А вы пьете йод?

Аноним 266: Полное удаление ЩЖ.

для понимания процесса
ТТГ синтезируется в гипофизе (в мозгу), и нужен для регулировки работы ЩЖ (чем больше ТТГ - тем больше выработка целевых гормонов (Т3 и Т4) в ЩЖ)
Т3 и Т4 нужны всему организму, они косвенно регулируют скорость обменных процессов, и в первую очередь нужны нервам (мозгу) и мышцам, во вторую - всему остальному
Если у организма не работает ЩЖ (не важно, почему), то ЛЮБОЙ уровень ТТГ будет проигнорирован (некому "отрабатывать" сигнал)
Таким образом, мы привносим Т4 извне (таблетки), а степень достаточности смотрим по ТТГ (организму виднее, много Т4 или мало!)

если вы снижаете количество Т4 из таблеток, вы никому "лучше" не делаете, ибо "простимулировать" в вашем случае некого, а значит, рано или поздно начнется "голодание", и ТТГ возрастёт
а если Т4 слишком много - ТТГ упадёт ниже нижней границы

ДоброжелателЬ 😊: если вы снижаете количество Т4 из таблеток, вы никому "лучше" не делаете, ибо "простимулировать" в вашем случае некого, а значит, рано или поздно начнется "голодание", и ТТГ возрастёт
а если Т4 слишком много - ТТГ упадёт ниже нижней границы

Супер! Спасибо Вам!!!

ДоброжелателЬ 😊: зачем снижать??? чтобы что???

Несколько специалистов сказали - ну куда столько, снижайте!!! Вот и экспериментирует.

А к врачу сходить -не предлагать? Странно , когда аноним -анониму советы дает , по такому важному вопросу .

Аноним 266: Несколько специалистов сказали - ну куда столько, снижайте!!! Вот и экспериментирует.

организму нужно ровно столько, сколько потребляется, если баланс потребления и поступления достигнут, то и ТТГ в пределах нормы
а количество гормона - вторично, главное - достаточность

Аноним 266: Сейчас 175

значит, это и есть "норма поступления"
именно столько бы производилось организмом, будь ЩЖ в норме ...

magnifika: А к врачу сходить -не предлагать?

Вас что напрягает?

А если врач не разговорчивый и фиг попадёшь?

Приходится добывать информацию из альтернативных источников. Я за час узнала больше, чем за три года хождения по врачам.

Спасибо отзывчивым юмамцам!

magnifika: Странно , когда аноним -анониму советы дает , по такому важному вопросу .

А когда каждому первому тут пульмикорт, назонекс и белосалик назначают никого не напрягает, все дружно кивают.

magnifika: когда аноним -анониму советы дает

а когда врачи неанонимно дают странные советы по важному вопросу - не странно?

ДоброжелателЬ 😊,
С такими врачами не сталкивалась .

Аноним 266,
У нас в 40 одни из лучших эндокринологов . В одной больнице , попасть к ним не составляет труда

magnifika: С такими врачами не сталкивалась .

повезло
не всем так везет!

magnifika: У нас в 40 одни из лучших эндокринологов . В одной больнице , попасть к ним не составляет труда

Спасибо! Я в курсе.

Аноним 266: Неожиданно. Я после нескольких тем их обхожу стороной. Зря?

Реально зря. Инвитро самая адекватная лаборатория как по мне. И анализы всегда без ошибок, и даже кровь берут лучше там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы