РА, МЕТОТРЕКСАТ , кто принимает? Зайдите пожалуйста.

Аноним 635: Может не так поняли?
У меня несколько знакомых на метротрексате. Мы раньше вместе на уколы ходили. Ампулу делили на несколько человек.
У всех фолиевая 1 раз в неделю.

мы уже 5 лет на нем, и в стационаре так давали: каждый день, кроме дня укола

зюня: мы уже 5 лет на нем, и в стационаре так давали: каждый день, кроме дня укола

Странно.
А ежедневная дозировка 5 мг?

TOD's: Думаю, что за укол?

Дипроспан?

Аноним 701,
Да, но я тут не о названии, а об эффекте. Как то мне подозрительно.
Как у Малышевой, укол поставили и не болит, люди счастливы могут нагибаться и колени сгибать.
Если бы было всё так просто.

Аноним 701: Дипроспан

Не дай бог колоть Дипроспан. У меня с них сильный набор веса. До 10 кг с 1 укола

Аноним 635,
Ну вот, ещё одно неожиданное мнение.

Аноним 635: Не дай бог колоть Дипроспан.

Ну у меня к многим препаратам такое отношение. Каждый сам решает.

TOD's: Аноним 635,
Ну вот, ещё одно неожиданное мнение.

Почему неожиданное?
Меня первый раз накололи дипроспаном из-за крапивницы. Нарушился гормональный фон. Плюс двадцать кг. На этой почве обострился Ра и впервые вылез увеит. И пошло поехало.
Потом ещё несколько раз кололи от увеита. И всегда это сопровождалось резким набором веса.
Дексаметазон легче переносится. Вес с него тоже скачет, но хотя бы через пол года-год после дексаметазона Я могу вернуть вес в прежние границы.

Аноним 635,

Потому, что первый раз слышу, у меня такого не было.
Правда я и делала всего раз.

TOD's,
Видимо повезло.
У меня нестабильный гормональный фон.
И из-за дипроспана Я его не могу привести в порядок ровно 10 лет.

Девочки, такой вопрос, уколы красоты делали?

Особенно актуально к тем, кто с увеитом?

Аноним 701,
Я для себя этот вопрос закрыла - неизвестно как организм со сниженным иммунитетом отреагирует.

zhuchok: Я для себя этот вопрос закрыла

А вообще делали?

Аноним 701,

Думаю, если поспрашивать врачей, будут против.
Здесь есть косметолог на сайте, так вот она сказала, что не колет таких, риски большие.
Никто не знает, как организм отреагирует.

Аноним 701: А вообще делали?

Раньше да, без фанатизма, но потом, еще до РА, перешла на массажи, т к неизвестно какие отдаленные последствия будут
А сейчас тем более это не вариант. Даже у некоторых аппаратных методик РА - противопоказание. Так что ручной массаж мое все)) кстати, результат намного лучше, чем от уколов)

TOD's: Думаю, если поспрашивать врачей, будут против.

Вопрос в другом, делали или нет ДО заболевания.

Для себя я этот вопрос решила давно. И закрыла тему.
Но однажды повелась, сделала био.
Специалиста предупредила обо всех своих диагнозах. Меня заверили, что все безопасно. Ну и результат не заставил себя ждать. Больше никогда.

Если есть предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям, эти инъекции могут спровоцировать дебют заболевания.

На канале «Осторожно, Собчак» вышел фильм. Доктор про увеит говорит. Вспомнила, что в этой теме несколько чел отписывались с этим диагнозом.

Аноним 701,
Если бы еще знать про предрасположенность…

zhuchok: Если бы еще знать про предрасположенность…

Я сталкивалась не раз, когда предупреждаешь специалиста, что РА в анамнезе, а в ответ получаешь, ну у Вас же не острое состояние, в ремиссии можно.

Многие про аутоиммунные заболевания только мельком слышали и не придают должного значения. При этом вмешательство может обернуться очень не очень.

Аноним 701: Терапию я не буду принимать. Прижмёт, будем разбираться.

Зря Вы так. Не видели, наверное, глубоких инвалидов с РА. Мне диагноз поставили в 11 лет. Положили в стационар. Со мной в палате лежала 15 девочка. У нее были поражены все суставы, лицо одутловатое от гормонов. Передвигалась еле-еле на костылях. Она не могла ничего делать самостоятельно. Практически лежачая . Я была в ужасе, ведь у нас один диагноз. Всю жизнь боялась, что могу стать такой. Сейчас лечат иначе, эффективнее. Но РА непредсказуем. Кому как повезет.((

olika777: Зря Вы так. Не видели, наверное, глубоких инвалидов с РА. Мне диагноз поставили в 11 лет. Положили в стационар. Со мной в палате лежала 15 девочка.

Где лежали?

ЮРА с 9 лет. Госпитализация на Виз-бульваре в ОКРД. Со мной девочка лежала 6 лет, у которой двигались только глаза.

Там доктора меня на ноги поставили, низкий им поклон. До 15 лет под их чутким контролем. Там же при расставании и сказали думать самой над каждой таблеткой. И любыми способами держаться в ремиссии.

В санатории два года подряд с одной девочкой пересекались. Первую смену мы были примерно в одном состоянии. Но ее на преднизолон посадили. И через год я ее с трудом узнала. Мне назначение преднизолона несколько раз откладывали. Так и обошлось без него.

Общий стаж РА получается 45 лет на сегодня.

Только нпвс по требованию.

Аноним 701: Где лежали?

15, если не путаю, больница была на Уралмаше. 1981 год. Мой стаж 43г. Без терапии не могу. Метотрексат, нпвс и метипред чуть-чуть.

olika777: метипред

Чуть-чуть это сколько? И как долго?

zhuchok: Чуть-чуть это сколько? И как долго?

Метипред назначили только последние 10 лет. 30 лет обходилась без него. Сначала 6 мг( полторы таблетки). Потихоньку снизила до 2 мг. Совсем прекратить не получается пока.

Аноним 701: На канале «Осторожно, Собчак» вышел фильм. Доктор про увеит говорит. Вспомнила, что в этой теме несколько чел отписывались с этим диагнозом.

Надо посмотреть

Аноним 701: Девочки, такой вопрос, уколы красоты делали?

Особенно актуально к тем, кто с увеитом?

Уколы красоты это какие?
Ботокс не колю принципиально.
Мезотерапию не делаю, т.к. есть более эффективные аналоги без "реабилитационного" периода.
Аппаратную косметологию делаю часто. Пилинги гликолевые раз в год обязательно. Никаких побочек.
А вот от татуажа межресничной зоны отказалась на время. Только у меня увеит стихает и выходит в ремиссию, только я можно сказать запишусь на татуаж, так сразу увеит обостряется. И так уже 10 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы