Кто ходит в очках - подскажите?

Аноним 874: Заказывала в оптике, все верно, оба раза и в разных местах. Про астигматизм при проверке зрения никто не сказал.

а где вы заказывали?
у меня астикматизм. и везде где бы не проверяли мне зрение, мне о нем говорили и выписывали нужные мне очки

ДоброжелателЬ 😊: мозгу, для адаптации, нужна минимум неделя

Я тоже раньше так думала. Но к последним очкам привыкания не было вообще. Сразу надела, и как будто так и надо. Так что вопрос в подборе все же. А если неправильно подобраны, тогда мозгу приходится адаптироваться.
Аноним 874,
Вы вообще хоть раз зрение на аппаратах проверяли? Глаза закапывали?

Беседа: же не бааабка, такие носить... конечно
ДоброжелателЬ 😊: прогрессивные" очки, там плавный переход (например, вверху большая коррекция, для смотрения "вдаль", а внизу - меньшая, "вблизь"
и их могут сделать любой оптической силы, и даже с коррекцией астигматизма и прочего, но - не дёшево это

У меня три зоны.
Вам просто плохо подобрали очки.
На Блюхера есть компания , делает очки. И линзы делают. Схолите к ним. Хорошо провести диагностику надо и правильно линзы подобрать.

alenushka25: застала даже тот убогий вариант, когда маленькое стекло клеили поверх большого.

Я ищу более древний вариант
Когда дугой срезалось верхнее стекло по площади всего стекла и сощстыковывалось с меньшим нижним.
Цейсовские( ГДР) были такие стекла.

Аноним 874: при проверке зрения

Где вы проверяли зрение? Надеюсь, не в оптике?

Нет, не нормально.
Для проверки зрения и для рецепта для очков всегда хожу на приём к окулисту, не доверяю тем, кто в оптике.

Аноним 874, Где делали. У меня было аналогично в Очки для Вас.

Аноним 874: Заказывала в оптике, все верно, оба раза и в разных местах. Про астигматизм при проверке зрения никто не сказал.

Так как вы такие очки принимали? Странно, когда мне линзы изготовили, очень подробная приемка была- как обычно буквы на стене читала, и тексты разные потом на распечатке разными размерами и тд.. так же как и ДО заказа подробная проверка.
Обратитесь в салон где заказывали, опишите ваши жалобы, может действительно линзы менять надо

Все время ношу линзы, но заказала очки для особых случаев, если болею, конъюнктивит и прочее. Тяжело в них, тоже искажение
Мне в оптике объяснили, что мозгу надо привыкнуть к очкам, это на первых порах. Правда или нет, не знаю. Дольше четырех дней очки не носила
Вот как узнать, верно ли подобраны они?

Сиpин: Вы вообще хоть раз зрение на аппаратах проверяли? Глаза закапывали?

Да, ранее, давно уже

шанс111: Где делали. У меня было аналогично в Очки для Вас.

Первые очки в Очки для вас тоже заказывала, в них также искажения ощущаю. Что в итоге с вашими очками, переделывали? Сейчас заказала в другом городе.

Скроюсь: Так как вы такие очки принимали?

Я не опытная, говорю ж в очках не ходила, одевала их по ситуации ранее, а сейчас мне просто выдали, сказали одеть, я одела искажения не заметила за эти пару минут, что там находилась прошла по улице тоже вроде нормально. А пришла домой - вижу все выпукло стены, окна, потолочные плинтуса и т.д.
Вот и не знаю надо ли глазам привыкнуть, ведь я не носила очки постоянно либо ошибка по изготовлении.

Аноним 874,
Не-не-не, не нормально. Неправильно что-то вам подобрали.
Мне как-то в оптике диагностировали астигматизм и сделали спец.очки, и у меня все поверхности волнами пошли перед глазами, я вернула очки и попросила переделать на обычные.

Тура Урман: Мне в оптике объяснили, что мозгу надо привыкнуть к очкам, это на первых порах.

Я соглашусь. Наверно не искажается у тех, кто постоянно в очках ходит.
У меня был -1, очки надевала редко, только за рулем в темное время. Сейчас упало до -2,5. Заказала дорогие очки. Первые несколько дней все по периметру искажалось. Я чуть не ревела от обиды)). Надевала на несколько минут, с каждым днем увеличивая время. Через неделю все отлично. Сейчас ношу чаще, так, как в очках, оказывается, видно отлично))

Беседа: можно адрес

Блюхера, 3
"Очки для вас"

Аноним 874: надо ли глазам привыкнуть

Аноним 874: Может это моя особенность или все таки очки неверно изготовлены?

Какая цена у очков получилась? Заказывали в сетевой оптике или мелкий частник?

У меня так было, за месяц не частого ношения - мозг привык

Аноним 860: Какая цена у очков получилась? Заказывали в сетевой оптике или мелкий частник?

5500, мелкий частник, очки не на стопроцентно коррекцию.

Аноним 874,
Я бы перепроверила в другой клинике, где есть специалист по подбору и техник по изготовлению.

Аноним 874, три раза переделывали. В результате возврат.Деньги долго возвращали. Я прогрессивные делала.

Аноним 874: Это вообще нормально или нет, такое ощущение иногда что в каких кривых зеркалах

на астигматизм похоже. У моей дочери такое. Ей делали спец линзы чтобы не было искажений таких

Аноним 874,
Вам неправильно подобрали очки

Аноним 469: Вам неправильно подобрали очки

А может быть, что неправильно изготовили.

Мне сделали вторые очки по тем, что в ежедневном пользовании.
Ожидание - надел и пошёл.
Реальность - картинка уплывает вбок. Косяк техника.
Пока в другой оптике не разрисовали линзы, и на пальцах не объяснили в чем проблема, изготовитель доказывал, что все нормально, надо привыкать.

Сиpин: Сходите в офтальмологический центр и проверьте зрение полностью.

в МНТК насколько я знаю принимают по направлению от участкового офтальмолога

Автор, можно в ващей теме спрошу.
Я будущий очкарик))) Была у офтальмолога по прописке. Плохо вижу близко и по ощущениям левый глаз хуже правого.
Я незнаю как проверяют дальнозоркость, но в поликлинике мне дали читать текст разного шрифта и поставили на выбор 2 линзы и все. Выписали очки на +1 оба глаза
Но у меня сомнения такой проверке.
А как в оптике проверяют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы