Спираль. За и против. Какая лучше? Ваш опыт.

Спасибо за ответы.

Еще вопрос. Имеет ли значение то, что матка отклонена назад?
Для постановки спирали и может быть ощущений от нее после.

Аноним 801: Почему то не думала об этом. Вполне себе вариант.
Почему интересно врачи это не предлагают?

Мне 44 будет, в 41 сделала стерилизацию. Тоже металась в поисках контрацепции. Про стерилизацию узнала здесь на юмаме тоже. Врачи молчали как партизаны. Спиралей боюсь как огня - слишком много беременностей и осложнений среди знакомых и подруг.
Но мне детей 200% больше не надо. Поэтому я сделала и выдохнула . Три года счастливой жизни без проблем и свобода в сексе

Аноним 827: Много лет - это сколько? Её же на 5 лет ставят, потом менять нужно.

А вот надо не носить все 5 лет, а менять раньше.

Аноним 46,
Зачем? Если в инструкции указано- 5 лет, значит 5 лет.

Стерилизация по желанию после 35 лет и если есть 2 и более живых детей.В остальных случаях- только по показаниям.

Sopasha: Стерилизация по желанию после 35 лет

Автору 45, откажут чтоли?

Я б наверное пересекла бы трубы (лапара) , чем вот это все с мазанием неделями и тромбозами

Но мне не актуально, нет секса нет проблем.

Аноним 834: Если в инструкции указано- 5 лет, значит 5 лет.

Ок. Носите.

6 год стоит мирена, просто отлично, нет месячных, всё отлично, в июне пойду менять на новую.

Аноним 46,
Хорошо. Инструкции же пишут просто так

Аноним 46,

Аноним 46: и

Да, совершенно верно, со спиралью нужно более тщательно следить за женским здоровьем, у меня стоит негормональная Юнона, периодами для профилактики и нормализации микрофлоры использую гель интимный Флоражель. Мазки сдаю регулярно, всё ок.

Anonim: Расскажите как все проходило и насколько болезненно? Решится пока не могу

www.u-mama.ru/forum/family/health/853930/ - вот моя тема. Там все подробно от начала до конца
все очень быстро и безболезненно. Кроме подготовки - побегать с анализами пришлось.
Сейчас живу и радуюсь жизни, сексу

у меня была беременность со спиралью

Аноним 801: Имеет ли значение то, что матка отклонена назад?

У меня тоже матка "сзади", поставила в марте мирену, первый месяц норм всё, потом КД начались и длились 4 недели врач сказал, что это норм, организм привыкает, по узи всё хорошо встало, но мне это, конечно, не понравилось.
Жду следующий цикл, страшновато

анонимчик: у меня была беременность со спиралью

Не с миреной же? Я так понимаю это с обычными, не гормональными, такое случалось часто

Аноним 127: Не с миреной же?

голд лили

у меня с миреной тромбоз, сказали срочно удалять

Аноним 638,
Как выявили?

Аноним 127,
тромбоз? или взаимосвязь с гормональной спиралью?

Аноним 638,
И то и другое

Аноним 46: Т.к. обычно шейка матки защищает от проникновения всякой грязи/заразы, а в случае спирали шейка приоткрыта, все идет прямиком в матку.

да бред какой...чего только не сочиняют на юмаме...у меня обычная спираль стояла 12 лет, никаких проблем не было вообще, кроме 1 месяца, хотя говорили через 5 надо удалять...

Аноним 801: мажущие выделения на период приживания спирали

На протяжении года мазали.. Удалила

Ставила Юнону. 4 года стояла, мазня за неделю до месячных была. Удалила, так как ребенка планировали, да и пора уже было убирать. Больше не хочу никаких спиралей. Мужу вазэктомию предлагаю сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы