РА, МЕТОТРЕКСАТ , кто принимает? Зайдите пожалуйста.

TOD's: А зачем ждать, когда прижмёт?
Я ждала по- незнанию, нужно было обследоваться.
Вы считаете, что пройдёт?

Меня пугают новые болезненные ощущения в теле.

У меня в настоящий момент просто список новых болезненных ощущений.
И мои больные суставы, про которые я уже много знаю, далеко не на первом месте, к сожалению. Чем закончится мой очередной поход к ревматологу я прекрасно знаю. Поэтому, все взрослые люди, не будем время терять.

Анализы и рентген контрольный периодически делаю.

TOD's,
фолиевую пьете? во все дни, кроме приема Метотрексата?
у меня у дочери РА, ставим именно Метортрит (именно его назначили в кардиоревматологическом отделении как препарат с наименьшими побочками). самочувствие тьфу-тьфу, норма. а вот на нашем метотрексате и даже на швейцарском была боль в животе, рвота, бесконечная тошнота и волосы выдали клочьями, как на "химии"

zhuchok: Людмила Григорьевна считает, что причина РА - инфекция либо грибок либо вирус

гмм, это аутоиммунное заболевание. у дочери оно вызвано первичным дефицитом и непрофессиональным его лечением нашим иммунологом. какой тут грибок или вирус?

TOD's,
Про получение группы.

Вы работаете? Нужна госпитализация, насколько больничных за последний год. Подтверждение, что терапии базисной недостаточно, для ремиссии и необходима иная, более серьёзная терапия.

Может что и изменилось, но это были минимальные требования.

зюня,

Врач сказала после инъекции, через сутки 7мг , можно больше.

Добрый день! Мне на прошлой неделе поставили диагноз ПА и назначили сразу метатрексан 10мг/нед. Начиталась я и в шоке пока. Понимаю, что годами на препаратах, а потом побочку лечить. Можно, я в вашей теме спрошу, на сколько ваша обычная жизнь изменилась? Делаете ли суставную гимнастику? Что-то очень я напугана.

зюня: а вот на нашем метотрексате

Наш метотрексат бывает только в таблетках. Тольку от него ноль.

зюня: фолиевую пьете? во все дни, кроме приема Метотрексата?

Фолиевую принимают на следующий день после укола или приема таблеток.
Мне прописывали 5 мг после метотрексата 20 мг

14,

Думаю, все так пугаются, особенно, погда начитаешься.
Вы не паникуйте, с этим живут, вы можете ходить и что- то делать.
Для поддержки организма, вы найдёте свой путь, это занимает время.
Может вам уколы попросить?
Не знаю, как в мире лечат, но у нас Метотрексатом.
Я почувствовала облегчение, где- то через мес, была просто счастлива. Через время боль в каких- то суставах вернулась.
Измените питание, искл. всё вредное и газировку.
Идеально рыба, кура на пару+ зелень.
Сельдерей хорош.
Из физ- ры бассейн и лфк, вам памфлет врач не дала?
Ортопедическая обувь очень желательна и дома тоже.
Кровь у вас сейчас будет более текучая, Мет разжижает.
Берегите себя от любых инфекций.
Если бегаете, искл бег- прыжки, велик. Я сделала так.
А сколько вам лет?

Аноним 635: Наш метотрексат бывает только в таблетках. Тольку от него ноль.

возможно сейчас, в 2018 он точно был в уколах: бутылек на 5 мл, из которых нм нужно было1.25 мл, остальное выкидывали

Аноним 635: Фолиевую принимают на следующий день после укола или приема таблеток.

я так и пишу: все дни, кроме дня приема метотрексата

зюня: я так и пишу: все дни, кроме дня приема метотрексата

Нет. Неправильно.
Фолиевая 1 раз в неделю. На следующий день после укола или таблеток метотрексата
Т.е. если условно укол в понедельник, то фолиевая во вторник. Среда-воскресенье ничего принимать не надо

14,

Вспомнила ещё.

Самое трудное, научиться не носить тяжести.
Когда боли нет,
используешь своё тело, как здоровое.

У меня РА больше 5 лет, был и сульфасалазин и метотрексат, сейчас принимаю ранвек+ арава, по поводу генной специально для решения вопроса была госпитализация в областную, ничего там не добилась, не дают, только кто перешел из детской и очень маленький процент других случаев ( 50 человек буквально на область), вот только с ранвек почувствовала себе отлично, и велик и спортом занимаюсь, но дорого и за свой счет конечно. Сейчас хочу через день начать попробовать принимать. Тоже сначала боялась препаратов, но состояние было такое
, что не до сомнений, сейчас не думаю о побочках , просто хочу жить полноценно.

anet89: по поводу генной специально для решения вопроса была госпитализация в областную, ничего там не добилась

Интересно, если за свой счёт колоть, то сколько укол стоит?
Долларов 500 или больше?

TOD's,
Спасибо большое за ответ. Мне 50 в мае будет, но дети еще подростки и родители мои на мне. Как-то эта болячка очень неожиданно на меня свалилась.

Аноним 635: Мне прописывали 5 мг после метотрексата 20 мг

Мне тоже так же
НО я для себя сделала вывод, что 10 фолиевой при 15 мг метатреската, самое то и волосы не лезут . И ещё я раньше масло сливочное не ела, п на терапии стала употрег и ещё яйца отварные, жаренные и т д , во внутрь))помогают сохранить волосы на голове

Аноним 635,
Про уколы не знаю, таблетки от 50 тысяч на месяц примерно начинаются , я принимаю не генную, таргетную терапию, ранвек покупаю за 22.700- 28 таблеток.

anet89: Про уколы не знаю, таблетки от 50 тысяч на месяц примерно начинаются , я принимаю не генную, таргетную терапию, ранвек покупаю за 22.700- 28 таблеток.

Кошмар. Я просто, когда с ревматологом общалась, то вроде она имела ввиду уколы или капельницы
Цены, конечно, ужасные

Аноним 190: НО я для себя сделала вывод, что 10 фолиевой при 15 мг метатреската, самое то и волосы не лезут

Я на уколах метотрексата как то не заметила проблему с волосами. Сильная побочка была с тошнотой. Не могла есть. Даже похудела за эти полтора года.
На таблетках метотрексата так вообще ни с волосами ни с чем другим не было проблем. Хотя 1 побочка все же была. Очень глаза резало в дни приема. Но тут главное за руль в эти дни не садиться было.

Аноним 635: словно укол в понедельник, то фолиевая во вторник. Среда-воскресенье ничего принимать не надо

хмм, лечение ребенку назначала зав. отделением кардиологии-ревматологии. он же вымывает фолиевую постоянно из организма, а не только на следующий день

Аноним 635,
Да, трудно было смириться с такой ценой, но решилась выделять эту сумму, как ипотека прям не жалею, полгода года принимаю, буду через день пробовать с новой пачки.

зюня: хмм, лечение ребенку назначала зав. отделением кардиологии-ревматологии. он же вымывает фолиевую постоянно из организма, а не только на следующий день

Может не так поняли?
У меня несколько знакомых на метротрексате. Мы раньше вместе на уколы ходили. Ампулу делили на несколько человек.
У всех фолиевая 1 раз в неделю.
В основном все у тепляковой наблюдаются

anet89,
Здоровье дороже.
Что поделать

Аноним 635,
Да я смирилась с ценой

14,
Вспомрила ещё!
Ставила укол в запястье и щиколотку. Обезболивпние было дней 8-10,потом всё вернулось.
Думаю, что за укол? Минута, и ничего не болит, а воспаление- то есть. И снова, забываешь и пользуешься суставом, как здоровым.
Короче, понятно одно- всё индивидуально, что хорошо одному, то может быть плохо другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы