Спираль. За и против. Какая лучше? Ваш опыт.

Аноним 651: Спираль мирена, стоит 2 месяц, все время мазня, надоело уже, буду ждать до 6 мес, уберу если так будет, дискомфорта ни какого не ощущаю, либидо в норме в отличие от кок, поставила из за обильных мес и эндометриоза

Как у вас дела? У меня тоже 2 цикла после установки мазало и длительные месячные были, а теперь совсем ничего, через неделю "задержки" сделала тест даже, тк испугалась, отрицательный
Сейчас три недели задержки показывает календарь, и неделя до предполагаемых месячных и заболела грудь как раньше перед мес либо в беременность

Вот не понимаю, что думать и как некоторые кайфую, что их нет, когда мне сразу кажется, что залет?

НаталЪя: 6 год стоит мирена, просто отлично, нет месячных, всё отлично, в июне пойду менять на новую.

Кааак, Кааак, вы понимаете, что не залет?

Стояла 10 лет спираль Ново Т. Так получилось, что я 5 лет шла ее удалять Достал на приёме гинеколог в ЖК, чуть-чуть болезненно.
Сейчас на три месяца дюфостан расписали пропить. Затем мазок, УЗИ и если все ок можно новую ставить.
Беременностей не было, месячные как по часам, проблем с женским здоровьем тоже. Мазня была, да, но мне не мешала особо.

14 апреля поставила мирену, по показаниям. Первый месяц была не большая мазня, потом месячные начались раньше графика и длились аж 10дней, а следующий цикл начался раньше, был не долгий и после никакой мазни. Посмотрим как дальше будет.
Никак не ощущаю, на вес и кожу не повлияла, с либидо даже лучше стало.

зебра белая: спираль Ново Т.

Я про такую даже не слышала

Аноним 127: Как у вас дела?

Очень хорошо, ттт, ровно до 3х мес мазало и все, получается у меня 5 мес уже стоит, мес через 26 дней начинаются, пользуюсь однодневными прокладками, мес не такие обильные как раньше все нравится 👍

Я отказалась от кок, спиралей и тп, воспользовавшись случаем при третьих родах в 38 лет сделать стерилизацию. Подруга узнавала, в УГМК или Парацельсе делают быстро, лапарой. Можно и в гинекологии по месту жительства, там дольше по времени говорят. Странно, что врачи не предлагают, но очень рады когда говоришь им какой метод предохранения.

Девочки, кто мирену ставил, напишите, очень больно ставить? Надо поставить по показанием - боюсь идти 😓

Аноним 810,
Вообще не больно

Аноним 810: Девочки, кто мирену ставил, напишите, очень больно ставить? Надо поставить по показанием - боюсь идти 😓

Не больно совсем, я тоже боялась и зря

Аноним 469,
Аноним 127,
Спасибо

Аноним 127,
Ну так 10 лет назад их ставили, в том числе и на юмаме они в отзывах были. Сейчас может что-то другое ставят.

Моё мнение, против кок и спиралей, да и вообще слежу что бы моё тело было без инородных предметов. Так же я считаю, что партнёр должен заботиться о чистоте па. Презервативы наш выбор. Во первых это защита от нежелательной беременности, во вторых от различных пакостей. Как гарантия, что если партнёр погулял, то хотя бы я защищу себя, историй много и доверять глупо. А издеваться над своим женским организмом гормонами и др. я слишком себя люблю и берегу.
Почему мужчина не думает о том как сделать это безопасно для обоих, а выбирает для себя наиболее выгодный вариант.

Аноним 767,
Отличное мнение, только здесь об этом не спрашивали. Некоторым людям нужно ставить спираль или пить КОК, чтобы жить нормальной человеческой жизнью, а не истекать кровью 7 дней в месяц с дикими болями.

Аноним 834: . Некоторым людям нужно ставить спираль или пить КОК, чтобы жить нормальной человеческой жизнью, а не истекать кровью 7 дней в месяц с дикими болями.

Согласна, когда это прописано врачами. Но когда это просит партнёр, что бы самому не заморачиваться, значит не готов брать ответственность за обоих в этот романтический момент.

У меня эндометриоз, врач кроме сирены никаких альтернатив не предлагает. Есть другие варианты, не спираль?

Anonymous,
Есть.
Препарат первого выбора это не спираль, а препараты с Диеногестом

Аноним 767: Согласна, когда это прописано врачами. Но когда это просит партнёр, что бы самому не заморачиваться, значит не готов брать ответственность за обоих в этот романтический момент.

Где вы тут принуждение увидели?))
Тема не об этом совсем

Аноним 127: У меня тоже 2 цикла после установки мазало и длительные месячные были, а теперь совсем ничего,

Через сколько прекратились месячные? У меня 5-й месяц стоит Мирена, мазня уже достала. Недели по три идут месячные мазнёй, потом с недельку перерыв, да и то не на 100 процентов и по новой....

Аноним 767: Моё мнение, против кок и спиралей

Вот я тоже против этого всегда была, но бывают ситуации когда спираль ставят по мед.показаниям. Я долго откладывала, но другого выхода нет. а так мы обычно тоже предохранялись

Аноним 767: Презервативы наш выбор

P.S. тут я имею ввиду спираль мирену, а не обычную спираль.

Аноним 651: Спираль мирена, стоит 2 месяц, все время мазня, надоело уже, буду ждать до 6 мес, уберу если так будет,

Не торопитесь, точно также думала, это идет перестройка организма, потом вообще о ней забыла и о месячных тоже

Аноним 721: У меня 5-й месяц стоит Мирена, мазня уже достала. Недели по три идут месячные мазнёй, потом с недельку перерыв, да и то не на 100 процентов и по новой....

Та же история с негормональной. Гинеколог выписала транексам и противовоспалительные свечи. После приема все прошло и месяц отходила с нормальным циклом (5 дней месячные, потом чисто). Но сейчас вот очередные месячные вроде бы закончились, но прокладка бледно-красная все равно в конце дня. В принципе, кроме того, что белая простыня во время секса может запачкаться, мне это неудобств не доставляет. Обе гинекологини говорят пока не убирать спираль. На узи смотрели её 2 раза за это время, стоит идеально, говорят.

Аноним 127: Где вы тут принуждение увидели?))
Тема не об этом совсем

А вы где принуждение увидели? Речь о выборе который иногда делают женщины не в пользу своего здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы