РА, МЕТОТРЕКСАТ , кто принимает? Зайдите пожалуйста.

RomahaAlenka,

Понятно. Получается, что рану не заживить?
Можно отменить на пару недель?

Gortensiy,
Поняла, спасибо.

TOD's: Понятно. Получается, что рану не заживить?
Можно отменить на пару недель?

Ну она рубцуется на низкой дозировке. И мокнет на высокой. В целом иммунитет почти пропадает на высокой.
Но это не обычный порез. Это шов, который ещё облучали. Там после лучевой кучу месяцев не заживало

TOD's: Можно отменить на пару недель?

Препарат на пару недель отменять можно Ничего не случится. Ибо препарат выводится из организма от 3х до 6 мес

alina343: Препарат на пару недель отменять можно Ничего не случится. Иб

Можно. Подтверждаю. Мама отменяла.

TOD's: Я так понимаю, блефаропластику уже не сделать?

О знакомой, что я выше писала, которая инвалидность получила. Псориатический артрит, на фоне приёма препаратов начались проблемы с глазами. Как диагноз увеит от неё не слышала, но скорее всего это именно он. Наблюдалась у офтальмолога.
Доктор ей предложила, а в итоге сама сделала ей блефаропластику. Результат отличный был.
Вот я с тех пор почти 10 лет вынашиваю идею «подрезать глазки», у меня мешки под глазами с детства, с первого курса лечения.
Но с возрастом добавились проблемы, и одной блефары уже недостаточно, нужна более объемная операция, а это уже пластическая хирургия, другой порядок цен и сроки восстановления.

В любом случае все индивидуально. Надо консультироваться у разных специалистов.

Аноним 701: диагноз увеит от неё не слышала, но скорее всего это именно он. Наблюдалась у офтальмолога.
Доктор ей предложила, а в итоге сама сделала ей блефаропластику. Результат отличный

Не совсем понятно, как блефаропластика поможет побороть увеит?
Он ведь возникает неожиданно. Причем у всех разный. У меня, например,задний увеит

Раз уж тут все на метотрексате , то спрошу.
А чем вы от простуды лечитесь?
Я вот только арбидол и кагоцел для себя нашла, т.к. они не иммуностимулирующие.
Аптекари конечно у виска крутят, типа как можно такую фигню пить. Предлагают всякие препараты. Читаешь инструкцию, а там иммуностимулирующий. Однозначно нет. Нельзя такие препараты

Аноним 701,

Спасибо за ответ.
Да, всё индивидуально.
Можно дальше думать, очень хочется, чуть подправить веки.

TOD's: очень хочется, чуть подправить веки.

Я не знаю результат увеита или нет, но показаниями к операции доктор назвала мешки под глазами. Что лучше своевременно скорректировать.

Если честно, не знаю как дальше, несколько лет ее не видела. Но первые пять лет результат был отличный.

TOD's: Интересно, кто, что проходил и каков результат?

С РА, если исключены инфекции, острые воспалительные процессы, остаётся питание и психосоматика. С этим и работать.

Физиотерапия РА не лечит.

Физиотерапия понятие широкое. Много разных процедур, разной направленности. Применяют в комплексной терапии по ситуации, но не как лечение РА.

Аноним 635: Не совсем понятно, как блефаропластика поможет побороть увеит?
Он ведь возникает неожиданно. Причем у всех разный. У меня, например,задний увеит

Я не об этом чуток. Вопрос был задан про блефаропластику при РА. Я ответила, что знакомая с псориатическим артритом через несколько лет лечения получила проблемы с глазами. Наблюдалась и лечилась долго у офтальмолога. Диагноз увеиит не озвучивала.
Я ее мед.документы не видела, но по ситуации это был увеит, плюсом к псориатическому артриту. Долго была на терапии методжект + метотрексат, плюс на программах по ремикейду и сандимуну в разные периоды.
На фоне всего этого блефаропластику ей сделали с отличным результатом. Конкретно увеит тут не при чем. Повезло попасть к офтальмологу, которая ее ещё и к операции подвела и после наблюдала. Об этом был мой ответ.

Я до 2020 года все планировала доехать до этого специалиста, не успела, а сейчас уже не актуально. Другой объём вопросов, нужны другие доктора.

Аноним 701,
Можете порекомендовать психосомата?

Аноним 701,
Поняла.
Мне вот тоже прооперироваться надо по поводу искривления носовой перегородки. С ревматологом пока на эту тему не общалась.
С метотрексата я слезла еще в августе прошлого года. Сейчас на циклоспорине. Он менее "ядовитый". И менее эффективный
Но все таки на процесс восстановления после операции явно будет влиять

Аноним 635,
Когда врач решила отменить Мет.? По анализам?

TOD's: Когда врач решила отменить Мет.? По анализам?

Да. Ревматолог. Отменили на основании моих жалоб на то что плохо переношу
Анализы сдаю ежемесячно. Были более-менее в норме
Увы месяца через полтора началось обострение увеита

TOD's: Можете порекомендовать психосомата?

Нет. Так как для лечения РА есть протокол МЗ и этого специалиста нет в протоколе. С миру по нитке, что называется.

А про какую диету вы говорите? Напишите, пожалуйста.

Gortensiy,
Если этот вопрос ко мне, то мясо красное и всё, что с ним связано
копчёности
минимум сладкого, очень мало
мучное
коротко, то ооочень стараюсь здоровую пищу есть.
Паслёновые и маринации, тоже мимо.

TOD's,
У меня псориатический без кожных проявлений, первые года тяжелее было, но как только диета так сразу легче, сейчас 4 раза в год соблюдаю православные посты, не ем на неделе мясо и молочку. Помидоры тоже не желательно,, просто обратите сами внимание после каких продуктов себя хуже чувствуете, и старайтесь их ограничить,

Аноним 886,
Да, нужно будет обратить внимание.

Gortensiy,

У меня интуитивное питание.

Аноним 886: просто обратите сами внимание после каких продуктов себя хуже чувствуете, и старайтесь их ограничить,

Как то так и получилось.

Задача была отказаться от молочки. Это оказалось легко. Проверено в дальнейшем, реагирую моментально. Не желательно все что бродит. Квашеная капуста, соленые огурцы. Паслёновые, сахар, хлеб минимально. Из круп в рационе гречка и рис. Овощи, рыба идеально. Мясо, яйца умеренно.

Есть аутоиммунный протокол питания. Загуглите. Основа овощи, дичь, субпродукты.

Приходится договариваться с собой в плане питания, чтобы можно было жить относительно комфортно.

Аноним 701,
Квашеная капуста. Люблю.
Не знала что есть аутоиммунный протокол. Спасибо посмотрю.

Аноним 701: Задача была отказаться от молочки. Это оказалось легко.

На что заменили молочку?
Я просто привыкла завтракать молочкой. Не могу от нее отказаться.
Даже тут тему заводила, чем заменить молочку на завтрак, если терпеть не могу яичницу и каши.
Меня, как тут водится, засрали. Никаких дельных советов не дали

Аноним 635: Никаких дельных советов не дали

А какие Вам нужны дельные советы , если

Аноним 635: привыкла завтракать молочкой. Не могу от нее отказаться.

Только собственная воля.

В той теме много написали, но Вас ничего не устроило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы