Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отёки. Как вы боретесь с ними?

Аноним 567: 118 на 92

Нижнее давление повышенное как раз из за отеков

Аноним 567: пульс 81

Прививку от ковида давно ставили?
Это от нее может быть тахикардия

Не знаю, может, неграмотно звучит , но мне помогал в беременность канефрон и яблоки.

пулька: с боков в середину

Лимфу наоборот разгоняют от центра к периферии. От груди в подмышки гоните .

У меня отеки, причина неизвестна, начались в 37. Возможно сидячий образ жизни. Врачей всех посетила, все в норме, все исключили и холтер и сахар и все УЗИ. Все идеально. А отеки есть. Если не следить, будут сильные.
Работа сидячая, слежу за позой, встаю, делаю зарядку. Перед сном прогулка, контрастный душ (хотя бы ногам) перед тем как уснуть ноги задираю вверх.
Соль по минимуму, после обеда молочное ничего не ем.
Спорт 2-3 раза в неделю. Бассейн шикарно после работы.
Результат хороший, отеков значительно меньше. Но чего то ещё не хватает. Питание не достаточно строгое, мороженое сегодня днём было, не всегда лёгкие обеды, мучное раза 2 в неделю проскакивает, летом шашлык в выходные, или через. Но ем только с овощами и не объедаюсь. Запиваю травяным чаем.
Кстати травяной чай перед сном (за час-два) отлично помогает уснуть и с бешено стучащим сердцем и давлением высоким. Это все практически ушло с налаживанием правильного и более строгого образа жизни.

У меня на нифедипин была ужасная тахикардия (для информации, может получится выводы для себя какие-то сделать)

Аноним 684: что помогает : качественный сон (рано лечь, не просыпаться ночью ), с утра обязательно лимфокач (прыжки - отстукивание пятками, ноги вверх и подрыгать ногами ), пить чистую воду. Отказалась от кофе, молока! , Минимум соли и углеводов. Больше белка. (Но в меру, при заболевании почек нельзя налегать), физ нагрузка, ходить 8-10 т.шагов. меньше сидеть, Раз в полчаса вставать.

Тоже начались отёки ,сосудистый хирург как же это посоветовал

Воды немного пить, просто воду ,я чуть- чуть чая добавляю или листьев смородины, мяты, чтобы замутить воду, есть пищу без соли, лучше ходить или лежать, меньше сидеть

А вот что такое лимфокач, об этом не сказал

У меня от сердца, думаю , когда больше сплю отеки минимальны, стараюсь ни на какие лекарства пока не садиться

Яблоки- лекарство ото всего, в неограниченном количестве, если трудно есть , то гоните сок и свежий пейте

Отеки у меня были от застоя лимфы. Хорошо помог курс пиявок. При первых постановках думала умру от истекания крови....шучу конечно, это не кровь а лишняя жидкость. Последний раз ставила, почти не текли ранки. Обувь легко одевать стало. Прям радость жизни появилась. Но! Это все с врачом!

А вы на них не смотрите....

mayyo: курс пиявок

А где их можно сделать?

Фофновая_Фыфечка: Надевать утром прям сразу после сна

Вот этот момент меня прям интересует. Давно хочу начать носить компрессионные чулки. Но я утром душ принимаю…
Как выходить из положения? Сколько-то полежать потом, может, и надеть?
Пока только на перелеты надеваю. Один раз можно и без утреннего душа, но не постоянно же…

mayyo: Хорошо помог курс пиявок.

Следы от укусов остались?

Аноним 963: Как выходить из положения? Сколько-то полежать потом, может, и надеть?

Полчаса лежать, ноги на возвышенности.

П.с. Я ещё после душа сильно набираю воду. Как губка

Пиявки делала в центре на бажова . А так в городе много где делают. Следы да , остаются , но мне не поинципиально, главное самочувствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы