тоже долго лечила вросший ноготь у старшего сына. Пришла к выводу, что надо очень внимательно подходить к выбору обуви. Летом только сандалии. Чтобы обувь не сдавливала пальцы ног.

Племянница прошла этот путь. Лет 10 назад было. Врос ноготь. В больницу поехали, выдернули ей. Он начал отрастать и снова врос. Снова поехали в стационар. Попался врач толковый. Сказал, надо ложе ногтевое ушивать и тогда ноготь форму изменит. Наложили швы по боковым валикам в общем. Ноготь снова выдернули. Отрос нормально. И спустя год на другой ноге врос. Поехали, уже сразу врачу сказали про швы и ушивание ложа. Также сделали и на другой ноге. Тьфу тьфу никогда больше не врастал.

Я была на Большакова/Степана Разина в подологическом центре.
Исправили.
Это долгий процесс, но получилось.
Поставили пластинку на основание ногтя, и я еще с полгода корректировала тейпом

Naturella: вылечили?

Вылечили, не срезали. Но доооолго и дорого. Давно это было, больше 10 лет назад. Тоже какие-то ватные турундочки постоянно подкладывали, межпальцевый разделитель был в ходу.

Naturella: что делаете сейчас

Сама научилась подрезать аккуратно

Танюшкина радость: д. Тоже какие-то ватные турундочки постоянно подкладывали, межпальцевый разделитель был в ходу.

Так же да, там много техник, но долго все. Самое интересное, через несколько месяцев у нас опять повтор 2 раза был, все рекомендации соблюдаем, пальцы видимо корявые

Naturella: Куда пойти чтобы это исправить раз и навсегда?

к подологу, и ставить скобу на ноготь, со скобой я ходила года полтора, раз в месяц подолог переставляла мне её, ходила в линлайн. Больше не врастает

Посмотрите лазерную резекцию ногтевого валика. У мамы была такая проблема, сделала еще в 2012 году. Заживление очень быстрое.

Naturella:
почитала, что врастать будут раз в полгода примерно...... если просто среза

Весь ноготь? Он потом может еще хуже вырасти.

СветланкаЯ,
У меня аналогичный опыт был. Хирург сорвал узкую вертикальную полоску ногтя с краю и чем-то капнул. Дальше пару дней ванночки, повязки, а потом все само быстро зажило. И валик сформировался сам в соответствии с новым ногтевым ложем. У меня 17 лет назад были таким образом оперированы оба больших пальца. И только пару лет назад в летнее время начала чувствовать легкий дискомфорт в одном из уголков.

Я в свое время - в уголок валик(малюсенький) из ваты вставляла. помогает

ИрэнВарэн,
Детя лазером не делают почему то даже за деньги(
Сыну в 9-ке в апреле сделали на одной ноге, эффект пока не поняли.
Тут же начало вростать на другой. По ходу в октябре нам снова туда..
Часто слышу в последнее время о такой проблеме у детей.

Naturella,
Нам на первую ногу педиатр дал направление, из регистратуры поликлиники плзаонили т сказали дату и чтобы забрали талончик. Поехали в 9-ку в хирургу, он назначил дату через двн недели, еле успели сдать все анализв, обследования и оформить кипу бумаг.

Sorry_бабушка: По себе сужу, конечно, но в моем случае только обувь виновата.

соглашусь, сын долго забывал сказать, что сменка мала, пока я случайно не увидела, что палец опух и покраснел( лечили самостоятельно, обошлись пока без хирургии

Сходить к подологу, там помогут и расскажут как правильно следить и стричь ногти. И ответственно относиться к выбору носков и обуви, чтобы ничего не сдавливало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы