Кто ходит в очках - подскажите?

Здравствуйте!
Нормально ли то, что в очках идёт искажение пространства? Прямые линиии плоскости видятся как выпуклые, те, что перед глазами?
У меня были очки, но я не могла к ним привыкнуть, ходила по улицам без очков и линз, сейчас зрение ещё немного упало, заказала новые очки в другом месте и опять эти искажения. Это вообще нормально или нет, такое ощущение иногда что в каких кривых зеркалах. Может это моя особенность или все таки очки неверно изготовлены? Но первые очки такие же...

У Вас нет астигматизма?

Аноним 874: ощущение иногда что в каких кривых зеркалах.

Не должно быть такого.

У меня в очках ничего не искривляется. Вы очки в оптике заказываете или готовые покупаете?

У вас астигматизм есть?
Вообще искажений быть не должно.

1. Не верно подобраны очки
  2. Иногда к очкам нужно привыкнуть, но это дело нескольких часов от силы.
  3. Исключите астигматизм. Если есть астигматизм, нужны очки с учётом оного ( на заказ)

Такое при астигматизме. Вам нужны специальные очки, они делаются дольше и дороже, по рецепту или после осмотра врача на месте.

Заказывала в оптике, все верно, оба раза и в разных местах. Про астигматизм при проверке зрения никто не сказал.

У меня и +, и - с астигматизмом. Вот проемы дверные, окна, телевизор - все мне виделось в виде трапеции.
Лестницы, ноги - все казалось длинным очень)).
Но это было первые 2 недели. Потом все стало норм.

Аноним 874: Про астигматизм при проверке зрения никто не сказал.

Сходите в офтальмологический центр и проверьте зрение полностью.

Shoot out: или после осмотра врача на месте.

В оптике же врачи рецепты выписывают?
Я была в оптике, с проверкой зрения, дали рецепт и сами изготовили

Аппаратом смотрели немного, там была какая то точка жёлтая, на неё смотрела

Возможно не правильно межцентровое расстояние. У меня было в детстве такое, когда при моем межцентровом 60, очки были на 64-66.

Аноним 874, часто там не врачи, просто обучили менеджера. У меня астигматизм, но даже не предложили спец.очки, похоже "врач" умел только обращаться на +/- с аппаратом и даже фокусное расстояние вручную определяла.

Полгода назад поменяла очки. С проверкой зрения в оптике, все дела. Первые 2-3 дня изображение плыло по периферии, потом этот эффект пропал. Но у меня небольшой астигматизм, который решили не корректировать.

Аноним 874: Про астигматизм при проверке зрения никто не сказал.

Дочери никто никогда не говорил. А тут, вдруг, сказали.....она заказала очки по новым рецептам, ходит в шоке, типа "А, так можно было хорошо видеть всегда?" Но она очки носит с 2-х лет. И мне никто никогда не говорил об астигматизме

У меня -7.5, узкие поля зрения, полжизни в очках. Были ситуации, как вы описываете, с искривлением изображения, во всех случаях это были неправильно подобраны очки. Иногда дело не в линзах, а в оправе. Мне не подходят вот такие гибкие, у них стекла относительно лица стоят как бы полукругом, не прямо. Это мне даёт сильное искажение по углам

alenushka25: меня -7.5,

О.
Мб мне с вами повезло.
У вас случайно от советских времён не остались старые стекла бифокальные ( когда идёт круглый разрез в половине линзы ) ?

Большой минус сверху и меньший внизу?
Можно в старой сломанной оправе, можно два стекла от разных оправ .
Сейчас такие не делают
А я , глупая, выбросила все....я же не бааабка, такие носить...
А сейчас сильно пожалела , что выбросила.
Ищу.
Найти пока не могу.
Выбросили все
Или не там или не так ищу.

Всю жизнь в очках, ни разу такого не было. Астигматизма нет.
На Вашем месте вернулась бы в оптику и рассказала, что очки не подходят. Пусть переделывают,

Это очки и линзы.
У меня такое было заказа линзы с покрытием, все искажается, голова кружиться, но я всегда носила без покрытий.
Потом заказа в другой фирме, тоже все плывет, пришла к старому своему мастеру, она замерила расстояние между глаз на лице, старые и новые очки, так в новых на 2 см больше было, чем нужно. Что-то там поколдовала и стало все ок.
Голова от очков кружится не должна, максимум 30 мин неприятных ощущений.
Я вам как очкарик говорю 😁.

Аноним 874: Заказывала в оптике, все верно, оба раза и в разных местах. Про астигматизм при проверке зрения никто не сказал.

идите на нормальную проверку зрения, аппаратную. Никакого искажения в очках быть не должно. При астигматизме идут сложные линзы.

Аноним 874: У меня были очки, но я не могла к ним привыкнуть,

а сколько времени ПЫТАЛИСЬ привыкнуть?
мозгу, для адаптации, нужна минимум неделя!

Беседа: Или не там или не так ищу.

не там и не так
сейчас делают не "бифокальные", а "прогрессивные" очки, там плавный переход (например, вверху большая коррекция, для смотрения "вдаль", а внизу - меньшая, "вблизь"
и их могут сделать любой оптической силы, и даже с коррекцией астигматизма и прочего, но - не дёшево это

ДоброжелателЬ 😊: прогрессивные"

Не все к ним могут привыкнуть.
Там эти окошечки....не смогла я
В прогрессивных только голова начинает болеть.
Я не смогла
Я ищу именно старые бифокальные.

Беседа: Большой минус сверху и меньший внизу

Сейчас есть подобные бифокальные очки

Chudik2211: подобные

Беседа: Не все к ним могут привыкнуть.
Там эти окошечки....не смогла я
В прогрессивных только голова начинает болеть.
Я не смогла
Я ищу именно старые бифокальные

Беседа,
О нет, этот вандализм я выбросила. Причём я застала даже тот убогий вариант, когда маленькое стекло клеили поверх большого. К счастью родители быстро сдались и поверили мне,что в этом жить невозможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы