Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отёки. Как вы боретесь с ними?

Зимой начались отеки. Очень сильные. Ноги как подушки, живот раздуло.
Вес до этого был нормальный, носила 46 размер.
Питание правильное, соли и сахара немного, алко по праздникам полбокала.
Пью торасемид, чувствую себя плохо: дикая жажда, это очень мешает.
УЗИ вен делала, рефлюкса нет. В почке киста. Кардиолог говорит, что к нефрологу мне не нужно (все равно пойду, записана уже).
Назначили ещё эгилок, эпленор, Нифедипин ХЛ, Триметазидин, Нолипрел.
Пока жары не было, чувствовала себя неплохо.
В жару отёки снова вернулись, ходить невозможно, к каждой ноге как по гире привязано.
Вчера была у терапевта, разводит руками.
К кому идти, чем спасаться?

Аноним 567: чем спасаться?

Компрессионный трикотаж, но в жару очень некомфортно, но зато ноги не отекают
После плавания очень хорошо ногам становится.

Почки первыми проверить надо было. Лицо отекает?

Кардиологический диагноз -ГБ и сердечная недостаточность? У кого из кардиологов были, узи сердца?
Ваш возраст?

Аноним 567: Шум (прежняя фамилия Мулик)

Не Екб?
Сдайте анализы допом - альбумин, натрийуретический пептид, креатинин, мочевина, ферритин.
Контроль выпитой /выделенной жидкости.

Нифедипмн с какой целью ? Нолипрела не хватает? Как часто его принимаете? Кардиологу говорили про отеки, она смотрела?

Аноним 567: вхожу только в шлепки, в них с трикотажем не влезу

Они не такие трикотажные как вам кажется))
Ношу гольфы сиси, но там проф степень и все же эффект на лицо
Как 60 ден примерно , капрон плотный

Аноним 567,
Надевать утром прям сразу после сна

Аноним 567: Екб

Не знаю , к сожалению.
Редко даю рекомендации с фамилиями, возьмите все проведенные обследования и посетите консультацию кардиологов из списка:
Угмк - кардиолог Золотарёва ЕВ или Спиридонова НВ, Хеликс - Котельникова ВА, клиника сердца - Сердитова АА или Петкевич ЕЭ
Кардиологи, которым я доверяю. Выберете, что вам удобнее. Некорректно дистанционно вмешиваться в ваше лечение, но есть вопросы и можно его подкорректировать начиная с нифедипина, который очень часто вызывает стойкие отеки.

Аноним 567: Нифедипин ХЛ?

Антагонист кальция, который помимо снижения АД вызывает расширение мелких сосудов, вызывая тем самым стойкие отеки. Не у всех людей, но бывает.
Нолипрел не держит, значит его можно заменить на более эффективный препарат.
Поэтому вас нужно смотреть и лечение корректировать. Еще ряд вопросов задать.

Аноним 567: Леркарнидипин

На него отеков нет, да. Если уже его принимали, то можете заменить сами.

Аноним 567: А от рефлюкса могут быть такие проблемы? Я ещё не сделала ФГС.

Нет.
Натрийуретический пептид все же сдайте и микроальбуминурию.

Аноним 567: что он показывает?

Систолическую функцию левого желудочка. Грубо говоря сердечную недостаточность подтвердить.

Я с отёками столкнулась при Б. Ноги были, как у слона, больно было притронуться. После родов ещё недели 3 была такой.
Анализы, гормоны (шитовидка) в норме.
В первую беременность лежала в 20 РД. Где мне запретили воду пить вообще ! (Это Очень не правильно). Не давали чай, компот, супы. ... В итоге приехал муж, привез мне воду, и я с удовольствием выпила ее. И о боги, отеки спали. Меня выписали домой.
Во вторую Б все усилилось.

Сейчас к вечеру отекаю, но не сильно. С утра встаю, лицо заплывшее. Была у разных врачей, все в норме. Эндокринолог, кардиолог (здесь только высокий пульс смущает), нефролог.
Методом проб и ошибок нашла то, что помогает : качественный сон (рано лечь, не просыпаться ночью ), с утра обязательно лимфокач (прыжки - отстукивание пятками, ноги вверх и подрыгать ногами ), пить чистую воду. Отказалась от кофе, молока! , Минимум соли и углеводов. Больше белка. (Но в меру, при заболевании почек нельзя налегать), физ нагрузка, ходить 8-10 т.шагов. меньше сидеть. Раз в полчаса вставать.

П.с. напишите пожалуйста потом, что вам врачи скажут.

Я гипертоник, диабет - это как причины отеков, помогает два раза в год магнезию внутривенно, плюс таблетки. Прогулки хорошо помогают.

Уля С.: два раза в год магнезию внутривенно

При Б два месяца магнезию капали. Только прогрессировали отеки. Может быть без нее было ещё хуже. .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы