Бабушка, онко 4 стадия, выписали умирать

Как бы это не звучало(( сказали 2-4 недели, не операбельно.
Сказали подумать про хоспис (?) Если правильно написала, сказали если не хотите за ней ходить"; но мы привезли бабулю домой, сами будем ухаживать. Купили кровать медицинскую с пультом, т к она не встаёт и не сидит сама, не ест совсем почти, боли((
Разум ясный.
Мне так страшно и грустно, я не знаю как и чем ей помочь, что делать, где ей лучше и как, хватит ли наших умений для ухода.
72 года всего ей((

Неужели просто "ждать" и давать обезболивающие просто поговорите со мной

Аноним 985: Неужели просто "ждать" и давать обезболивающие

А что вы ещё можете? Понимаю, что тяжело, но вам остаётся только сделать так, чтобы она была рядом с семьей, с родными ей людьми. Дома и стены помогают, а в хосписе одна по сути будет. Держитесь…

+++,
Да, мы всё готовы сделать (( всё что хочет
А она ничего не хочет, сил нет, кушать не хочет, молчит, больно ей, она не знает свой диагноз
Ещё три месяца назад красотка была, танцевала в новогоднюю ночь, прическа, красные губы. Так быстро, два месяца и человека почти нет((

Если крещеная, батюшку на дом позовите

😢😢😢очень жаль, в таких ситуациях всегда хочется надеяться на чудо

Автор, да....бывает и так...у нас было так, только мамочка была на 10 лет моложе вашей бабушки. Ужасно, больно, обидно, несправедливо но так...и мама чётко сказала что хочет умирать дома, не в больнице, не знаю так или в большинстае случаев или нет, но пару врачей мне об этом говорили, что это действительно желание многих. Мы безусловно взяли все заботы на себя, но наша мамочка была в создании до конца, и никого рядом с собой чужого видеть не хотела. Угасла моя мамочка за 2 недели, что сказать дико больно, но я можно сказать рада что я и муж и мамочка, мы прошли это вместе. Ещё могу сказать от себя, люди уходят очень по разному по сути у нас было быстрый уход. И почти без болей...знаю что некоторые уходят очень тяжело и мучительно что делать в такой ситуации и могут ли реально родственники это выдержать, советы давать никогда не берусь.

Аноним 985: Неужели просто "ждать" и давать обезболивающие

Именно так, у меня недавно папа ушел, тоже 4 стадия. Обезболивающее обязательно давайте как назначает паллиативная помощь, не пропускайте, потому что это страшно когда болевой статус и человек от боли страдает.

Аноним 985: она не знает свой диагноз

Может, это и правильно. Дедушка умер от онкологии, слава богу быстро, он не мучился и не знал, что у него. Дядя сам врач, все знал, но не сказал ни ему, ни нам. Дедушка был в хорошем настроение, выписываться собирался…

Аноним 985: Да, мы всё готовы сделать

Просто будьте рядом, поддерживайте, разговаривайте с ней.

Аноним 985: она не знает свой диагноз

Вот уж чего бы я не хотела никогда.

Shashka: Вот уж чего бы я не хотела никогда.

Зачем ей говорить? Что сказать? Ты через две четыре недели умрёшь?
Мы подбадриваем её наоборот, говорим выписали, идёт восстановление, всё хорошо будет
Я не знаю правильно это или нет, язык не поворачивается сказать

12 апреля будет уже 18 лет как не стало нашей бабули.
Тоже онко, тоже 72 года. Но она умерла в больнице, не вышла из наркоза после операции. Был рак кишечника, стома и потребовалось повторная операция, и вот после неё её и не стало.
Мы были с ней в больнице постоянно, сменяя друг друга, её дочери и мы, внуки. Болтали, вспоминали, читали, просто были рядом с ней. Я с такой теплотой вспоминаю эти наши последние дни с ней, и разговоры-разговоры.
Просто будьте рядом с ней, заботьтесь о ней, любите её.
Самое главное хорошее обезболивание. Держитесь.

анонимная-я: Самое главное хорошее обезболивание.

Ей выписали трамадол

Аноним 985: цитата

Наверное, стоит сказать. Что бы она могла доделать последние дела. Сказать вам важные слова, позвонить подруге, которой несколько лет не звонила. В общем, проститься могла со всеми.

Папа с 4 стадией, 70 лет, боли сильные, угасает на глазах. Мама взяла весь уход на себя, и за неё переживаю, помогаю по мере возможности. Тяжело, очень тяжело.

Аноним 985: она не встаёт и не сидит сама, не ест совсем почти, боли((

Она давно болеет?

Аноним 985: трамадол

Трамадол так себе, от него ещё побочки дикие. Попросите палексию или пластырь Фентанил выписать.
Можно обратиться к альгологам для консультации по купированию болевых симптомов.

Сочувствую очень, будьте рядом и берегите своё физическое и моральное здоровье

Аноним 985: она не встаёт и не сидит сама

Следите, чтобы пролежни не появились.

Аноним 985: не ест совсем почти

Поите, в аптеках есть смесь нутридринк, мы ее давали.

Девочки, скажите... А почему сразу 4 стадия? Ну еще вот жил и смеялся человек - и вот 4 стадия и врачи дают 2 недели. Я просто не разбираюсь в этом 😶 Вообще ничего не беспокоило?

Аноним 985: Неужели просто "ждать" и давать обезболивающие просто поговорите со мной

Получается что так. Скоро год, как не стало близкого человека. 73 года, диагноз знал и знал что дело идёт к концу. Разговаривали о многом, вывозила гулять, на сколько мог сидеть, переживал за моих детей, за ситуацию в стране и за то, что уже не сможет помочь.
Какой смысл обманывать? Может вашей бабушке есть что сказать, а может и сама все понимает.
Это время бесценно, дорога каждая минута вместе. И из памяти не сотрётся. С теплотой вспоминаю те дни. Хотя после общения шла домой и всю дорогу ревела без остановки и дома ревела. Ничего тут не посоветуешь. Обезболивание и забота.

Аноним 498,
Рак не всегда болит, а когда болит уже 3-4 стадия, либо стремительное течение.

Аноним 985: я не знаю как и чем ей помочь

В хосписах они на лекарствах всегда можно сказать «во сне» я как человек наблюдавший уход близкого за гуманность. Умирающим очень плохо. Я даже не о себе думала хотя мне было невероятно больно а о том «когда эти муки для неё прекратятся»

Аноним 498,
Это хорошо что вы не разбираетесь, разбирается тот кто сталкивался...по разному у всех ведь все...у кого-то поздно обнаружили так как люди не обследуются, не чувствуют симптомов, у кого-то по другому, например была 1-2 потом долгая ремиссия и вот такой финал...все по разному, банально скажу, но рак коварен и непредсказуем и индивидуальные особенности у каждого организма. Всем здоровья здоровья и еще раз здоровья!!!!

Аноним 918: И почти без болей...

Ну это совершенно другая ситуация. Там люди кричат от боли. Автор на дом дают обезболивающие вообще-то выдали вам?

Аноним 985: Я не знаю правильно это или нет, язык не поворачивается сказать

И не нужно. Она сама все почувствует когда придёт время. Если разум не пойдёт в изменение. У многих паллиативных мозг начинает по иному работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы