Кто пьет ОК для лечения? Долго пили или пьёте?

Пятый элемент: Врач говорила, что на таблетках ежедневками буду обходиться, но пока все очень обильно, со сгустками((((

Ничего себе,на таблетках и со сгустками? Офигеть....У меня на Клайре мазало в середине цикла,но месячных как таковых не было....с первого цикла так.

Norka2,
Была гиперплазия эндометрия. После гистерорезектоскопии (полип, аденомиоз) назначили с 5 по 25 день цикла. Причём другой гинеколог сказала странная схема приёма, обычно при таком диагнозе с 16 по 25 ДЦ

Пятый элемент,
Три месяца организм будет привыкать еще

stvolixa,
Мне так норколут назначали с 5 по 25 день,хотя в инструкции по другому.Но я пропила всего 2 месяца,а потом на ОК посадили.

Norka2,
Интересно, зачем так много🤔

Ingeborg: 2 года зофриллу. Потом врач отменил. Цена 2400...2700. Как повезет

Такая же штука, 2,5 года. Эндометриоз яичников. Сейчас пока перерыв уже год. Остались микроочаги (прохожу узи раз в полгода). Вопрос стоял оперировать и отрезать часть яичника.

stvolixa,
Ну видимо чтоб уж наверняка,не наростало)

Мне после гистероскопии назначили Визанну. Но у меня еще и киста эндометриоидная. Раз в три месяца контроль УЗИ. Наблюдаем пока. Если киста уменьшится, то далее Мирена или Клайра. До менопаузы. Мне 47.

Ирина Лабанова: Как врач гинеколог, хочу сказать

Ирина Лабанова: Предпочтение, при назначении контрацептива, отдаю Эстеретте. Почему использую Эстеретту?

Ради этого Вы сегодня зарегистрировались на форуме.
Заученный рекламный текст.

Вот недавно от врача пришла по этому вопросу ( на ОК я 5 лет), сказала пить до менопаузы, иначе у меня снова все нарастёт. На всех узи, на которых я была, так же сказали, что не нужно уже бросать ОК, иначе после 40 ситуация обостриться может, что они частенько и наблюдают.
Раз в год узи груди, малого таза, цитологию.

OKSANCHA,
Да вот и думаю,что до климакса поди надо будет пить.Сначала боялась их пить,как огня,а теперь боюсь бросать. Схожу к гинекологу,спрошу.

Norka2,
Пила несколько лет,потом меня шандарахнул побочный эффект от приёма гормонов(ТЭЛА).Естественно отменили и сейчас категорически заррещено принимать...
Кожа сразу испортилась,цикл скачет,эндометриоз "поднимает голову".... С гормонами повеселее было.

Назгулишна,
Вот, а ещё говорят первые три месяца опасно побочками, а тут несколько лет! Простите можно спросить, у вас предрасположенность, вес, возраст, курение что-то было причиной?

Alenka1409,
При этой болезни-призраке, о которых пользователь Назгулишна написала, много самых разных факторов могли сыграть свою роль, к сожалению, совсем не обязательно , что ОК.

OKSANCHA,
Да, я конечно понимаю. У самой гиперплазия, лишний вес, у родителей обоих тромбофлебит, у мамы был тромбоз на кок. Мне все равно назначили клайру, страшно пить и страшно без них. Вообще как быть людям, которым нельзя гормоны, но есть такие проблемы? Постоянно чистки?

Alenka1409,
Вы знаете мне перед началом приема ОК назначили генетические анализы сдать ( маркеры генетических тромбофилий, коагулограмму), потом уже по результатам одобрили прием ОК.
Тем, кому гормоны нельзя, я не знаю, как быть, я не врач.(

OKSANCHA,
Да, это тоже сдавала, все норма.
Беспокоят отеки ног, врач говорит норма, таблы менять отказывается, соль ограничила, худею, не уходят😤

Alenka1409,
Хорошо , что сдали анализы, тогда , хоть что-то. Тут такое дело-у каждого все индивидуально. У меня ,просто, через 1,5 года всего после вторых родов уже чистка была, аж до кишечника этот эндометриоз пророс(((. Мне никак без ОК.

Alenka1409: Вообще как быть людям, которым нельзя гормоны, но есть такие проблемы? Постоянно чистки?

Да,так и чистятся каждый год....((

OKSANCHA,
Сочувствую, мама после тромбоза моя Мирену установила, довольна, болей нет, обходится ежедневками. Ей 55, но ещё не предменопауза.

Alenka1409,
Norka2,
Есть такая операция абляция эндометрия. Выжигание то есть. Конечно делается, когда деторождение не входит в планы. Матку удалять не надо, ОК пить не надо. Но беременности уже не будет. У оперирующего гинеколога поспрашивайте, не у участкового в ЖК конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы