РА, МЕТОТРЕКСАТ , кто принимает? Зайдите пожалуйста.

Про питание. На мой взгляд это самое простое и доступное.
Но сколько я общаюсь с людьми позиция одна, все в поисках чудо таблетки, но корректировать питание не буду - фигня все это, доктор ничего про это не говорил и тд.

У меня новые симптомы. Немеют большие пальцы на руках и ногах. Все чаще. Напрягает. Загуглила, симптом РА.

Аноним 701: В той теме много написали, но Вас ничего не устроило.

Конечно много написали.
Вс сводилось к том, что надо есть яичницу. И это твои проблемы, что ты ее не любишь
А то что ты убьешь ЖКТ никого не волнует

Коррекция питания не всегда помогает при РА. Я пробовала разные варианты - совсем без белка, без молочки, без глютена. Разницы в состоянии нет. Но некоторым помогает, надо пробовать

zhuchok: Я пробовала разные варианты - совсем без белка, без молочки, без глютена.

Как долго? И как у Вас проявляется РА?

Аноним 635,

Ну так всё, кроме молочки и яиц.
Кашу на воде, напиток.
Знакомая была, семья могла мясное на завтрак, как язык отварной.

Аноним 701,
Без белка полгода, без молочки и глютена - по месяцу
Боли в коленях, стопах, кистях

zhuchok,
А вы принимаете препараты?

TOD's,
Базовую терапию нет
Не хочу через пару лет лечить побочки

zhuchok,

А можно с РА без базы?
У меня боли ужасные начинаются.

TOD's,
Сейчас на небольшой дозе гормонов, плюс параллельно занимается иммунокоррекцией, потом надеюсь и от гормонов уйти. Но у меня всего год прошло с постановки диагноза

zhuchok: Базовую терапию нет
Не хочу через пару лет лечить побочки

А как с болями справляетесь, со скованностью? Только обезболивающие?

Туранга Лила,
Да, обезболивающие по потребности, скованность - разминаю и жду, когда пройдёт

zhuchok,

Ну как и кто вас иммунокорректирует?
Расскажите.
Чем? Есть ли у того врача большая практика?

TOD's,
Центр иммунокоррекции им. Ходановой в Мск, доктор Лапа Людмила Григорьевна, сама процедура называется гемопунктура. В интернете есть информация и отзывы.
Людмила Григорьевна считает, что причина РА - инфекция либо грибок либо вирус (возможно давние, которые никак не проявляются в симптомах). Пока их не убрать, воспаление не уйдёт. У меня обнаружили несколько, теперь лечим. Плюс налаживаю работу ЖКТ, сейчас диета номер 5 без фанатизма.
Пока прошла один курс, перестала пить обезболивающее каждый день.

zhuchok,
Очень интересно, спасибо.
Наверное, легче корректировать, если заболевание в самом начале.

TOD's,
Врач сама болела РА и СКВ в 70-е, вылечилась (ок, чтобы не придирались к словам - вошла в длительную безмедикаментозную ремиссию) как раз гемопунктурой. Ходанова (в честь кого назвали центр) - ее учитель, изобретатель метода. Его запатентовали и лечили им еще в советское время.
Людмиле Григорьевне сейчас 72 года, бодра и активна, считаю, это лучшее доказательство

Аноним 701,

Так получите диагноз. Само не пройдёт.
Не делали узи?

TOD's,
У нее разные пациенты есть, с разным стажем болезни

zhuchok,

Какие новости!
Кто бы мог подумать?
Спасибо, что делитесь.
Это платно конечно.

TOD's,
Да, платно, это частный центр
Но цены доступные - консультация 2000, процедура гемокоррекции со скидкой 1260 (курс 10 раз)

TOD's: Наверное, легче корректировать, если заболевание в самом начале.

Надо при первых симптомах реагировать.

Конечно, в идеале нужен доктор сопровождающий. Но это роскошь в наше время. Поэтому приходится самой разбираться.

Ну и отношение у врачей разное. Три года у ревматолога не был, таблетки не пьёшь, значит здоров. Ну и пофиг. Это по документам.
А когда анамнез начинаешь рассказывать, все пишут - РА ремиссия, и назначения делают с учётом этого. Ещё ни один не сказал - забудьте. Нельзя никакие препараты с иммунокоррекцией.

И самый прикол, обычно все говорят, нуууу, с таким стажем заболевания, Вы лучше любого врачам знаете что надо делать.

zhuchok: Без белка полгода, без молочки и глютена - по месяцу
Боли в коленях, стопах, кистях

Понятно. Все индивидуально. После корректировки питания анализы пришли в норму через полгода. Общее состояние через 4 месяца.

TOD's: Так получите диагноз. Само не пройдёт.

А смысл? Мне в 2013 году его написали в ревмоцентре в очередной раз.
Терапию я не буду принимать. Прижмёт, будем разбираться.

Аноним 701,

А зачем ждать, когда прижмёт?
Я ждала по- незнанию, нужно было обследоваться.
Вы считаете, что пройдёт?

Меня пугают новые болезненные ощущения в теле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы