Спираль. За и против. Какая лучше? Ваш опыт.

Здравствуйте.

Дано: 45 лет, случилась любовь. Гинеколог выбрала контрацептив эстеретта для меня. Не подошло, боли в ноге появились и месячные не прекращались. Отменила. Сдала кровь на коагулограмму и сделала УЗИ сосудов ноги. Чуть выше нормы фебриноген, по УЗИ никаких патологий, сосуды в хорошем состоянии, тромбоз исключен. Биохимия, общий, на магний и калий - анализы в норме. Гормоны в норме. УЗИ малого таза и груди - здорова.

Но гинеколог считает, что гормональные контрацептивы все равно нельзя. Предлагает спираль. Два варианта : мирена и калина.

Никогда не ставила спираль. Врач говорит могут быть мажущие выделения на период приживания спирали и больше никаких побочных эффектов нет.

Хотелось бы узнать опыт женщин, которые пробовали эти спирали. Как долго был период выделения? Изменился ли характер месячный? Болезненность при установке? Ну и всё что заметили, поделитесь, буду рада. Спасибо.

Мирена была, 5 лет, болей нет, месячные обильные
При установке есть дискомфорт, потом не чувствовала
Но!!! Мирена тоже гормон!!!
Сейчас проблемы с сосудами, не могу себе гормональную позволить
А от обычной уже 3 подруги забеременели, страшно ставить

Стояла Мультилоад, лет 6-7 с ней ходила))
Никаких проблем.

Аноним 801: опыт женщин, которые пробовали эти спирали

В близком окружении две беременности со спиралями случилось.

Вы не обижайтесь...но может просто стерилизация?...вам же уже наверное не надо детей.... И не париться...

Красная,
Да в этом возрасте в принципе редка беременность. Но не у юмамок. Они все фертильные до 70

Был опыт с миреной, последствия плачевные, до сих пор восстанавливаюсь после нее, прошло 5 лет, стояла всего год. У одной подруги тоже последствия были, но смогла сохранить матку, у другой знакомой матку не сохранили (

Я всегда против спирали , тк много беременнеют на них , или потом приходится выдирать с мясом , тк врастают. Зачем вам в 45 лет инородное тело в матке? Это как раз такой возраст переходный, у многих начинает расти всякое : то в груди, то в яичниках, то в матке. Поберегите вы себя

И еще вопрос : почему боль в ноге это показание к отмене гормонального контрацептива , если анализы и узи в норме? Сама пью контрацептив, узи вен делаю раз в год, анализы также сдаю.
Врач вам должна была просто кровоостанавливающее прописать и все бы наладилось, по крайней мере мне так уважаемый в нашем городе врач прописывала. Кровянистые выделения - это нормально в первые месяцы таблеток, зато потом красота...месячные по 1 дню, не обильные, живот не болит ..короче , подумайте вы обратно на таблетки вернуться и будет вам счастье

Спираль мирена, стоит 2 месяц, все время мазня, надоело уже, буду ждать до 6 мес, уберу если так будет, дискомфорта ни какого не ощущаю, либидо в норме в отличие от кок, поставила из за обильных мес и эндометриоза

Аноним 83: Внуков на руки не поднимать

Нет внуков)). У меня дочь садичная. Ох и расстроится она, если я ее кружить на ручках не буду и вниз головой держать.

Если корреляция с тяжести, то, интересно, как со спортом тогда? Что допустимо?

Видимо мне снова на прием надо.

Спасибо вам за ответ

Красная: Вы не обижайтесь...но может просто стерилизация?...вам же уже наверное не надо детей.... И не париться...

Совершенно без обид. Почему то не думала об этом. Вполне себе вариант.
Почему интересно врачи это не предлагают?
Потому что операция что ли.

Стоит не гормональная. Юнона. Полгода мажет. Месячные по 10-12 дней. Надоело, пошла в жк убирать, узи посмотрели, все нормально. Предложила дать спирали шанс, так как та встала хорошо. Доктор назначила транексам (кровоостанавливающее, пить сразу с начала месячных) и свечи ректально противовоспалительные.
У нас эффект "неберемения" заключается уже больше не в наличии спирали, а в том, что при месячных по 12 дней секс реже намного стал))) Ну и совмещаем с прерванным актом спираль обязательно. Отдельно её как надежную защиту не рассматриваем. Так, снизить риск.

Гормональные контрацептивы мне нельзя.

Долорес Клейборн: Да в этом возрасте в принципе редка беременность. Но не у юмамок. Они все фертильные до 70

То есть в отрыв и не париться?)

NataIII: Был опыт с миреной, последствия плачевные

Что за последствия?

Аноним 827: еще вопрос почему боль в ноге это показание к отмене гормонпльного контрацептива если анализы и узи в норме?

Возможно из за ответственности. Хирург исключил тромбоз и другого диагноза не поставил. Но в карте запись что одна нога имеет отек и на полтора см шире другой.

Возможно нужны еще какие то обследования. Мне не предложили.

Стоит мирена, но тромбоз, нужно убирать. Расскажите про стерилизацию? Эх предлагали после 3 полов отказалась, сейчас жалею

Аноним 801,
Странно, почему вам рекомендовали Мирену, если нужна только контрацепция? Мирена гормональная спираль, для лечения эндометриоза. Вам точно её не нужно.

Если стоит спираль, нужно более качественно следить за своим женским здоровьем. И в плане полового партнера, и даже в плане в каких водоемах купаешься.
Т.к. обычно шейка матки защищает от проникновения всякой грязи/заразы, а в случае спирали шейка приоткрыта, все идет прямиком в матку.

Аноним 827: тк врастают

Это если много лет стоит. За 3 года не врастет.

Аноним 166: Странно, почему вам рекомендовали Мирену, если нужна только контрацепция? Мирена гормональная спираль, для лечения эндометриоза. Вам точно её не нужно.

Спасибо. У меня нет эндометриоза. Мне две спирали предложили. Врач сказала что калину больше рекомендует, у нее содержание гормонов ниже.

Да, нужна именно контрацепция. Ну и хотелось бы что бы без мазанья месяцами.

Аноним 801: Что за последствия?

У меня воспаление матки и деформация шва от кесарева
У подруги внематочная через 3 месяца после установки
У другой знакомой при удалении спирали выдрали кусок матки, она вросла в нее, пришлось удалять

Аноним 46: Это если много лет стоит. За 3 года не врастет.

Много лет - это сколько? Её же на 5 лет ставят, потом менять нужно. И с уверенностью 100 % что не врастет никто не даст. Ведь это что-то чужеродное, учитывая что эндометрий каждый месяц слущивается, потом снова нарастает - очень часто спираль обрастает этим эндометрием...гораздо чаще, чем врач говорит об этом последствии женщинам перед принятием решения об установке спирали

Аноним 801,
2 мирена
Очень рекомендую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы