Гайморит

Аноним 906,
Спасибо)

Вам снимок делали? На каком основании поставили гайморит?

Аноним 906: дезринит на месяц

это гормон. не всем можно

Аноним 576,
Вам снимок гайморовых пазух делали?

Аноним55,
Не делали, просто симптоматика похожа. Года два назад было то же самое. Только в тот раз и снимок сделали и антибиотики сразу выписали.

Сдайте оак, сделайте снимок. Если по анализам бак инфекция/поснимкам гайморит, то кукушка+аб.
Гайморит может быть даже без гнойных выделений, тк из-за отека внутри, содержимое может просто не отходить.
Симптомы:слабость, боли в лице, гнусавость голоса, заложенность, иногда пропадает обоняние.

OlgaDazzle,
Да, по симптомам почти все совпадает. Завтра пойду к врачу.

Синупретом лечусь при первых же симптомах всегда, но хоть как это минимум неделя. У меня хронический, зубы пролечены и пазуха прооперирована по поводу наличия в ней иногодного тела (пломбировочный материал), иногда и антибиотики пью, куда без них. Кукушка редко, но тоже помогает, да. Назонекс и сосудосуживающее еще - отёки страшные всегда.

Аноним 524: это гормон. не всем можно

Это глюкостероид. В каждом организме есть.

Аноним 887: Это глюкостероид.

именно. к ним куча противопоказаний и куча побочек от них. да в организме есть. например у вас есть эстроген как и у всех женщин. но если вы его принимать будете, то очень вероятно что миома вырастет или другие новообразования. гормоны далеко не безопасны. нужно кучу анализов делать и контролировать их прием

Wheel,
На днях мне будут убирать пломбировочный материал из пазухи , надеялась, что после этого все пройдёт, а оказывается нет. Если нет причины почему снова воспаляется…

Аноним 524: сожалению я в другом городе.

Может попробовать написать на электронку ПЕАНа? Описать вашу проблему, возьмется ли врач за лечение, есть ли возможность онлайн приемов?
Если идея с электронным письмом вам откликнется, то попробуйте еще написать в 40 цгб.
А почему нет?! Ответят - хорошо, не ответят, то вы ничего не потеряете. В конце концов живем в век интернет-технологий, почему бы не попробовать воспользоваться?

Матрёшка009: остеопат

Посоветуйте пожалуйста 🙏🏻 кто вам помог?

Аноним 806: мне от гайморита помогает респеромиртол форте. Капсулы такие, в аптеке пролаются. Тоде лицо от этой болячки ломит всегда. Три дня попью и нет гайморита.

Тоже лор его выписывал и Полидекса, в тяжёлых случаях Супракс.

Аноним 524: именно. к ним куча противопоказаний и куча побочек от них. да в организме есть. например у вас есть эстроген как и у всех женщин. но если вы его принимать будете, то очень вероятно что миома вырастет или другие новообразования. гормоны далеко не безопасны. нужно кучу анализов делать и контролировать их прием

У вас неверное представление о работе гормональной системы и препаратов на основе ГКС

Аноним 423,
Напишите в лс

Si10: На днях мне будут убирать пломбировочный материал из пазухи , надеялась, что после этого все пройдёт, а оказывается нет. Если нет причины почему снова воспаляется…

Может быть, это именно моя особенность, я реагирую на любой холод гайморитом, любой холодный ветер(( Надейтесь на полное выздоровление после операции. В любом случае до нее было намного хуже и я не жалею.

Wheel: Может быть, это именно моя особенность, я реагирую на любой холод гайморитом, любой холодный ветер

и я !!! с тех пор как мне удалили гайморовый зуб (в декабре) с тех пор на любой холод воспаляется пазуха! зуба там уже нет! никакого материала нет, но у меня гайморит есть! все лечения помогают до следующего ветерка. потом заново.

Wheel: В любом случае до нее было намного хуже и я не жалею.

какую операцию вы делали

Si10: Если нет причины почему снова воспаляется…

уже 5 месяцев так после удаления гайморового зуба. от любого холодка. я вообще не знаю что делать. добавим что мне нельзя сосудосуживающие и гормоны.

Аноним 524,
Мне лор объяснил, что сейчас я легко простужаюсь потому что воздух при вдохе , попадая в здоровую пазуху встречается с теплым воздухом . А когда пазуха заполнена жидкостью или гноем , воздух при вдохе остаётся холодным , поэтому легко простужаемся. Очень надеюсь , что после операции все будет хорошо.

Si10,
не буду спорить с вашим лором, но у меня не так. даже если мой замотан теплым шарфом, и холодный воздух никак не попадет в пазуху, а к примеру дует холодный ветер мне на шею или на лицо, точнее на ео небольшие открытые части, так как пол-лица и нос в шарфе, а на лбу шапка, так вот даже тонкой полочки лица хватает, чтобы у меня обострился гайморит. более того, даже если мое лицо наглухо закрыто (капюшон+защитный экран), но погода прохладная и какой-то ветер в щели все равно лезет, и я немного подмерзну, то вылезает мой гайморит. даже если холодный ветер вообще не касался лица! а тем более не попадал в нос. просто любое малейшее охлаждение организма бьет туда. типа где тонок там и рвется.

Аноним 524: какую операцию вы делали

Микрогайморотомию по Козлову. Удалили огромный закапсулированный кусок пломбировочного материала. Восстанавливалась около года после операции - постоянно ощущала эту пазуху. Потом постепенно пошло на улучшение и стала реже болеть (но мы еще переехали в другой климат). На море не болею, летом тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы