Подскажите, пожалуйста,про ФГС с седацией

Аноним 971: как это? Наркоз без этого не сделают. Это так то не шутки.

Сколько раз делалп с седацией, никогда никаких анализов не требовали. Ни в угмк, ни в здоровье 365.

Coco Loco: А сколько по стоимости колоноскопия, фгдс с седацией

Около 17 тыс. Отпрашиваться на 1 день, около 30мин занимают эти исследования.. Но после колоноскопии может продолжать периодически хотеться в туалет, поэтому на работу не очень удобно идти.

Сегодня утром делала ФГДС, не знаю может от врача зависит, но мне кажется это заняло около минуты, в прошлый раз брали гистологию, ну может 2 минуты. Ради двух минут делать наркоз, ну уж нет. В моей жизни было много наркозов, лучше фгс 2 минуты потерпеть.

Аноним 149,
После наркоза отошла
Поехала на работу после обеда
Все норм
Угмк

В начале марта Проходила в ФГДС и колоноскопию с седацией. Почему с седацией, объясняю: потому что в моем городе делала несколько ФГДС, всё отлично, но проблема с ЖКТ имеется. Поэтому решила делать с седацией, чтобы врач спокойно посмотрел, а я бы его не отвлекала своим рвотным рефлексом. У администратора заполнила анкету по болезням и вредным привычкам для анастезиолога. На кушетку легла, в вену лекарство падали, пока поворачивалась на левый бок, уже начала вырубаться. При пробуждении услышала, как меня зовут по имени и отчеству, просыпаться не хотелось, так сладко спалось. С седацией делала впервые в жизни, больше боялась наркоза, чем саму процедуру, боялась, что не промнусь. Делала в 33-й больнице у Балуевой. Да, перед седацией анастезиолог ещё спросил, есть нет аллергия на яйца. Видимо, в седативном препарате содержится что-то подобное. Седация была пропофолом.
За ФГДС заплатила 11 000 вместе с дополнительной биопсией за 1200 руб. За колоноскопию заплатила также +2 биопсии по 400 руб. Итого вышло почти 24 000. Делала в разные дни. Если делать одновременно в процедуры, то на седации выходит скидка 2000 руб. Но как мне объяснили, сначала делают одну процедуру, будят, смотрят, что всё в порядке, потом делают вторую процедуру. Не делают одновременно обе процедуры под одной седацией. При в ФГДС рекомендуют делать сразу биопсию по методу OLGA, она стоит 1270 руб. в новой больнице. Показывает, имеется нет атрофия слизистой желудка (перерождение клеток слизистой - в будущем может в онко перейти) и какая степень, забор берут в пяти разных местах желудка.

После наркоза не рекомендуется садиться за руль. Я отошла минут за 20. Когнитивные функции и память вроде не пострадали. Реально после наркоза просыпаться не хотелось, такой был глубокий и приятный сон.
Ниже отскринила рекомендации после ФГДС

Аноним 971: Ну как это? Наркоз без этого не сделают

Это не наркоз. Это седация минут на 5-10. Я два раза делала. Ни разу ничего не просили.

Аноним 78: Сегодня утром делала ФГДС, не знаю может от врача зависит, но мне кажется это заняло около минуты, в прошлый раз брали гистологию, ну может 2 минуты. Ради двух минут делать наркоз, ну уж нет. В моей жизни было много наркозов, лучше фгс 2 минуты потерпеть.

Там терпеть -то нечего
Неприятно, но это даже не больно, а именно неприятно, что тебе что-то куда-то суют
Главное - вести себя правильно и дышать правильно, у меня ни разу даже рвотных позывов не было, медсестра в последний раз сказала - идеальный пациент.
Нужно лежать спокойно и дышать равномерно РТОМ - вдох-выдох! И все.

Цвяточеk: Нуууу, как бы объяснить.

Я Вас неправильно поняла. Думала на фгс с наркозом не подпишитесь.
Я все ниже описанное мне знакомо.

Аноним 78: Сегодня утром делала ФГДС

Часто делаете?

Аноним 512: меня ни разу даже рвотных позывов не было

Когда чистите зубы у Вас есть рвотный рефлекс?

В 7-ке, меня так подбрасывало от рвотного рефлекса, что я трубку руками попыталась вытащить. Меня назвали истеричкой.
Мило.
4 фгс без наркоза, 5 с.
Надо снова делать. (( И 10ки денег нет и паника.

анониМ: Меня назвали истеричкой

Меня тоже
Хотя до меня женщина вышла почти с улыбкой. Говорила, мол не так уж и страшно
А я вся изрыгалась
Ну вот кто как через эту процедуру проходит

анониМ,
Нет не часто, в том году начала) сейчас вот второй раз, хожу к одному врачу, он прям очень быстро смотрит. Если надо будет ещё, пойду тоже без наркоза. И у меня тоже рвотный рефлекс сильный, но ничего, пару минут терпимо. Я больше боли боюсь, вот если бы было больно, точно бы с наркозом делала.

Аноним 78: Я больше боли боюсь

Для меня рвотные позывы - это уже ад. Я даже когда травлюсь, стараюсь, чтобы ее не было.
И плюс у меня из-за горла паника, что задыхаюсь. ((
Может на каких седативных делать, чтобы поспокойнее?

анониМ,
Я не знаю, ну попробуйте на седативных. Да это не приятно, но задохнуться там не реально, рвоты тоже не будет, только перетерпеть этот рефлекс. Я до этого фгс делала лет 15 назад, тогда я себе сказала, никогда и ни за что больше не буду делать эту ужасную процедуру. Но у меня теперь другая мотивация, у мамы рак желудка, риски…

Девочки,я недавно делала,самое главное сильно зажать штуку,которую держишь ,и глубоко дышать,мне помогло так,даже рвотных позывов не было.

Цвяточеk: А я вся изрыгалась
Ну вот кто как через эту процедуру проходит

Еще раз - главное дышать правильно!!!!!
Я один раз забыла, как дышать и дышала носом, тоже все изрыгалась, поэтому кстати и фгдс была не очень, куча желчи, мне потом лечили желчный , хотя с ним проблем не было
Потом уже грамотный врач сказал, что это именно изза рвотных позывов происходит заброс желчи в желудок
Последний раз дышала правильно - ни позывов, ни желчи, идеальная фгдс

Ничего страшного там нет. У меня снимали ЭКГ, сначала врач рассказала как будет проходить процедура, потом аностазиолог пришел расспрашивал об операциях ( были или нет). Потом ложитесь на бочок, засыпаете и просыпаетесь через 30 мин. Я проснулась со словами " А чет я не сплю" врач ответил - мы уже все сделали.

Сегодня делала в доктор плюс. Красота!!!! Уснула/проснулась. 8000 за все в итоге. ЭКГ и ОАК принести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы