А вы пьете йод?

Какие анализы сдать, чтобы понять, нужен ли йод?

Провести полоски йодом на руке. Если на следующий день не будет видно, йода не хватает.
Слышала недавно..
И что у нас на Урале у всех йододефицит.
Тоже интересно, послушаю..

При заболеваниях щитовидки нельзя совсем. Надо Ттг как минимум сдать

Вообще достаточно употреблять в пищу йодированную соль и этого хватает, чтобы восполнить дефицит. С йодом шутки плохи

После приема цодомарина заработала себе тереотоксикоз.

Аноним 678: При заболеваниях щитовидки нельзя совсем. Надо Ттг как минимум сдать

Если ттг в норме, можно не принимать?
Что будет, если принимать при заболеваниях щитовидки (при узловом зобе, например)?

раньше в ссср в школах !!! всем йод давали
делайте выводы!!!
у сына 13 лет на узи щитовидки обнаружены изменения. назначен йод!!
почему всем беременным в обязательном порядке йод назначают?!
ВОЗ с рождения рекомендован йод по 50мкг
и почитайте о влиянии недостатка йода на умственное развитие детей

• пасты с фтором итд вытесняют и так дефицитный йод из нашего организма
    я за йод! всем
    я не говорю о серьезных заболеваниях! где терапию назначает врач

Мне Кондрахов категорически запретил, и наругал, что пила (хотя мне йод другой эндокринолог прописывал). Имеется один узел.

Вот при назначенной терапии перед беременностью, во время беременности и во время кормления, все было назначено врачами йодомарина, в итоге тереотоксикоз. Состояние было как будто умираю. Врачи вообще не сразу поняли что происходит. Итог: наблюдаюсь у эндокринолога регулярно. Вообщем перед приемом любых препаратов и витаминов обязательно надо сдавать анализы. Мне без анализов назначали, просто по протоколу всем беременным и кормящим

Аноним 678: При заболеваниях щитовидки нельзя совсем.

Заболевания бывают разные. Нельзя при "горячих" узлах. При гипотиреозе йод необходим.
Я принимаю.

Я соль йодированную покупаю, а соль везде)) считаю хватает

Аноним 229: раньше в ссср в школах !!! всем йод давали

Я школьник СССР никто мне никакой йод в школе не давал.

Аноним 229: раньше в ссср в школах !!! всем йод давали
делайте выводы!!!

Ага, посмотрела. Давали мелкие белые таблеточки Антиструмин.

Получается конские дозировки. 1 таблетка антиструмина это 5шт йодомарина 200.

Сейчас эндокринологи не назначают взрослым йод для профилактики, только детям и беременным.

много йода в киви, морской капусте и морепродуктах.. может просто их включать в свой рацион?

Я сдала кровь на гормоны, сделала узи щитовидки. По анализам все норм, щитовидка увеличена немного (макс 18, а у меня 19) , не критично, выписали йод 1 т в день, пить 3 месяца

Octavia: При гипотиреозе йод необходим.

смотря каком!
при йододефицитном - да
у меня - аллергия на йод (и гипотиреоз, вызванный АИТ!), мне йод вне тироксина - противопоказан!

МадамВпальто: сделала узи щитовидки

у меня по результатам УЗИ - щитовидка заменена соединительной тканью (по сути, муляяж), но муляж нормального размера!

Аноним 229: ВОЗ с рождения рекомендован йод по 50мг

мкг! в ТЫСЯЧУ раз меньше!
и не йод сам по себе, а тироксин (трийодтиронин), в случае его недостатка

Аноним 229,
Так капусту морскую?

Аноним 184: Какие анализы сдать, чтобы понять, нужен ли йод?

Анализ на йод в моче и показатели работы щитовидной: ттг, ст3, ст4

Тётя Мотя: Если ттг в норме, можно не принимать?

Норма ттг официальная до 4,5
Но если ттг выше 2,5 - это показатель нехватки йода, ухода в гипотиреоз
Если ниже единицы - то гипертиреоз, йод нельзя
Очень важно, чтобы йода было достаточно, он в том числе помогает детоксификации эстрогена и тем самым защищает от эстрогеновых форм онко.
Но и избыток вреден.

Аноним 678: При заболеваниях щитовидки нельзя совсем. Надо Ттг как минимум сдать

и вообще не надо...можно заработать серьезное заболевание

Wisdom: Но если ттг выше 2,5 - это показатель нехватки йода, ухода в гипотиреоз

это показатель дисфункции щитовидной железы и только врач может назначить гормональное лекарство и подходящую дозировку

Аноним 678: в итоге тереотоксикоз. Состояние было как будто умираю. Врачи вообще не сразу поняли что происходит. Итог: наблюдаюсь у эндокринолога регулярно.

тоже было, резко похудела на 10 кг, дикая слабость, сердцебиение, боли в груди и животе, 3 месяца не могли поставить диагноз...

У кого аутоимунный тиреоидит и гипертиреоз, тем йод противопоказан. У меня гипотериоз, то есть недостаточность гормонов. Пробовала принимать йод, но мне не зашел, началась жуткая сонливость и набор веса, хотя по сути от йода должно быть все совсем наоборот.
Йод нужен, но его избыток намного хуже, чем недостаток, так что думайте сами.
А определить, дефицит у нас или переизбыток никак не получится, ни по крови, ни по моче, потому что уровень йода зависит от того, что вы поели накануне. Так что эти анализы просто трата денег впустую.

Аноним 184: А вы пьете йод?

Вот мой реальный случай, когда только родила и было ГВ пришла мед сестра на патронаж и посоветовала пить Йодомарин, я сдуру пила его месяц и у меня на щитовидке вылезла киста с куриное яйцо за 2 нед, с кровоизлиянием, дышать стало трудно. В итоге в 40 больнице предложили бесплатно вырезать, я отказалась, мне предложили платно, выкачивали кровь через шприц под узи и заливали какой то препарат, курс 4 нед и наблюдение год. Чтоб я хоть раз стала пить какой то препарат без анализов и назначения врача, да ни за что.

Wisdom: Но если ттг выше 2,5 - это показатель нехватки йода, ухода в гипотиреоз

ТТГ -3,21

Т3свободный повышен 7,05 (реф. 3,1-6,8)

Это что значит?

Т4- 18,09

АТ-ТПО - 11,21

С сыном пьем йодомарин 100. Ему назначил эндокринолог, 14 лет сыну, лишний вес. У меня пременопауза, пью для профилактики. Энергии стало больше, сил, самочувствие улучшилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы