45+ и здоровье

Пью, курю. Питание стараюсь ограничивать, убрала сахар и мучное. Иногда хожу пешком до работы.
Раз в год прохожу врачей и сдаю анализы. Вот в данный момент в санатории отдыхаю, процедуры делаю.

А я настолько не люблю, когда что-нибудь болит, что мне проще придерживаться ЗОЖ. Нашла любимые блюда из ПП, не пью(голова потом болит), не курила никогда. Спорт и танцы для спины и удовольствия. Для красивой фигуры, конечно, надо бы добавить нагрузку и есть поменьше, но это уже too much, не могу себя заставить, лишнего веса нет и ладно. Короче, по принципу "необходимо и достаточно" :)

MariО: А у кого-то ночные смены и они не спят, а кто то ложится в 00.00, в 01.00, в 01.30

А вы вообще все мое сообщение прочитали? Я же и пишу - что каждый должен график питания адаптировать под свой режим дня. А не ориентироваться на общепринятые нормы не есть после 18.00.

Анна Иванна: А у кого то вся жизнь борьба

Аноним 8: Как заставить себя?

не надо заставлять. Жизнь сама заставит. Щас шандарахнет по какому-нибудь органу и здравствуй, мотивация:)
Я в принципе не сторонница жестких ограничений и ЗОЖ. Но с возрастом оно как то само собой регулируется в сторону умеренности. Просто надо прислушиваться к организму и активность сохранять. Вот тут приходится себя подпинывать. Потому ка диван почему то манит неимоверно:)

50+. Пью, курю кальян, ем, когда хочу, мясо не ем, сплю, когда получится. Из спорта-2 км. до работы и 2 обратно. Анализы в норме, лишнего веса нет, давление 110/70... Зрение только в +ушло.

Всем отписавшимся в этой теме есть 45+, я правильно понимаю? 😁
Не 40- и не 40+, а именно 45+?))

Анна Иванна: Кому то от природы повезло - едят и не толстеют, проблем со здоровьем минимум.

у меня так

Аноним 762: Не 40- и не 40+, а именно 45+?))

мне 45)

Аноним 8: мне 45)

Да я про отвечающих.
По вам-то понятно, что 45, вы ж под себя запрос делали.

Аноним 8: у меня так

Вот и поддерживайте чтоб и дальше так было, не усугубляйте.

Аноним 8: Знаю свои проблемы

Вот в этом направлении и действуйте.
Я после ковидов этих сильно ослабла, больше года себя возвращала к более менее нормальной трудоспособности. А то 5 минут работы, 45 отдыха. Всё пересмотрела, питание, режим, сон. К докторам походила, таблеточки попила. Ленивее стала.

Самое главное, что с возрастом пришлось корректировать - это сон. На фоне недосыпа после 42 лет вообще сразу разваливаюсь. Не курю давно, почти не пью, потому что не хочу. Питание в основном правильное, почти без сахара, осталось уменьшить мучное. Лишнего веса нет, так как хожу много пешком и зал раза 2-3 в неделю.
И постоянный контроль своего психологического состояния, чтобы не свалиться в дистресс.

Аноним 762: Да я про отвечающих.

А Вы в чьих ответах больше сомневаетесь - тех, кто заботится о здоровье, или наоборот? :)
Мне например 50+

Мне скоро 48, в здоровый образ жизни ушла после 30, но например спорт любила и его удавалось совмещать с алкоголем и вредной едой, но ближе к 30 поняла что надо выбирать что то одно
Чувствую себя отлично, сменив в 46 работу и даже специальность
В общем энергии ещё много, это для меня главное сейчас

Аноним 762: Всем отписавшимся в этой теме есть 45+, я правильно понимаю? 😁
Не 40- и не 40+, а именно 45+?))

Мне 45+

Аноним 404,
Работа с психотерапевтом и вера - мои основные ресурсы

Аноним 870: спать ложусь как получится, подъем всегда в 5.30.

как вам удается так рано вставать и ради чего??:) И во сколько ложитесь? все мечтаю перейти на ранние подъемы, но вот тут у меня просто провал. Ложусь между 24 и час ночи, в 8 утра еле соскребаюсь с кровати.

Драгоценная: Ложусь между 24 и час ночи, в 8 утра еле соскребаюсь с кровати.

для меня тоже огромная проблема проснуться, ложусь в 23-24,00 встаю в 06,30

Драгоценная: как вам удается так рано вставать и ради чего??:

не задумывалась никогда, как удается. надо и встаю. привычка, так было всегда, сколько себя помню. а, ложусь как получится, не важно во сколько легла, хоть в 23/24 часа, хоть в 2/3 ночи, подъем в будни всегда в 5.30, в выходные, как правило, часов в 7.

Аноним 870: хоть в 2/3 ночи, подъем в будни всегда в 5.30

высыпаетесь в таких случаях?
поняла, что дело в привычке. Я такую рань вставала давным давно, потом необходимости не было. Видимо потому и сложился другой график

Драгоценная: высыпаетесь в таких случаях?

высыпаюсь. хуже, если "лишку" посплю, вот тогда и вставать тяжко, и весь день буду еле живая ползать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы