Бабушка, онко 4 стадия, выписали умирать

Аноним 498,
Бывает и так. Например в легких пока сидит не чувствуется, ну кашель так у курильщиков всегда кашель. А как метастазы тут и конец. Многие органы так-печень, почки. Иногда начинают лечить и хуже. Иногда ну побаливает так типа возраст поболит и перестанет. Потом рраз и сильно заболело, в больницу-посмотрели, а уже там метастазы и только лечить, операция невозможна, но от лечения может стать и резко хуже.

Здравствуйте, ваша ситуация мне откликнулась .
Прошлым летом мы поздно узнали ,что у папы рак печени ,я даже не знала ,что такое хоспис .После приема у врача в онкоцентре ,они его отправили туда ,мы приехали его проведать,он уже был никакой ..
При мне ставили обезболивающие ,честно я не знаю как лучше до сих пор было бы ..чтобы мама сама мучалась ,глядя на него или медсестры .Все таки 4 стадия это боли ..
Главное делайте ,как чувствуете .
У меня каждый день эта картина перед глазами ,как травма .

Аноним 498,
Могу сказать одно ,на первых стадиях многие себя чувствуют обычно ,ну там кольнет и пройдёт из этой серии .А последние стадии уже явные .У меня папа любил выпить вина ,коньяк ,в итоге рак печени .Он не был пьяницей ,просто не следил за здоровьем .
У подруги мама умерла от раки поджелудочной ,никаких симптомов не было ..

Сил вам, с дедом так же было, все быстро закончилось дней пять после больницы, понимал, что все. Приходили коллеги прощаться(
Тоже в Новый год был в порядке, в феврале пожелтел, 2 недели и все.
Просто будьте рядом, не надо ничего говорить, наверное, сама понимает..

Аноним 985: Ей выписали трамадол

Просите другое обезболивание.

Nadezhda_523: Трамадол так себе, от него ещё побочки дикие. Попросите палексию или пластырь Фентанил выписать.

Вот.
Идите к местному онкологу и просите рецепт, лекарства выдают бесплатно. Еще ищите информацию и схему как правильно обезболивать. Хорошо, если грамотный врач попадается и все вам распишет.

Море зовет,
Папе трамадол так же выписали. К кому можно сходить, чтоб другие выписали препараты ?

Главное, чтобы трамадола хватило для обезбаливания. Если не купирует боль, то возможно уже нужно наркотические обезболивающие. Вам выше написали, например, пластырь фентонил. Его палиативная помощь выписывает.

SvetlaSv,
В палиативную помощь обратиться, врач выпишет другие препараты, наркотические. В аптеке по рецепту забирать.

Читаю, что прямо говорят, что онко и что не лечится…
У меня осенью ушла сестра, летом однажды не смогла встать от боли, нога отнималась. Опухоль в мягких тканях. «У вас киста» сказали, дали направление в онко, там от нее отмахнулись, сказали приходите через месяц на узи. Кое-как попали в областной центр к неврологу на операцию, он сначала сказал онко. После операции пришел результат анализа - не онко. Вырезали опухоль, отправили домой. Через месяц все по новой и гораздо хуже, про онкологию молчок, кое-как она уговорила отправить ее на кт, оказалось опухоль в 2 раза больше на том же месте, и даже тут не сказали, что это онко.
Потеряли минимум 2 месяца, кто знает, может удалось бы за деньги как-то изменить этот итог, оттянуть… жалею, что не били во все колокола, но были уверены, что не онкология, анализ же пришел…

Аноним 985,
Трамадол при прогнозе 2-4 недели?
Требуйте пластыри они хоть обезболивают.

Аноним 985,
Кушать давать и поить надо обязательно! У меня прабабушка и тетя с 4 стадией как только перестали пить и кушать 3-5 дней и все(

SvetlaSv: Папе трамадол так же выписали. К кому можно сходить, чтоб другие выписали препараты ?

Мы ходили к районному онкологу и терапевту на участок (мама из области была, там палиативной помощи нет).

+++: Понимаю, что тяжело, но вам остаётся только сделать так, чтобы она была рядом с семьей, с родными ей людьми. Дома и стены помогают, а в хосписе одна по сути будет.

Мама умерла в хосписе. Это было моё осознанное решение, так как там обезболивание нормальное. Домой наркотики не давали, остальное уже не помогало. Мы все были там с ней подолгу, в последнюю ночь мне даже раскладушку принесли.

В хосписе лежал один известный врач с раком печени. Тоже выбрал хоспис, хотя ему-то была доступна вся медицина города.

Такая же ситуация, только маме было 57 лет.

Увы, так бывает и довольно часто (((
ИМХО дома умирать всё таки лучше. Я за то чтобы умирать дома, чем среди чужих или совсем одному где то в учреждении.
Наймите медсестру для помощи по уходу. Часто родственники просто не знают как лучше ухаживать, переворачивать, обрабатывать.

Хотя если дома не выходит обезболивать, может и в самом деле лучше хоспис....

Обезболивать, вам должны выдавать препараты.

Есть выездные службы при хосписе и при епархии, как то так, выезжают помогают когда совсем плохо. Узнавайте.

Сил вам и мудрости, самим потом не утонуть в депрессии.

Аноним 985: Зачем ей говорить? Что сказать? и правильно, не стоит. У меня папа узнав что 4 стадия места себе не находил, лучше бы и не знал.
Аноним 985: выписали трамадол

Просите у онколога пластырь фентанил, он действует 3 суток, главное его хорошо закрепить чтобы не отпал. Держитесь, сил вам, к уходу никогда невозможно подготовиться, даже если знаешь что он неизбежен.

Аноним 985, автор, хочется вас просто поддержать. У меня бабушка тоже умирала дома от рака. Это очень тяжело, осенью будет 15 лет а больно до сих пор. Говорите больше как вы ее любите и благодарны ей за то что она сделала для вас. По поводу обезболивания. У меня мама делала какие то уколы которые выписывали именно по часам и тогда болей было меньше. И самое главное если она выкупала уколы нашего производства, то бабушке было больно. А если иностранного то болей не было и она ела и спала хорошо. Маме много расказали про уход и как уменьшить боль в хосписе, поэтому если актуально то обратитесь в любой хоспис, думаю помогут. Именно там сказали, что уколов надо больше, мама потом требовала у терапевта, чтобы ей давали рецепт на большое количество доз и про то что ставить надо по часам. И думаю бабушка должна знать свой диагноз чтобы возможно успеть сделать что то или просто попрощаться с вами, сказать что любит вас. Не берите такой груз ответственности на себя, скажите ей, скорее всего она догадывается просто ей страшно это признать

Аноним 985,

Какие у вашей бабули хорошие дети.

Аноним 985: Зачем ей говорить? Что сказать? Ты через две четыре недели умрёшь?
Мы подбадриваем её наоборот, говорим выписали, идёт восстановление, всё хорошо будет

С вашей точки зрения это правильно. А если посмотреть с другой стороны? Дать бабушке возможность распорядиться своими последними днями самой. Чтобы она могла дать какие-то указания, увидеть кого хочет, или, наоборот, не увидеть. Выполнить какое-то желание...
Поговорить о том, что происходит, ведь подсознательно человек все понимает и ему страшно.
Тема смерти в нашем обществе табуирована и мы говорим о ней уже после. А как быть человеку, у которого она стоит на пороге, но он находится в беспомощном состоянии и полностью зависим от воли близких?
Сообщение не для срача, это очень тяжело для всех. Просто попытка взглянуть на ситуацию под другим углом.

Аноним 743: Потеряли минимум 2 месяца, кто знает, может удалось бы за деньги как-то изменить этот итог, оттянуть… жалею, что не били во все колокола, но были уверены, что не онкология, анализ же пришел…

и у нас так :( у папы был рак легких, делали 2 раза пункцию и оба раза думали, что не раковая. Про КТ мы и не знали, что можно сделать, а когда узнали и выпросили направление, там уже только стадию констатировали... :(

ушел папа в хосписе, к слову в самом хосписе работают просто прекрасные люди, я им очень благодарна, и за уход и за человеческое отношение... в хоспис же приходил батюшка по определенным дням и был психолог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы